素朴な疑問なのですが、上記の仕様にした場合に転売防止的な側面から問題って発生するのでしょうか?
現状の仕様において、整備中の土地については引っ越しであれば購入可能になっているので、どこでもいいから土地買って引越自体は作戦として妥当ではあると思いますが、
その土地が欲しい人に家を立ててほしい、できるだけ多くのプレイヤーにハウジングを楽しんで欲しいという運営の意図があるのだとしたら、新規も引越もログイン戦争でほしい土地へヨーイドン。
整備中の土地についても新規も引越も解除まで張り付き体力勝負。が平等ではある気がするのですが・・・。
考えられるとすれば、引越のハードルが上がること、土地サイズアップのハードルが上がることですが、これが問題なのかな?整備中システムで疑問だったのがなぜ整備中は長時間ランダム設定に? だったのですが、合点がいきました。 なるほど。徒労に終わるからやりたくない人を作るためですか引用元:yudyu23投稿
誰でも長時間並んで張り込みできるわけではありません、しかも徒労に終わる可能性も秘めています。時間が無限にある人のみです。勝てる運のみです
このコメント割と気になるのが、『この徒労に終わるからやりたくない』っていう風にもとれるわけで、だったら今回のログイン戦争も『徒労に終わる可能性』は十分にあったのだから、最初からやらなければよかったんじゃない?としか思わない。
整備中の土地に張り付くのだって、時間の無駄だと感じてやらない人が多いから、勝てる可能性に賭けて張り付いてるわけだし、実際に自分はそう思ってやったことがあります。
時間でも、ネット環境でも、PC性能でも、コミニュティでも、自分の手札にあるもので勝負して勝てなかったのなら、次の機会に勝てるように頑張るか、別の方法の中で勝てるように工夫されてはどうですかね?
ルールを変えようって声上げるのも間違いではないとは思いますが、そもそもスタンスに『ルールを自分に合わせて欲しい』って印象を感じますよ。
でも一つ疑問が残るのです。 整備中システムって転売防止策ですよね。
業者などは長時間有利だと思うのですが、どうなのでしょうか。
現在の引っ越し機能がある状態では、家持ち引っ越しの人には転売可能ですよね。(整備中にすぐ購入可能のため)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote