Page 30 of 37 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast
Results 291 to 300 of 362
    Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    蹂躙されるの怖がってる人が1-8制PTに申請する発想は正直ありませんでした
    現在の範囲合わせ仕様では74人カスタムマッチでも蹂躙は十分に起こり得る話ですし、必ず起こると思います
    蹂躙は起きる事を前提に話をするべきではないでしょうか、個人的には蹂躙されても戦意が落ちないコアな人が申請するコンテンツだと思ってディスカッションしていました
    そのための棲み分けですから…
    (20)

Player
    YuzTan's Avatar
    Character
    Yuz Hutaba
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    1-4,1-8は報酬あり(各種トークン、戦績等):現在と同じ仕様
    カスタムマッチは報酬なしでいいと思います。

現状では1-8人に申請する方はマウント等の各種報酬は取得済の方が多いと予想されるため1-8が報酬なしでも問題ないと考えられます。
    しかし、今後報酬が追加された場合に1-8が報酬なしだと1-4に流れ込むことになるため、また「蹂躙された!!」って騒がれる原因になると思われるため1-4,1-8は「報酬あり」を希望します。(報酬が追加されるかは不明ですが)
    FLランキングについては1位の取得数しかカウントされていないため意味のあるものとは思えませんが気にされている方が多いなら1-4,1-8で分ければいいのではないでしょうか。

1-4(カジュアル?),1-8(ハード?コア?)で分けられた場合の棲み分けを維持するためにも以上のことが必要と考えます。
    (7)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    とりあえずコメテオ合わせ、狙撃合わせ、スターダイバー合わせには飽きたので、そこを調整しない限り8人PT復活は無理ですね。
    (29)

Player
    yoturin's Avatar
    Character
    Miturin Takemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    蹂躙されるの怖がってる人が1-8制PTに申請する発想は正直ありませんでした
    現在の範囲合わせ仕様では74人カスタムマッチでも蹂躙は十分に起こり得る話ですし、必ず起こると思います
    蹂躙は起きる事を前提に話をするべきではないでしょうか、個人的には蹂躙されても戦意が落ちないコアな人が申請するコンテンツだと思ってディスカッションしていました
    そのための棲み分けですから…
    何度もコメント感謝致します☆ありがとうございます。
    私自身は蹂躙も上等、やるかやられるかのコンテンツですので、気にかけておりませんでした。
    こうして、スレッドを続けていく上で気付かされ、その事も踏まえ、別枠を設けて欲しいです。

元々棲み分けして頂けていれば、、ゼロにはならないにしても、
    ここまで蹂躙に対しての不平不満の議論にはならなかったと思います。

蹂躙行為がそもそもアウトと言ったことになれば、他のPvPゲームなんてできないと思います。
    かならず蹂躙行為が起きてしまうのがPvPコンテンツですので、そこは別問題と考えて議論して頂きたいです。
    私の正直な気持ちで、他の方々が不快に思うかも知れません。申し訳ありません。

ライト勢初心者枠になるであろう、「現在のカジュアルモード1〜4申請」こちらに流れない為にもコア勢の枠を作って頂く為のスレッドです。
    仮に流れる事があっても、そこは報酬目当てだったりするかも知れませんし、ジョブの練習枠にもなると思っております。

コアモード、72人のカスタム、どちらが実装されても、
    Mefmeraさんの仰るように「蹂躙されても戦意が落ちない」そういった枠ですので、皆様も勘違いが無いようにお願いいたします。

今後も議論していく中で、蹂躙行為のコメントが多く見受けられれば
    今の「申請可能枠1〜4人申請を一掃のこと、1〜2での申請方法に変更して頂いても構いません」
    その様に冒頭のスレッドも変更しております。(どう判断するかは運営の皆様によります)

私の考えは楽観的かも知れませんが、棲み分けする事で困ることはシャキ問題、コスト等でしょう。
    本当に色々な方々が考えて頂いているスレッドですので、何度も呼び掛けますが、
    運営の皆様も全て読んで頂きたいです。

コロナやパッチの遅れなどで、お忙しいかと思いますがどうぞよろしくお願い致します。
    mefmeraさん、お返事が遅くなりましたが、今後ともお力添えをどうぞよろしくお願いします☆
    (4)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by YuzTan View Post
    1-4,1-8は報酬あり(各種トークン、戦績等):現在と同じ仕様
    カスタムマッチは報酬なしでいいと思います。
    3つ実装して頂けるのであれば、賛成です意見を上げさせて頂きますꉂꉂ(˃∀˂)
    私自身、トークン、戦績等頂けるのであればラッキーくらいですし無ければ無いで、他のコンテンツに行くと言う手段もでき、
    IDなど極コンテンツ等の活性にもなるんでは無いかな??(微々たるものでしょうがw)

現状では1-8人に申請する方はマウント等の各種報酬は取得済の方が多いと予想されるため1-8が報酬なしでも問題ないと考えられます。
    しかし、今後報酬が追加された場合に1-8が報酬なしだと1-4に流れ込むことになるため、また「蹂躙された!!」って騒がれる原因になると思われるため1-4,1-8は「報酬あり」を希望します。(報酬が追加されるかは不明ですが)
    確かにと思うコメントです。報酬が仮に追加された場合は有りだと嬉しいはあります。
    ですが、1〜4申請カジュアルモードを1〜2申請枠に変更して頂いた場合、コアモード1〜8人申請の方は無しでも構いません。
    これでも蹂躙が起きてもPSの差ですので、騒がれても、もうどうしようもない事だと思いますから。

FLランキングについては1位の取得数しかカウントされていないため意味のあるものとは思えませんが気にされている方が多いなら1-4,1-8で分ければいいのではないでしょうか。
    そこは私は殆ど気にしていませんので、特に希望はないですw申し訳ありませんꉂꉂ(˃∀˂)
    気にしている方もおられると思うので、分けて統計して頂けるのであれば、良いかも知れませんね。

1-4(カジュアル?),1-8(ハード?コア?)で分けられた場合の棲み分けを維持するためにも以上のことが必要と考えます。
    簡単に簡潔なコメントありがとうございます♪♪
    また、再度コメントいただけ、重ねて感謝致します。ありがとうございます。
    上記の様な事を全て実装して頂ければ、維持もできやすく、良い棲み分けにもなって、
    ライト勢、コア勢ともにwin-winな状態になりそうですね☆
    (4)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    とりあえずコメテオ合わせ、狙撃合わせ、スターダイバー合わせには飽きたので、そこを調整しない限り8人PT復活は無理ですね。
    再度、コメントありがとうございます♪
    申請枠を追加して頂く事が決まれば、スキル調整や旧コンテンツの調整(マウントスピードや予兆、高揚など)
    こちらにも私も参戦させて頂きたいと思っております。

スキル調整はフィースト、大規模コンテンツとで分けて調整できるのであれば、して頂きたいです。
    私は基本的にタンクで出撃する事が多いのですが、タンクがタンクの意味をなしていませんから…。

運営の皆様も忙しいとは思いますが、申請枠の増設、スキル調整など平行して取り組んで頂きたいと思っております。
    PvPに光を!どうぞよろしくお願いします٩(๑•̀ω•́๑)۶
    (3)

Player
    hanakoclone's Avatar
    Character
    Hanako Coward
    World
    Masamune
    Main Class
    現状の1~4人用の他に1~8人用の枠を作るってあまり意味ない様に思えます。
    pvpのリンクシェルなりフェローシップなりのコミュニティに入ってる人でも「今日は人が多いから1~8で申請しよう」と「今日は人が揃わないから1~4で申請しよう」になるだけで「人が揃わないけど1~8で申請しよう」とはならないと思います。
    蹂躙されるのが目に見えてるのに敢えて個人、もしくは少人数で1~8人用に飛び込む人は少ないと思いますのでおそらく機能しないのでは無いかと思います。
    (25)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    PVPに報酬や称号を無しに。
    カスタムFLマッチの実装を。
    これでいいのでは?
    (8)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    ○フロントライン
    1~4人用報酬あり。通常マッチング
    ○フロントライン
    8人固定用、ガチ勢用
    ※オプション的にランキングあり、事前チーム申請ありでもいいけど

この2つがあればいいでしょ。

あとはまあ
    ○フロントライン
     イベント用・報酬なし・マッチングパスワードなどによる疑似アライアンス申請可

くらいで
    (5)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Toctoc's Avatar
    Character
    Jack Toctoc
    World
    Belias
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    これまで通りをカジュアルモードとして
     1~4PTのまま

新たにガチモードとして、ご希望の8人PT固定のみが参加できるモード
     8PT固定 VS 8PT固定 のみ

これなら蹂躙されないしいいんじゃないでしょうか?
     それとも蹂躙したいなら、8PT固定 VS 1~8PT がご希望なのかな?
    (15)

Page 30 of 37 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast