先ほどの投稿の続きになります。1-8マッチングは一方的な試合が増える可能性があり、また分散の点から反対だと書きましたが
逆にこれらがなければ大賛成なわけです。そして、少し考えてみたのですがこれらが起きる可能性が小さい時間であれば1-8マッチングを導入してもいいのではないかという結論に至りました。

つまりどういうことかというと土日(祝日)のみ1-4に加えて1-8マッチングを追加するという案です。
私の知る限りでは、現状の土日(祝日)のマッチング状況であれば戦場の窓口が複数に分かれても分散の点で問題ないと考えます。
またFL参加人数の増加に一役買っている、プレイヤーによるマッチングの呼びかけも基本的に土日(祝日)に行われています。

また、固定の有無や偏りによる一方的な試合も参加母数の多い土日(祝日)であれば少なくなるのではないか?と思います。
紅蓮の頃のまだ8人申請できたころのお話で、強いPTが現れた際にそれに対抗しようとPTを組むことがあったのですが(自分は呼びかけるほうではなくそれに参加するほうでしたが・・)
平日だと人の集まりがよくなく、結局その強いPTに対抗できずに終わってしまう、ということがありました。(強いPTが現れただけで露骨にマッチングが遅くなるなんてことも・・)
逆に土日や祝日であれば、その強い固定にも人を集めて対抗する、ということができ、それによって試合のレベルが上がりそれはそれは白熱してとても面白いものでした。
また、1-8申請を部分的に開放することで運営の皆様としてもデータを取りやすいのではないでしょうか。

以上のことから土日(祝日)限定で1-8申請を開放する案を提案します。
1-8申請を望まれる皆さんの中には、いや、平日も1-8申請で遊びたい!という考えの方もいらっしゃると思うのでぜひ意見をいただければ幸いです。
私もPvPがさらに盛り上がることを願っています。