漆黒仕様っていうのは、「スタンスを入れてコンボで敵視をとりましょう」という今の説明から、「スタンスさえ入れてればコンボなんてしなくても敵視とれますよ」って説明にかえるってことでしょうか。どちらかというとそっちの方が問題ある気が・・・

紅蓮時代はコンボに敵視アップがついていたので、スタンスを入れなくても敵視がとれてクリアできちゃう状況でした。

今ではコンボに敵視効果はないので、スタンスをいれるまで教官に怒られ続けます。

どちらかというと初心者の館の説明は、紅蓮の仕様よりも漆黒の仕様にマッチしてると思います。

話を全然聞いてなくて、スタンスなしで火力のみで突破してしまう猛者も確かにいるかもしれませんが、そういう人はIDで教わって覚えればいいと思います。

普通に話を聞いてれば今の仕様でも「スタンスをいれて攻撃すればいいんだな」ってことは十分分かりますし、一部の説明読まない初心者さん達のためにコストかけて改修するほど深刻な問題でもないと思います。(最初から完璧である必要がないと思ってるから)

こちらこそ熱くなって噛み付いてるみたいな形になってしまって申し訳ないです。
ずっと丁寧な言葉で付き合ってくれてありがとうございます。