Results -9 to 0 of 55

Threaded View

Player
    Lanser's Avatar
    Character
    Buriburi Zaemon
    World
    Cactuar
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    前回の投稿は誹謗中傷という理由で削除されたので、
    投稿内容をいろいろ修正し、改めて投稿します。

まずスレ主は初投稿でもないのに、初投稿ですと自称、
    少なくともそのアカウントは9年前からのもので、
    過去いくつ投稿をした記録があります。
    しかも過去はレガシーとして、エンドコンテンツやり込み勢として、
    初心者や普通のプレイヤーでは自分の投稿を理解できないだろうと、
    レイド仕様の改修を求めていましたね。

次は本題のFFlogsを利用しないとエンドコンテンツを参加できないという内容についてですが。

FFlogsという外部サイトのデフォルト設定は全員公開なので、
    非公開にするには、そのサイトを利用し、設定しないといけないです。

つまり、「利用してないから非公開という原因で固定に断れた」ということ自体は不成立ですね。
    (誰にもアップされたことがないキャラと利用して非公開に設定したキャラのページは違う。)

そこまでやり込んで外部サイトの情報までエンドコンテンツ募集条件にした固定ならこんなことくらいわかるでしょう。

なので、「FF14は規約違反行為をしないとエンドコンテンツをやりたくても拒否されるゲーム」
    にしたいからわざとやった投稿ではないかと。

以上、個人的な感想です。

※修正
    「レガシーで、エンドコンテンツやり込み勢として」→「レガシーとして、エンドコンテンツやり込み勢として」
    そのスレは新生後、早期攻略勢として大迷宮バハムートの仕様改修を求めるスレで、
    元の書き方は旧のエンドコンテンツに対する投稿かと誤解される可能性があると思って修正。
    まず最初に、1度投稿した内容が誹謗中傷で削除されたにも関わらず、
    書き方を変えて再度投稿してくる時点で貴方は私に対して誹謗中傷をどうしても言いたい。
    という事になりますが、そんなに暴言を書きたいなら他所で書けばよいと思います。

9年前の投稿を指摘されて「そういえば投稿していた気がする」と思い出しました。
    「初投稿」という部分をどうしても誹謗中傷したいなら編集しておきますね。
    ご指摘ありがとうございます。

FFlogsという外部サイトの公開/非公開の設定について
    私はそもそも使用したことが無いのでその設定についてよくわかっていません。
    募集主から「非公開」になってる理由はなんですか?と聞かれたことがありますが
    私は
    ・使ったことが無い
    ・使い方がわからない
    ・使う気がない
    から、何が非公開なのか、自分はその外部ツールでどのように見えるのかをそもそも知りません。
    貴方の投稿から、公開/非公開の設定方法について詳しい指摘が書かれてますが、
    貴方はFFlogsを使用している(or使用したことがある)為、詳しいから

「つまり、「利用してないから非公開という原因で固定に断れた」ということ自体は不成立ですね。」
    と指摘ができるのだと思いますが違いますか?
    使い方がわからない、使う気もない人間に対して、設定方法の投稿内容に矛盾を見つけ、そこを突くような指摘をされても
    そこを問題視していないので畑違いかと思います。

「そこまでやり込んで外部サイトの情報までエンドコンテンツ募集条件にした固定ならこんなことくらいわかるでしょう。」
    コレおっしゃっている意味がよくわからないのですが、(文章そのものが理解できない)
    まず、理解できる文章にしてから書いてもらえますか?
    9年前にはFFlogsというものは存在していませんでした。(たしか、存在してなかった。存在していたとしても知らなかった)
    私は、大迷宮バハムート侵攻編以降、そこまでやり込んでこのゲームをしておりません。
    現状、緩和前にスローペースで零式をクリアするかそれすらしないかというゲームスタイルなので
    貴方の言う「こんなことぐらいわかるでしょ。」と殴り書きされている「こんなこと」とは
    どういうことですか?過去に1度でも貴方の言う「やり込みプレイ」をしているのであれば
    このようなスレッド立てなくても「立てたらどういう返事がくるのか」「どういうプレイスタイルをすればよいか」が分かってるでしょ。と言いたいということでしょうか。
    貴方の言う「たぶんこうだろ」、「それぐらいわかるだろ」等の個人的な「憶測」で計られても困ります。

なので、「FF14は規約違反行為をしないとエンドコンテンツをやりたくても拒否されるゲーム」
    にしたいからわざとやった投稿ではないかと。
    ⇒ここもよくわかりませんが、私は何を「わざと」したのですか?
    私の投稿内容に何か偽っている部分が「初投稿」というキーワード以外にも存在するのであれば
    誹謗中傷にはならない言い方でご指摘お願いします。

以上、引用返信の仕方について、わかってない部分がある為、
    見辛い返信で申し訳ありません。
    ご指摘のあった「初投稿」という部分は修正しておきます。
    (4)
    Last edited by Lanser; 07-23-2020 at 01:58 PM.