スレ主さんが「運営が『使わないで下さい』と言っているツールを暗黙の了解のもとに振りかざして、固定への参加を断られる」事に対して憤りを感じ、問題提起されている事は理解できました。
実際、はっきりとそれを口にしてしまうのは、他の方も仰っている通りある意味一線を超えているので、チャットログと共に通報するのもやぶさかではないと思います。

その上で、スレ主さんが良い固定に巡り合えるようにひとつアドバイスさせていただきます。

まず、私が先に示した他、このスレッドで出た情報からお分かりかとは思いますが、
「最高難易度帯のコンテンツの攻略を目的とした固定の募集では、キャラ名をFFLogsで検索してみるのはもはや当然」という風潮が出来上がっている事は事実です。
これはご自分で高難度コンテンツのクリアを目指す固定のリーダーを務める事を想像してみたらわかると思いますが、極めて合理的な判断であり、応募する側からしても「仕方のない事」である現状です。
だからこそスレ主さんがそこに問題提起されているのは理解しておりますが、ではどうすればブランクの長いスレ主さんが、それを理由に参加を断られる事がなくなるか、お教えします。

スレ主さんの投稿から、

・FFLogsは利用した事がないため、非公開設定は行っておらず、単に公開ログが存在していない
・共鳴編零式を野良で攻略しているのであれば、公開ログが存在しない事は考えづらいため、共鳴編零式は未クリアであると仮定する
・「零式や絶」と仰っていることから、ある程度以上レベルの高い固定に参加する事を希望している

の3点を前提とします。

1.共鳴編零式を攻略する
まずは、現行の代表的な高難度コンテンツである、共鳴編零式を野良で攻略してみてはいかがでしょうか?
これにより、スレ主さんにとっては遺憾なことかも知れませんが、一緒にクリアした誰かが公開ログをアップロードする事によって、共鳴編零式のバトルログが存在するようになります。
攻略ペースにもよりますが、4層をクリアして、何週か消化した頃には全層のログが上がっているのではないかと思います。

2.ブランクが長い事を説明する
素直に「休止期間が長いため、直近の高難度コンテンツはプレイしていませんが、過去に大迷宮バハムート邂逅編などで攻略の経験はあります。」と説明するのも手です。
この場合、ロードストーンでアチーブメントを公開しておき、クリアの時期や内容などを証明できるようにしておくとなお良いでしょう。

3.一緒にコンテンツに行ってみる
これは前提の「共鳴編零式をクリアしていない」という点が違っていた場合に試してみて欲しい方法です。
募集主の方の消化に同行して、動きを見てもらいましょう。
希望に添えばそれだけで募集の前提の要件は満たせるはずです。

以上3点のうちいずれか、あるいは複数を試してみる事で、「FFLogsにバトルログが上がっていない」というディスアドバンテージはある程度解消できると思われます。
せっかくやる気があるのに、よくわからない規約違反サイトのせいで固定への参加を断られるなんて遺憾ですよね。
私が募集主なら、ここまでやってくれる方ならログが見えなかったとしても採用を一考します。
是非試してみてください!