Quote Originally Posted by hisui3 View Post
そこで私は「引っ越す人にも同じように整備中は買えないようにする」という変更を提案します。
業者だろうと新規だろうと引越しだろうと平等に、いつ解けるかも分からない整備中を待ちながらサインボードをクリックする戦争に参加するべきです
素朴な疑問なのですが、上記の仕様にした場合に転売防止的な側面から問題って発生するのでしょうか?

現状の仕様において、整備中の土地については引っ越しであれば購入可能になっているので、どこでもいいから土地買って引越自体は作戦として妥当ではあると思いますが、
その土地が欲しい人に家を立ててほしい、できるだけ多くのプレイヤーにハウジングを楽しんで欲しいという運営の意図があるのだとしたら、新規も引越もログイン戦争でほしい土地へヨーイドン。
整備中の土地についても新規も引越も解除まで張り付き体力勝負。が平等ではある気がするのですが・・・。
考えられるとすれば、引越のハードルが上がること、土地サイズアップのハードルが上がることですが、これが問題なのかな?