Results 1 to 10 of 393

Hybrid View

Player
    YuzTan's Avatar
    Character
    Yuz Hutaba
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Sabatora View Post
    あとカスタムマッチができても、FLの3チーム制だと、そのうち2チームが裏で徒党を組んで
    残りの1チームを集中狩りとか余裕でできるしやると思うので無しだと思います。
    ""余裕でできるしやると思うので""は流石に憶測でものを言い過ぎじゃないですかね。
    仮にカスタムマッチが実装されてそんなチームが48人いたとしても72人いないと試合が成立しないため残りの24人に入る人は次第にいなくなり成立しなくなると思いますが。

入り口を分けた場合のメリット・デメリットについては、既出ですが1-4,1-8の2種、もしくはカスタムマッチを含めた3種に分けられた場合にデメリットとして過去に挙げられている「1-4戦場のマッチング時間が伸びるのではないか?」という点については問題ないことが先日Gaiaにて検証済であり、ユーザー側としては個々のプレイスタイルに応じて選択できるメリットの方が大きいと思われます。PT人数が4人以下の場合に1-4,1-8の両方を選択できる仕様にすることで1-4の回転率を上げることもできます。
    またカスタムマッチでの試合は戦績に反映されないようにすることで談合なども防ぐことができます。(やる意味がない)

このスレッドで何度か出ている「結果平等」の観点ではPvPは相手が「人」であるため、ある程度のセオリーはあれどもPvEのように先人の攻略をトレースすれば絶対勝てるわけではないこと、1-4,1-8のマッチング方式を問わず結局は自分を含めた味方のPS(プレイヤースキル)に大きく左右されるため、それぞれが向上心を持つことが結果平等(1位獲得率33.33…%?)もしくはそれ以上の結果が期待できるものになるのではないでしょうか。
    (12)

Player
    yoturin's Avatar
    Character
    Miturin Takemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by YuzTan View Post
    省略☆
    先ずはYuztanさん、再度コメントなど感謝します☆ありがとうございます☆
    sbatoraさんにも、コメントさせて頂きましたが、私の説明や要望内容がわかりにくかった為に起きた事だと思っております。
    まだまだ、私の要望がわかりにくいのかも知れませんので、精進していこうと思います☆

私自身もアビューズ行為といった試合が好きでもないですし、面白くもなんともないです。
    ですので、そう言った行為が悲しいかな…、「起きうる」と言うお声もチラホラありますので、
    個人的には報酬無しで構いません。

また、わたしも懸念していることと言えば、シャキリにくく、待機時間が増えてしまうんじゃないかと思っております。

YuzTanさんが検証結果を述べておられるので、私としてはホッとしております☆
    ただ、何度も言わせて頂きますが、今のパッチが遅れているなどの現状ですので、
    新しいパッチが来れば必ず流れてしまいますし、日替わりコンテンツに戻り、
    シャキリにくなどの旧コンテンツも出てくると思います。
    ただ、これはどんなコンテンツにも言えることなどで、あまりシャキ問題などはメインに考えすぎなくても…。
    (っと、個人的にはそう感じます☆)

野良の方々や報酬目当ての方々の為にも、今の「1〜4申請可能枠カジュアルモード」はそのままに」
    別枠として、コア勢がより楽しめるコンテンツ、またはカジュアルの方々の中にも存在しているであろう、
    PvP好き、向上心、熱い試合をご希望の光の戦士の為にも
    「コアモードの実装を(๑°ㅁ°๑)‼✧ 」
    そして、ゆくゆくは「72人のカスタムマッチ」こちらも実装して頂けたらと思います((๑✧ꈊ✧๑))

運営の皆様、色々な方々が楽しめる様どうかよろしくお願いします☆
    また、こちらの要望が可決すれば、申し訳ありませんがスキル調整や旧コンテンツの見直しも議論させていただきます((๑✧ꈊ✧๑))
    コロナやパッチの遅れなどで、大変だとは思いますが、お身体などには充分にお気をつけてお過ごしください☆
    (6)
    Last edited by yoturin; 07-23-2020 at 08:34 PM.