Page 28 of 37 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 362
    Player
    YuzTan's Avatar
    Character
    Yuz Hutaba
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Sabatora View Post
    あとカスタムマッチができても、FLの3チーム制だと、そのうち2チームが裏で徒党を組んで
    残りの1チームを集中狩りとか余裕でできるしやると思うので無しだと思います。
    ""余裕でできるしやると思うので""は流石に憶測でものを言い過ぎじゃないですかね。
    仮にカスタムマッチが実装されてそんなチームが48人いたとしても72人いないと試合が成立しないため残りの24人に入る人は次第にいなくなり成立しなくなると思いますが。

入り口を分けた場合のメリット・デメリットについては、既出ですが1-4,1-8の2種、もしくはカスタムマッチを含めた3種に分けられた場合にデメリットとして過去に挙げられている「1-4戦場のマッチング時間が伸びるのではないか?」という点については問題ないことが先日Gaiaにて検証済であり、ユーザー側としては個々のプレイスタイルに応じて選択できるメリットの方が大きいと思われます。PT人数が4人以下の場合に1-4,1-8の両方を選択できる仕様にすることで1-4の回転率を上げることもできます。
    またカスタムマッチでの試合は戦績に反映されないようにすることで談合なども防ぐことができます。(やる意味がない)

このスレッドで何度か出ている「結果平等」の観点ではPvPは相手が「人」であるため、ある程度のセオリーはあれどもPvEのように先人の攻略をトレースすれば絶対勝てるわけではないこと、1-4,1-8のマッチング方式を問わず結局は自分を含めた味方のPS(プレイヤースキル)に大きく左右されるため、それぞれが向上心を持つことが結果平等(1位獲得率33.33…%?)もしくはそれ以上の結果が期待できるものになるのではないでしょうか。
    (12)

Player
    yoturin's Avatar
    Character
    Miturin Takemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    省略☆
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    F省略☆
    お二人の考えにも共感も持て、魅力的な考えではあるのですが、
    どうしても、コンテンツをシャきらせるのに、毎度8人×9組を呼び掛けるなどするには
    72人の都合上、難しくも感じており、開催出来るのが月に1、2回になり、
    運営の皆さん的にも、コスト等考えた時に実装が難しいのかな??(個人的には大会形式的な位置づけにして、限定申請でも嬉しいです☆)
    っと思い、1〜8人の申請可能枠の方が野良の方々も興味本位で申請できたり、
    ここのスレッドに書いて頂いている、少し背伸びしたい方や、純度の高い戦場の経験も積み、
    野良の方々にも少しづつでも、上位戦場となるものを体感して頂きたいなと。
    将来的な要望としては「72人のカスタムマッチ」も実装し、ライト勢は勿論、コア勢の方々が考えた遊び場が作れるコンテンツだからです☆
    FLを盛り上げて頂いていた、古巣の方々、PvPレジェンドの方々の考えを聞いて、楽しみでしかないコンテンツだと思っております๑°ㅁ°๑)‼✧
    早急実装には72人カスタムは難しいといっておられたので、今は1〜8人申請枠を推しております☆

Quote Originally Posted by pomepome View Post
    私の思いとしてはこちらの方の考えです☆
    Zballantineさん、Mananyaさん、pomepomさん、議論が終えているような感じですが、
    議論して頂いてもらった、感謝の弁と私なりに思う事など、記載させて頂きました。
    説明下手で、長々とコメントしました事、申し訳ありません☆
    何度も議論して頂いており、本当に感謝です♪♪

これからも可決に向け、前進させていただきます((๑✧ꈊ✧๑))
    (5)
    Last edited by yoturin; 07-23-2020 at 06:16 PM.

Player
    mugiii's Avatar
    The Wolves' Den
    Character
    Demon's Soulsll
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Sabatora View Post
    あとカスタムマッチができても、FLの3チーム制だと、そのうち2チームが裏で徒党を組んで
    残りの1チームを集中狩りとか余裕でできるしやると思うので無しだと思います。

ごめんなさい、一晩おいて考えたのですが「2チームが裏で徒党を組む」の部分がひっかかり、書かせていただきました。
    (Sabatoraさんのキャラクターを見た感じPvPをガッツリプレイしているユーザーさんではないと判断し以下書きました。ベテランの方だったらすみません...;)

まず、カスタムマッチをたててまで2GCでわざわざ徒党を組む人は滅多にいないと思います。
    もしいたとしても、報酬なし・アチブなしのカスタムマッチでウィントレードをしても何の意味もないので、問題はないと思います。
    何か不快な事があれば1戦やって抜ければいいだけです。
    むしろそんな嫌な事をされたなら途中退出しても仕方がないです。私も実際そうすると思います!(カスタムの場合、途中退出のペナルティはつかない...はずです)

もしカスタムマッチが実装されても、自ら参加しない限りはご想像しているような不快な思いはしないと思います。
    どうか安心して下さい!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ※追記 ※ カスタムマッチについて
    フィーストのカスタムマッチと似た感じだと考えてもらえれば幸いです。もし知らない場合は公式ページからカスタムマッチ欄を確認してみてください。
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...sden/thefeast/
    「カスタムマッチの結果は、PvPプロフィールの勝敗数やアチーブメントにはカウントされません。カスタムマッチでは、PvP EXPや対人戦績の獲得、レートの変動はありません。」
    (6)

Drippy

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    スレ主さんへ、一つ注意して頂きたいのですが、引用(QUOTEタグ)を使われる場合は相手の発言を無闇に改ざんしないで下さい。
    内容を省略・中略される事については引用の範疇ですが、本人が書いてもいない事を書いたり、要約するなどは引用タグの使用方法として間違っています。

これはフォーラムガイドラインにある、
    ・第三者へのなりすまし、もしくは他者と誤解させる行為。
    に抵触する恐れがありますのでご注意下さい。
    (24)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    スレ主さんへ、一つ注意して頂きたいのですが、引用(QUOTEタグ)を使われる場合は相手の発言を無闇に改ざんしないで下さい。
    内容を省略・中略される事については引用の範疇ですが、本人が書いてもいない事を書いたり、要約するなどは引用タグの使用方法として間違っています。

これはフォーラムガイドラインにある、
    ・第三者へのなりすまし、もしくは他者と誤解させる行為。
    に抵触する恐れがありますのでご注意下さい。
    かしこまりした!大変申し訳ありません。
    それでは早急に書き換えさせて頂きます。ありがとうございます。
    ご指導、ご鞭撻も感謝です☆

また、何かありましたら、どうぞよろしくお願いします。
    (5)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by mugiii View Post
    この4週間プレイしてみての感想です
    海外データセンターでプレイしている人の意見のひとつとして見てもらえると嬉しいです
    コメント誠にありがとうございます☆
    私はガイアDCでしか、プレイしておりませんので、貴重な意見だとおもっており、感謝感激しております☆

♦︎8人PTで申請した理由としましては、昔のバッチバッチの戦場をやりたい!!
    また、mugiiiさんの想いと一緒なのですが、上位戦場や新規の方々、向上心を持って楽しみたい方々の
    コンテンツとして、1〜8人申請可能枠を設けて頂きたいんです。
    遊ぶ幅を広げて欲しいといった想いで、この要望を立てております(๑°ㅁ°๑)‼✧

よって、今、要望に出している
    ♦︎コアモード申請枠こちらを設けて頂き、コア勢の方々がFLの良さ、
    8人での戦場の奥深さなど教えて頂きたいんです♪♪

現状、申請枠が1つだけだと、どうしても報酬目当てであったり、mugiiiさんや他の方々も仰っていた、
    放置勢の方々、バーストなども気兼ねに鳴らしたい方、指揮もやってみたい方々との住み分けも出来ず…。
    コア勢や新規、ライト勢の不平不満のぶつかりで、なんだかなぁ…っと思う事が多いので、
    申請枠を「カジュアル」と「コア」に分けてもらう事により、通報する頻度も少なくなっていき、また、昔からのFLに対しての悪いイメージなども改善されて行くのではないかと思っております。
    (報酬ありだと何かと不平不満も出ている様ですので、私個人としてはコアモードに報酬無しでも構いません☆)

FL実装当初から思っておりましたが、コア勢やライト勢の方々との住み分けは必要だと強く思ってましたから。
    PVEでもそうですが、零式とノーマルと分けておりますし、そうする事によってやりたい人だけで集めれたりしますから☆
    フィーストには最初の方から住み分けもって、まだ、挑戦もしやすかったです。
    FLの大規模コンテンツだけ、申請枠が1つしかなかったのがよくない様な気がします。

また、長文になってきているので、この辺で…w
    ゆくゆくは72人のカスタムマッチこちらを実装して欲しいです((๑✧ꈊ✧๑))
    (ですが、運営の方々が72人カスタムマッチ実装の方が早いと判断されましたら、コアモード実装は却下で構いません、
    それほどまでに72人カスタムマッチは魅力的です♪♪)
    (7)
    Last edited by yoturin; 07-23-2020 at 06:55 PM.

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by YuzTan View Post
    省略☆
    先ずはYuztanさん、再度コメントなど感謝します☆ありがとうございます☆
    sbatoraさんにも、コメントさせて頂きましたが、私の説明や要望内容がわかりにくかった為に起きた事だと思っております。
    まだまだ、私の要望がわかりにくいのかも知れませんので、精進していこうと思います☆

私自身もアビューズ行為といった試合が好きでもないですし、面白くもなんともないです。
    ですので、そう言った行為が悲しいかな…、「起きうる」と言うお声もチラホラありますので、
    個人的には報酬無しで構いません。

また、わたしも懸念していることと言えば、シャキリにくく、待機時間が増えてしまうんじゃないかと思っております。

YuzTanさんが検証結果を述べておられるので、私としてはホッとしております☆
    ただ、何度も言わせて頂きますが、今のパッチが遅れているなどの現状ですので、
    新しいパッチが来れば必ず流れてしまいますし、日替わりコンテンツに戻り、
    シャキリにくなどの旧コンテンツも出てくると思います。
    ただ、これはどんなコンテンツにも言えることなどで、あまりシャキ問題などはメインに考えすぎなくても…。
    (っと、個人的にはそう感じます☆)

野良の方々や報酬目当ての方々の為にも、今の「1〜4申請可能枠カジュアルモード」はそのままに」
    別枠として、コア勢がより楽しめるコンテンツ、またはカジュアルの方々の中にも存在しているであろう、
    PvP好き、向上心、熱い試合をご希望の光の戦士の為にも
    「コアモードの実装を(๑°ㅁ°๑)‼✧ 」
    そして、ゆくゆくは「72人のカスタムマッチ」こちらも実装して頂けたらと思います((๑✧ꈊ✧๑))

運営の皆様、色々な方々が楽しめる様どうかよろしくお願いします☆
    また、こちらの要望が可決すれば、申し訳ありませんがスキル調整や旧コンテンツの見直しも議論させていただきます((๑✧ꈊ✧๑))
    コロナやパッチの遅れなどで、大変だとは思いますが、お身体などには充分にお気をつけてお過ごしください☆
    (6)
    Last edited by yoturin; 07-23-2020 at 08:34 PM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by yoturin View Post
    お二人の考えにも共感も持て、魅力的な考えではあるのですが、
    どうしても、コンテンツをシャきらせるのに、毎度8人×9組を呼び掛けるなどするには
    72人の都合上、難しくも感じており、開催出来るのが月に1、2回になり、
    運営の皆さん的にも、コスト等考えた時に実装が難しいのかな??(個人的には大会形式的な位置づけにして、限定申請でも嬉しいです☆)
    っと思い、1〜8人の申請可能枠の方が野良の方々も興味本位で申請できたり、
    ここのスレッドに書いて頂いている、少し背伸びしたい方や、純度の高い戦場の経験も積み、
    野良の方々にも少しづつでも、上位戦場となるものを体感して頂きたいなと。
    将来的な要望としては「72人のカスタムマッチ」も実装し、ライト勢は勿論、コア勢の方々が考えた遊び場が作れるコンテンツだからです☆
    FLを盛り上げて頂いていた、古巣の方々、PvPレジェンドの方々の考えを聞いて、楽しみでしかないコンテンツだと思っております๑°ㅁ°๑)‼✧
    早急実装には72人カスタムは難しいといっておられたので、今は1〜8人申請枠を推しております☆

Zballantineさん、Mananyaさん、pomepomさん、議論が終えているような感じですが、
    議論して頂いてもらった、感謝の弁と私なりに思う事など、記載させて頂きました。
    説明下手で、長々とコメントしました事、申し訳ありません☆
    何度も議論して頂いており、本当に感謝です♪♪

これからも可決に向け、前進させていただきます((๑✧ꈊ✧๑))
    私のチームPTで申請できるモードを実装したほうがよいのでは?というのは常に8人で組まれたPTが申請しつづけるモードね。
    呼びかけてやるというより、常に8人PT専用の戦場が開かれているということ。
    マッチングについては実際どうかは開発でないとわからないけれど、想像するにあるPTは7人、あるPTは5人、あるPTは2人とバラバラ申請されている状態って逆にマッチングしづらくなると思う。
    以前は1-8の申請しかなく、またルーレットがあったからそれでよかったと思うけど、ウデキキが集まるモードだとソロ申請ってそれほど多くはないと思うんだよね。
    戦力差がでるのは皆わかっていると思うので勝つために可能なかぎりPTは組んで申請すると思うし、
    中途半端な人数のPTに中途半端にソロや少人数PTが合わさるのってPT側からしても好ましい状態ではないと思うんだ。
    なのでしっかりと8人PTを組んだ状態で申請できる状態の方が良いのでは? と私は思うんだよね。
    (10)
    Last edited by Mananya; 07-23-2020 at 08:58 PM. Reason: PT専用>8人PT専用

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    省略☆
    コメントありがとうございます☆
    なるほどとなるコメントで仰る通りな気もしますね…。
    Mananyaさん以外にも、近い内容のお声もきいているので、
    実際、「72人のカスタムマッチ実装」を設けて貰いたいのが私としての本音です。
    ここの実装が一番の解決策なのかな〜っと感じております☆
    どの形が運営の皆様にとって実装しやすいかを議論して頂き、可決して欲しいです。
    この様なスレッド主ではありますが、皆様のお力添えを本当に感謝しております☆
    ありがとうございますꉂꉂ(˃∀˂)
    (4)
    Last edited by yoturin; 07-23-2020 at 09:44 PM.

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by somalix View Post
    yzxさん提案のマッチング方式をベースにした1-8申請枠新設に賛成します。
    本当にsomaliさんの仰る通り、yzxさんのマッチング方式等、運営の皆様に読んで頂きたいです☆

♦︎1-4/1-8に分けることにより、1-4戦場が進化するのではないかと期待しています。
    固定層が一定数1-8枠に移ることにより今まで控えめにしていた人物が号令をかけるようになるかもしれないし、バーストよりも局所の遊撃的な戦闘が流行るかもしれません。
    そういった前向きな変化や1-8人枠との差異を楽しみたいです。
    そうなんですよ♪♪本当はみんなに鳴らす権利もありますし、戦場慣れしている人だけが鳴らす決まりもないですから☆
    向上心などの経験値を積むのに場数は必要ですし、慣らしていかなければ成長も無いですからね。
    実際、FLは個々の判断も重要になっております。どのコンテンツでも火力だけで勝てるわけではないですから。
    カジュアルモードとコアモードで分けれれば、どちらも楽しめると思うんです♪♪
    新たな風も取り入れれると、そう信じておりますꉂꉂ(˃∀˂)

そうしてコミュニティが元気を取り戻したなら、カスタムマッチの要望にも説得力が増すのではないかと考えています。

以上、カジュアル寄りにソロ参加している者の意見です。
    本当に最後のお言葉通り、元気も取り戻し、PvPが活性化され、ff14 がさらなる大人気面白ゲームソフトに♪♪
    運営の皆様、どうか本当によろしくお願いします☆
    (4)
    Last edited by yoturin; 07-26-2020 at 07:29 AM.

Page 28 of 37 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast