Page 31 of 37 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast
Results 301 to 310 of 362
    Player
    yoturin's Avatar
    Character
    Miturin Takemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by hanakoclone View Post
    現状の1~4人用の他に1~8人用の枠を作るってあまり意味ない様に思えます。
    pvpのリンクシェルなりフェローシップなりのコミュニティに入ってる人でも「今日は人が多いから1~8で申請しよう」と「今日は人が揃わないから1~4で申請しよう」になるだけで「人が揃わないけど1~8で申請しよう」とはならないと思います。
    蹂躙されるのが目に見えてるのに敢えて個人、もしくは少人数で1~8人用に飛び込む人は少ないと思いますのでおそらく機能しないのでは無いかと思います。
    hanakocloneさん、コメントありがとうございます☆
    カジュアルモード、コアモードと申請を分けた際、蹂躙問題は別として、シャキリにく問題は起きてしまうと思います。
    ですが、yzxさんのメリット・デメリットが説得力があるので、1度お読み頂きたいと思っております。
    私のスレッド冒頭、下の方に引用しております。

蹂躙問題についてですが、今後、どちらでも起きうる事だと思います。
    ですが、コアモードに関しましては他の方々も仰る様に、蹂躙上等とう言う心構えの人達、
    チームプレイができ、対策も練っている方々などの試合になると思いますので、私自身も同様に気にしておりません。
    むしろ、1〜4人カジュアルモードの方が今後とも問題になってくるんではないでしょうか??
    私自身はそう感じているので、1〜4カジュアルモードは1〜2申請までにしても良いんじゃないかと感じております。
    それくらい、申請人数を下げてしまえば、後はプレイヤースキルの問題になり、
    蹂躙問題が起きてもどうしようもない事だと思います。

1〜8人申請枠に考えが変わったのは、野良やソロ申請の方々も気軽にコアモードの戦場に参加しやすいからです。
    このスレッドの中で、ソロ申請の方々もチラホラ見受けられました。
    零式や極コンテンツなどもそうですが、固定は組まないが野良の募集ではいる方、CFで申請する方など
    申請が棲み分け出来ているので、PvPにも同じ感じで設けて頂きたいと言う要望です。

正直、今、パッチ等の遅れもあるので、ガイアですが、20時から夜中の3時位まで平日しゃきっております。
    また、オンサルと旧コンテンツもガイアではシャきっている報告もここ最近入ってきております。
    かなり、しゃきっていると思いますので、今後パッチ等実装されて、
    落ち着いてくれば今の様にしゃきってくるのではないでしょうか??
    私自身はそう感じており、正直、シャキ問題も気にはならないかな??っと思いました。

こうして、スレッドを立てて感じたのは、シャキ問題よりも蹂躙問題の方だと思っております。
    ですので、スレッド冒頭も立ち上げてから、直ぐに1〜4人申請枠を1〜2申請枠に変更して欲しいもあります。

♦︎1〜4申請カジュアルモード(報酬等そのままに、気軽に申請、指揮等も不要)
    もしくは、1〜2申請カジュアルモード(気軽に申請、指揮等も不要、蹂躙問題等もあるので)
    ♦︎1〜8人申請コアモード(蹂躙上等、指揮等も有り、より戦場を理解したい)

この様な考えが浸透して行けば棲み分けとなり、蹂躙問題等も限りなくゼロに近づくんじゃないかと思います。

長々としたコメントとなってしまい、申し訳ありません。
    最終的な判断は運営の皆様によりますから、どうすればライト勢もコア勢も楽しめて、
    今よりも問題も減り、より良いPvPになるか、これからもプレイヤーの皆さまのお力添えを…。
    コメント本当に感謝です☆ありがとうございますꉂꉂ(˃∀˂)
    (5)
    Last edited by yoturin; 07-31-2020 at 04:48 PM.

Player
    oniku29's Avatar
    Character
    Pasmo Suica
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 60
    1~4人を廃止し1~2人にするのは反対です。
    ソロでもフレンドとも気軽に参加できる現状の1~4人申請に満足しています。
    (13)

Player
    yzx's Avatar
    Character
    Gran Kun
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    Quote Originally Posted by yoturin View Post
    >♦︎1〜2申請カジュアルモード(気軽に申請、指揮等も不要、蹂躙され過ぎはちょっと的な枠)

私は現行1-4マッチを1〜2申請カジュアルモードに変更し、新設1-8申請と2軸として実装することには反対です。
    1-4申請を1-2申請へ変更し、同時可能申請人数の上限を少なくすることは、現行1-4コミュニティを縮小する方向に機能することに繋がりかねないからです。

旧1-8マッチが現行1-4マッチに変更された際も、ご存知の通り当時の旧1-8マッチで形成されたコミュニティは同時申請人数上限の制約からコミュニティの規模の縮小を余儀なくされました。

現行1-4マッチから新設1-2マッチと新設1-8マッチの2軸へ移行する場合、現状2~3人でカジュアルに遊んでいる層から、
    『知識や操作技術を高めるための準備を、4人というPvPにおける最低限のPT人数構成でフレンドと行う』
    というステップアップのための選択肢を奪うことになります

そもそも、コアプレイヤーによるビギナープレイヤーとの知識差・操作技術の差によって生じる一方的な試合展開がより少人数による申請で回避できるという考えにも疑義があります。

また、
    >蹂躙され過ぎはちょっと
    というニュアンスも申し上げにくいのですがビギナーの方、コアプレイヤー双方に対して失礼な表現かと思われます。

加えて、ここのスレッドは(#1に書いてある通り)現行1-4申請に加えて1-8申請を新設しようという趣旨で議論を行っていると理解していますが、1-2申請の新設は全く次元が違う話であるためスレッド違いかと存じます。
    もし現行1-4申請を1-2申請に変更しようという要望があるならば、スレッドを新設するか、フロントライン改善要望スレッドで議論すべきかと思います。

以上より、現行1-4申請に加えて、新設1-8申請を要望するという#1の趣旨には賛同しますが、1-2申請については明確に反対であることを提案します。
    (そして、1-2申請の話題については当スレッドではなく適切なスレッドで行うべきと提案します。)
    (4)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by dragon24 View Post
    PVPに報酬や称号を無しに。
    カスタムFLマッチの実装を。
    これでいいのでは?
    dragon24さん、また、コメント頂きありがとうございます☆
    私自身も報酬等は必要ないと感じております。(PvPの戦績は欲しいですw)
    ♦︎1〜4申請カジュアルモード(レベリング、報酬、戦績、詩学、奇譚など従来通り有り)こちらは確定枠で話は進めていきます。

新たに設けて頂いた枠に関しまして、どの申請枠になるかはわかりませんが…。
    ♦︎1〜8人申請コアモードになった場合(戦績のみ)
    ただ…、新たに報酬が追加された時の為に、こちらでの実装は報酬もありにした方が良いのかもとお声も頂いております。
    悩ましいところですよね…。(理由は主に蹂躙問題の為)

♦︎72人カスタムマッチなった場合(戦績のみ)
    ♦︎イベント的な申請枠になった場合(戦績のみ)
    72人カスタム、イベント的な枠で実装した場合、PvP、FLを楽しむためだけの枠となるんではないでしょうか??
    そうすれば報酬目的で来られてる方々とも棲み分けになると思っております。

72人のカスタムが1番実装して欲しい枠ではありますが、かなりの時間を要すると言う見解の為、
    1番実装して頂きやすいであろう、1〜8人申請コアモード、イベント的な申請枠なのかなと。

実装するにあたって、私達では解らない事もありますので、正直、運営の皆様とも連携して議論をかさねたいですね。
    とても難しい事ですので、本来は運営の皆様も交えて議論したいです。不可能かも知れませんが…。

この度もコメント感謝致します☆ありがとうございます。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by oniku29 View Post
    1~4人を廃止し1~2人にするのは反対です。
    ソロでもフレンドとも気軽に参加できる現状の1~4人申請に満足しています。
    oniku29さん、コメント感謝致します。ありがとうございます☆
    以前の仕様よりは本当、気軽に参加しやすいですよね♪♪
    ただ、オンサルと言うコンテンツが良かったのも理由の1つだと思っております。
    今回、スレッドを立ち上げ、蹂躙問題の膿が凄過ぎて、私自身が提案したまでですので、
    絶対に1-2申請にして欲しいまではありません。

これからどう言った議論になり、運営の皆様がどう判断するかによります。

これからも気になる事などありましたら、気軽にお声かけ頂き、
    また、お力添えもよろしくお願い致します☆
    (1)
    Last edited by yoturin; 07-31-2020 at 04:36 PM.

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by yzx View Post

私は現行1-4マッチを1〜2申請カジュアルモードに変更し、新設1-8申請と2軸として実装することには反対です。
    1-4申請を1-2申請へ変更し、同時可能申請人数の上限を少なくすることは、現行1-4コミュニティを縮小する方向に機能することに繋がりかねないからです。

旧1-8マッチが現行1-4マッチに変更された際も、ご存知の通り当時の旧1-8マッチで形成されたコミュニティは同時申請人数上限の制約からコミュニティの規模の縮小を余儀なくされました。
    あまり、上記の事を把握しておらず、申し訳ありませんでした。
    ただただ、このスレッドを立て、議論していく中で「蹂躙問題」が凄過ぎて、
    私なりにライト勢の方々など配慮する形として、提案させて頂きました。
    こちらについてもどうすればライト勢、コア勢共にwin-winなのか議論したいです。

現行1-4マッチから新設1-2マッチと新設1-8マッチの2軸へ移行する場合、現状2~3人でカジュアルに遊んでいる層から、
    『知識や操作技術を高めるための準備を、4人というPvPにおける最低限のPT人数構成でフレンドと行う』
    というステップアップのための選択肢を奪うことになります
    私自身の考えとしては1〜8人申請枠を新設して頂ければ、
    yzxさんの仰るステップアップも色々な方々の考えも取り入れられますし、
    また、手練れのメンバーを6人位集め、組み、ライト勢2名を混ぜてなどして、戦場の楽しさ、指揮、バーストマクロ等
    など教えられるのではないかと思っており、解らなかった事もPTを組んでいるわけですし、
    戦場後など聞きやすい環境ではあると思います。

そう言った枠として、1〜8人申請が欲しいのもありますし、より、理解し合ったバチバチの戦場も味わえ、
    コア勢も楽しめ、なおかつライト勢の方々も少し背伸び出来たり、向上するんではないかなっと。
    なので、今の申請方法はそのままでも構いませんし、蹂躙問題等も考えるとやはり、
    4人組める状態でも起きてしまっているので、減らすと言う考えもありではないかと思いました。
    正直な気持ちとしては、3つの申請方法1-4、1-8、72カスタムを設けて欲しいです。

また、
    >蹂躙され過ぎはちょっと
    というニュアンスも申し上げにくいのですがビギナーの方、コアプレイヤー双方に対して失礼な表現かと思われます。
    大変申し訳ありませんでした。早急に編集させて頂きます。
    ご指摘感謝します。ありがとうございます☆

加えて、ここのスレッドは(#1に書いてある通り)現行1-4申請に加えて1-8申請を新設しようという趣旨で議論を行っていると理解していますが、1-2申請の新設は全く次元が違う話であるためスレッド違いかと存じます。
    もし現行1-4申請を1-2申請に変更しようという要望があるならば、スレッドを新設するか、フロントライン改善要望スレッドで議論すべきかと思います。

以上より、現行1-4申請に加えて、新設1-8申請を要望するという#1の趣旨には賛同しますが、1-2申請については明確に反対であることを提案します。
    (そして、1-2申請の話題については当スレッドではなく適切なスレッドで行うべきと提案します。)
    そうでしたね…。蹂躙問題等の事を頭に起き過ぎてしまい、申し訳ありません。
    私の要望は申請できる枠の増設です(๑°ㅁ°๑)‼✧ それが3つだと、むちゃくちゃ嬉しいです☆

今の申請枠をそのままに!
    ♦︎新たに1〜8人申請コアモード枠、または72人のカスタム!大会形式の様なイベント的8人申請枠を!

どの枠が運営の皆様にとって実装しやすいのか!
    直ぐにでも実装出来るのであれば、どの枠でも構いません(๑°ㅁ°๑)‼✧

ただ、72人のカスタムマッチはとても魅力的ですよw
    (時間がかなり要する見解が出ていますが、私は実装ていただけるのであれば待ちます!)
    yzxさん、本当にこの度も感謝致します。ありがとうございます☆
    (4)
    Last edited by yoturin; 07-31-2020 at 04:45 PM.

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    ○フロントライン
    1~4人用報酬あり。通常マッチング
    ○フロントライン
    8人固定用、ガチ勢用
    ※オプション的にランキングあり、事前チーム申請ありでもいいけど

この2つがあればいいでしょ。
    上記の2つでも構いませんし、私自身も新たに8人申請出来る枠が要望です☆
    ゆくゆくはもっと楽しむ為の72カスタムも欲しいですw(欲が出てきた…、ダメだダメだ)

あとはまあ
    ○フロントライン
     イベント用・報酬なし・マッチングパスワードなどによる疑似アライアンス申請可

くらいで
    何度もコメント頂き感謝しております。ありがとうございます☆
    いつもわかりやすい記載で、非常に読みやすいです。重ねて感謝致します☆
    報酬等は本当に戦績だけはつけて頂けると嬉しいですw
    正直、他の方も仰る様に無しにした場合、新たな報酬が来ると1〜4申請に流れる恐れもあり、
    アビューズ行為だと思われたり、蹂躙が起きてしまうので、1〜8人申請にも報酬はありの方がいいのかも知れません。
    1〜8人申請枠を設けて頂くにあたって、大会形式のイベント枠的な実装にして、
    報酬無しがwin-winな形の様な気もしますね…。

私自身はスレッド冒頭通り、実装して頂けるのであれば、どの様な形でも構いません(๑°ㅁ°๑)‼✧
    お忙しいとは思いますが、運営の皆様のご意見などもお聞きしたい所です。
    (2)
    Last edited by yoturin; 07-31-2020 at 05:05 PM.

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Toctoc View Post
    これまで通りをカジュアルモードとして
     1~4PTのまま

新たにガチモードとして、ご希望の8人PT固定のみが参加できるモード
     8PT固定 VS 8PT固定 のみ

これなら蹂躙されないしいいんじゃないでしょうか?
     それとも蹂躙したいなら、8PT固定 VS 1~8PT がご希望なのかな?
    お返事お時間頂き、申し訳ありませんでした。
    コメント頂け、感謝致します。ありがとうございます☆

♦︎カジュアルモード 1〜4申請枠に1票と言った考えですね。
    今のこの状態でも、蹂躙問題等もありますので、どうなるのか解りませんが、
    私自身は1〜4申請の今の現状で不満の声も聞きますし、1〜2申請変更して頂いても構いません。
    変更した場合の蹂躙問題はもうどうしようもないので、運営の皆様も気にかけなくてもいいんではないかと思います。

♦︎1〜8人申請コアモードでの新設ができた場合も、こちらは蹂躙上等、拮抗した試合、指揮等もある戦場です。
    こちらの枠での蹂躙問題等の声も、気にかけなくてもよくなり、よっぽどでない限り通報もないのではないかな。

Toctocさんの新設要望は私の当初での要望と一緒です☆
    私自身は8人固定で固められた試合を要望しておりましたが、フォーラムでやり取りしていく中、
    ライト勢の中にもおられるFL好きな方、ソロや少数で組んでおられる方々にも、コアモードの方に申請しやすいと言うお声、
    こう言ったことも考え、1〜8人申請で呼び掛ける様になりました。

私自身もどちらを推していくのが正しいのか解りません。
    昔からFLをやっている方々の考え的には「72カスタムマッチ」を実装すれば、解決すると言う声も聞きました。
    フォーラムを立てたのはライト勢、コア勢の方々の意見を取り入れ、1番、みんなが納得する形で実装してもらいたいんです。

蹂躙問題等は正直解りません。
    PvPと言うゲームで、プレイヤースキルがすごい方などいれば、フィーストでもそうですが、蹂躙できてしまいます。
    ですが、全員が初心者72人、全員が玄人72人なら、まだ蹂躙問題等も起きにくかったと思います。

昔も現状もそうですが、申請枠が1つしかない為、興味本位で申請した初心者、
    ライト勢も入り混じる状態が不平不満を抱いているのも理由1つだと思います。

初めから、申請枠を初心者ライト勢のみ枠、コアモードのみ申請できる様に分けて頂きたかった。
    基準としてはランキングもあるので、ランキングが常に上位の方、
    試合数が多い方などはコアモードのみしか申請できない様にしていればと…。

要望の話しとそれてきておりますね、申し訳ありません。
    また、長々としたコメントになってしまい、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

これからも私自身、まだまだ皆さんのお力添えを必要としております。どうぞよろしくお願いします(๑°ㅁ°๑)‼✧
    (2)
    Last edited by yoturin; 08-02-2020 at 06:23 AM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    1~8希望したのはソロの私なので、蹂躙したいっていうより1~8なら参加できるのであったらいいなって提案しました。

カスタムやコミュニティ内のみで完結しがちな申請、8人そろえないと遊べないのは自分にとっては参加できないので。
    純粋に8人固定がいたときの方が面白かったから。わかってもらえないのは重々承知ですが、わかりやすく言えばメジャーリーグのカードを集めるような気持ちです。
    名選手、名チームがあったほうが面白いと感じました。

もともとGAROの頃自分もソロ申請で騒いだ主なる一人で壊してしまった部分もあるし、(GC解体など) どんどん平坦になっていくのを申し訳なく思っています。

もちろん自分が参加することで戦場の純度が下がることを気にしていたので、そういった高純度はカスタムしかないかなとも意見を言いました。
    それで、3本柱を言い出したのは私なので、スレ主の考え方を穿った見方(蹂躙したいから1-8を言い出した)で評価するのはひかえてほしいです。
    (3)
    Last edited by pomepome; 08-01-2020 at 08:35 PM.

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    1~8希望したのはソロの私なので、蹂躙したいっていうより1~8なら参加できるのであったらいいなって提案しました。

カスタムやコミュニティ内のみで完結しがちな申請、8人そろえないと遊べないのは自分にとっては参加できないので。
    純粋に8人固定がいたときの方が面白かったから。わかってもらえないのは重々承知ですが、わかりやすく言えばメジャーリーグのカードを集めるような気持ちです。
    名選手、名チームがあったほうが面白いと感じました。

もともとGAROの頃自分もソロ申請で騒いだ主なる一人で壊してしまった部分もあるし、(GC解体など) どんどん平坦になっていくのを申し訳なく思っています。

もちろん自分が参加することで戦場の純度が下がることを気にしていたので、そういった高純度はカスタムしかないかなとも意見を言いました。
    それで、3本柱を言い出したのは私なので、スレ主の考え方を穿った見方(蹂躙したいから1-8を言い出した)で評価するのはひかえてほしいです。
    いつもコメント感謝しております。ありがとうございます☆
    また、1〜8人申請の件に関しましては、pomepomeさんだけのコメントだけでなく、
    ゲーム内でライト勢の方々のお話も聴く機会があり、私も1〜8人申請に賛同したまでですよ。
    ライト勢の中にもpomepomeさんの考えに賛同する方も多いので、どの形がベストなのか議論していきたいですね。
    最終の決断は結局の所、運営の皆様によりますが、それまでに皆さんの想いなどお伝えして行きましょう。
    「今更なんだよ」って思う方も居られるかも知れませんが…。
    これからもPVEだけではなく、PVPも楽しめる枠の1つのコンテンツとして(๑°ㅁ°๑)‼✧

本当にいつもありがとうございます。
    (5)

Page 31 of 37 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast