Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 124
    Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    本気でなぜ「整備中」が引越しだけ購入OKになったか知りたい

当時は募集掲示板でハウスの転売が横行してたので、完璧な対策よりまずは新規購入の首絞めを狙ったのでしょうが、
    完全な対処になってないまま一次対処で終わってしまってる気がします。

結局のところ引越し相手には、今でもハウスのランクアップ転売は可能だと思います。
    転売屋がMorLハウスを購入して、SorMハウス所持者に家の前でまっててもらって時間指定で引渡しは出来る気がします。
    ※整備中に引っ越したことがないので間違ってるかもしれません。

技術的に可能かわかりませんが、設計的にはハウス購入時の状態遷移の入り口を共通にすればよいだけの気がします。
    新規土地のSが3軒ならんで整備中とかみたら、既得権益を持ち出して引越しは対象外なんていいたくないです。
    ★現在
    [土地購入(新規)]→[権利書で家を建築]→[家が建つ]
    [土地引越 ]→[家が建つ]
    ①[土地購入(新規)]にのみ整備中のガードあり

★理想
    [土地購入(引越)]→[引越しを実行 ]→[家が建つ]
    ①[土地購入(xx)]の条件は共通処理
    (1)
    Last edited by Silvershark; 10-17-2020 at 02:50 PM.

Player
    yudyu23's Avatar
    Character
    Yuduki Nekoie
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    そんな、一部の人の「お気持ちへの対応」みたいなために機能を追加するわけないでしょう……家が建っていようが建っていまいが、負けていることに変わりはないんですから。

整備中のシステムが無い場合は、常にエーテライトプラザに張り付き、空くか空かないかもわからない土地をチェックし続け、さらに転売目的の人も含めて土地を取り合うという戦いをするんですよ。
    整備が明ければ確実に”購入可能”になることはわかっている土地に張り付くのと、いつ空くかもわからない1都市の居住区を監視し続けるのと、どちらがマシかくらいはわかるのではないでしょうか。

土地を持っている人から譲ってもらう以外の方法では、結局運の勝負をするんです。
    一部・・と申されますが、今現在家がない新規と、家があるプレイヤーどちらが人数が多いと思われますか?  運営様には一度家がない人買いたいのに買えない人が何人いて家がある人が何人かのアンケートでも実施していただきたいものですね。
    後お家はお持ちでしょうか? 

運の勝負はログインと整備解除の買えるタイミングだけですが、それを引っ越し機能が使える方たちは運と整備中土地さえあればすぐ買えてしまう確実性があるんですよね~。
    (1)
    Last edited by yudyu23; 10-17-2020 at 01:52 PM. Reason: 引用に文が入ったため

Player
    yudyu23's Avatar
    Character
    Yuduki Nekoie
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    本気でなぜ「整備中」が引越しだけ購入OKになったか知りたい

当時は募集掲示板でハウスの転売が横行してたので、完璧な対策よりまずは新規購入の首絞めを狙ったのでしょうが、
    完全な対処になってないまま一次対処で終わってしまってる気がします。

結局のところ引越し相手には、今でもハウスのランクアップ転売は可能だと思います。
    転売屋がMorLハウスを購入して、SorMハウス所持者に家の前でまっててもらって時間指定で引渡しは出来る気がします。
    ※整備中に引っ越したことがないので間違ってるかもしれません。

技術的に可能かわかりませんが、設計的にはハウス購入時の状態遷移の入り口を共通にすればよいだけの気がします。
    新規土地のSが3軒ならんで整備中とかみたら、既得権益を持ち出して引越しは対象外なんていいたくないです。
    ★現在
    [土地引越 ]→[家が建つ]
    ①[土地購入(新規)]にのみ整備中のガードあり

★理想
    [土地購入(引越)]→[引越しを実行 ]→[家が建つ]
    ①[土地購入(xx)]の条件は共通処理
    ②[引越し実行]は内部的に実行
    確かに共通にすればいいだけの気もしますが、引っ越しが自由に出来てた方たちには苦痛になりますよね・・・ 苦痛になる問題点としては整備中の時間が
    以上に長い時間拘束されるという点にあります。(なぜその時間かの説明はありましたか?)
    1時間みんな張り付いてぽちぽちでは、ダメなのでしょうかね? 1時間ならみんなそこまで苦痛ではないかもですし。
    1時間では転売屋に売られてしまうとかあるのでしょうか・・・・
    (0)
    Last edited by yudyu23; 10-17-2020 at 02:00 PM. Reason: 引用巻き込みました;

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    一応引っ越しがすぐ買えるのは、空き土地の数として変わらないからと言われてた気がしますが、

新規土地追加のときだけは事情が違う気がしますな。。
    通常であればそれでもいいんですが。

やっぱり整備中の土地は抽選がいいような気がしなくもない。。かもしれない、、そんな気がする。
    (2)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by hisui3 View Post
    そこで私は「引っ越す人にも同じように整備中は買えないようにする」という変更を提案します。
    業者だろうと新規だろうと引越しだろうと平等に、いつ解けるかも分からない整備中を待ちながらサインボードをクリックする戦争に参加するべきです
    素朴な疑問なのですが、上記の仕様にした場合に転売防止的な側面から問題って発生するのでしょうか?

現状の仕様において、整備中の土地については引っ越しであれば購入可能になっているので、どこでもいいから土地買って引越自体は作戦として妥当ではあると思いますが、
    その土地が欲しい人に家を立ててほしい、できるだけ多くのプレイヤーにハウジングを楽しんで欲しいという運営の意図があるのだとしたら、新規も引越もログイン戦争でほしい土地へヨーイドン。
    整備中の土地についても新規も引越も解除まで張り付き体力勝負。が平等ではある気がするのですが・・・。
    考えられるとすれば、引越のハードルが上がること、土地サイズアップのハードルが上がることですが、これが問題なのかな?
    (6)

Player
    siaa's Avatar
    Character
    Slava Berija
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by hisui3 View Post
    そこで私は「引っ越す人にも同じように整備中は買えないようにする」という変更を提案します。
    業者だろうと新規だろうと引越しだろうと平等に、いつ解けるかも分からない整備中を待ちながらサインボードをクリックする戦争に参加するべきです
    どうせなら上の仕様に加えて新規追加の土地に関しては最初から整備中にしましょう。

そうすれば、早く入る事ができる人も、色々な理由で入るのが遅い・出来ない人も、誰であろうと平等に、この戦争に参加でき、なおかつログイン戦争がなくなる。みんな一緒に辛くなろう。

張り込みできる人が有利になるかもだから整備時間の最大値を1週間とか、張り込みが無謀なレベルにして
    (5)

Player

追加時に最初から整備中ですと普段から多くログイン出来る環境の方が圧倒的に有利で平日は仕事が忙しくなかなかログイン出来ない方々など週末勢は不利過ぎだと思います。
    逆に現状ならなんとか有給とれれば土地争奪戦に参加は出来ます。
    全員が満足できる方法なんて中々無いとは思いますが逆の立場の人もいると言う事を忘れないでください。

整備中の土地に引越し出来ない案は賛成です。
    (1)
    もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    今回、サーバー側からエラーで切断されることが頻発したせいでダッシュに失敗しました。
    不条理なエラーで落とされる事を少なくする努力はしていただいていると思うし日々実感もしていますが、新規土地追加みたいなときにエラーで落とされるとちょっと笑顔も消えてしまいます。
    大きな新規コンテンツの解放と新規土地追加が同時になったのも負荷が高くなった要因だと思いますので、次回にもし土地の追加があるなら零式解放と同じように日をずらしていただきたいです。
    ログイン順番待ち3桁番目とかは納得できますが、エラーで切断されてスタートラインにつけなくてまたワンタイムパスワードをぽちぽち入力したり、ランチャーが無反応になったりするのは悲しい。
    (4)

Player
    siaa's Avatar
    Character
    Slava Berija
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by saisu View Post
    追加時に最初から整備中ですと普段から多くログイン出来る環境の方が圧倒的に有利で平日は仕事が忙しくなかなかログイン出来ない方々など週末勢は不利過ぎだと思います。
    逆に現状ならなんとか有給とれれば土地争奪戦に参加は出来ます。
    全員が満足できる方法なんて中々無いとは思いますが逆の立場の人もいると言う事を忘れないでください。

整備中の土地に引越し出来ない案は賛成です。
    少しでも参加出来るなら良いんじゃ無い。

今の状態だと直ぐにログイン出来る環境の方が圧倒的に有利で回線の環境とかハードの環境や仕事の関係で直ぐにログイン出来ない勢は不利どころか参加も出来ません。

引越しに制限をかけたら、今まで以上にログインが速い人ほど有利になるだけ。

新しく買って引っ越しとかも、最初からトップ争いを避けて確実に手に入る方法を取ってるだけ。
    次回に今より少しでも良い場所をと思って今回とにかく土地を買った人は多い

まぁ、小手先で土地の販売条件とか弄っても土地が足りてないから不満が無くなるわけ無いけどね。
    (5)

Player
    ikarin's Avatar
    Character
    Akkiy Haya
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    引用元:yudyu23投稿
    誰でも長時間並んで張り込みできるわけではありません、しかも徒労に終わる可能性も秘めています。時間が無限にある人のみです。勝てる運のみです

このコメント割と気になるのが、『徒労に終わるからやりたくない』っていう風にもとれるわけで、だったら今回のログイン戦争も『徒労に終わる可能性』は十分にあったのだから、最初からやらなければよかったんじゃない?としか思わない。

整備中の土地に張り付くのだって、時間の無駄だと感じてやらない人が多いから、勝てる可能性に賭けて張り付いてるわけだし、実際に自分はそう思ってやったことがあります。

時間でも、ネット環境でも、PC性能でも、コミニュティでも、自分の手札にあるもので勝負して勝てなかったのなら、次の機会に勝てるように頑張るか、別の方法の中で勝てるように工夫されてはどうですかね?

ルールを変えようって声上げるのも間違いではないとは思いますが、そもそもスタンスに『ルールを自分に合わせて欲しい』って印象を感じますよ。
    (26)
    Last edited by ikarin; 10-18-2020 at 08:52 PM. Reason: 誤字修正

Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast