Results 1 to 10 of 55

Hybrid View

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    私は悪くない。 の一点張りでは先に進まないと思いますが。。。

公式見解と言うか、個別の名称?機能?について明言することはない。とは既に言われています。
    よって、今回の件も肯定も否定も公式に明言はされないでしょうね。

後は、その人達と遊びたいならばその人達に合わせればいいし、そうでないのであれば同じ志の仲間を他に探すべきでしょう。
    判定基準の是非はともかく相手方に、貴方はご遠慮頂きたい と判断されたと言うことですから、運営になんとかしろ と言うのは筋違いに感じてしまいます。

もっと何か具体的な要望が有るのでしょうか?
    (21)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    公式見解と言うか、個別の名称?機能?について明言することはない。とは既に言われています。
    よって、今回の件も肯定も否定も公式に明言はされないでしょうね。
    以前のPLL内で、吉田さん自ら個別のツールを名指しで使わないでくださいと言われていましたよ。
    機能に関してもはっきり明言されていたので、今後取り締まりも厳しくなっていくものと思います。
    (外部ツールの使用そのものではなくそれに関係するハラスメント行為の取り締まりを厳しくするようです)

外部ツール対策の第一歩が、コンテンツ内でのフィールドマーカー機能の制限です。
    (6)
    Last edited by Matthaus; 07-24-2020 at 05:49 PM.