Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    蒼天時代のナイトとか、紅蓮時代の暗黒騎士に関して言えば、現在と違って目に見えて劣っている状態で覆せる要素はほぼほぼ存在しないなんてのが普通でしたからね。
    musukaさんが言う格差はもっと目に見える形で出ていたもので、現在は4層の詳細が出てくれば戦士の評価もかなり見直されていますし、先行攻略組の固定票を除けばそれほど変わらないのではないでしょうかね。
    そもそものデータとしては全部のデータが出ている訳でもなく、一部のプレイヤーがアップロードされたデータが基本になっているので暗黒・ナイトが主流とされればそれが伸びると思います。

3周目のデータと現在のデータを見れば暗黒騎士と戦士の伸びがよく、詳細が出ている中では評価されているものだと思います。
    鉄板の構成でない挑戦がそれだけ受け入れられてきていると言うわけですし、STにもAAが出ていると言う事で暗黒と比べてナイトには若干のかげりがあると言う事でしょう。

ナイトの個人の防御性能と回復性能が脆弱であると言う部分は運営側から公表されたものであり、弱点を突けばナイトの牙城は危ういものである証明もできてると思います。
    開発側がその辺りのエネミーメイキングのバランス調整に関してどうなるかは今後のパッチ次第ですが、どうせSTにはろくな攻撃が来ないのでナイトでいいだろうと言う時代は正直に何処まで続くかですね。
    レイドのセオリーにある「STにはろくな攻撃が来ない」と言う部分が今後も保証されているものではないですし、ノウハウを積んだ開発スタッフに期待するのがいいのではないでしょか。
    実数ではなく割合の話で…というのは何度もしたのでもう無意味ですかね。

少し失礼を承知で申し上げますと「弱点を突かれてナイトの牙城が危うくなるレイド」はナイトに著しく不利という形でバランスが悪い物であり、期待してはいけない物ですよ。
    そうなればナイトの自己防御性能の強化は必須と申し上げて良いかと。ナイトが頭一つ弱い状態でバランスが良い等とは言えませんしね。
    (9)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    実数ではなく割合の話で…というのは何度もしたのでもう無意味ですかね。

少し失礼を承知で申し上げますと「弱点を突かれてナイトの牙城が危うくなるレイド」はナイトに著しく不利という形でバランスが悪い物であり、期待してはいけない物ですよ。
    そうなればナイトの自己防御性能の強化は必須と申し上げて良いかと。ナイトが頭一つ弱い状態でバランスが良い等とは言えませんしね。
    実数ではなく割合の話ですかど…そちらの出してきたデータで3週目はナイト>暗黒>ガンブレ>戦士、其処から伸びる割合は暗黒>ナイト>戦士>ガンブレ。
    全体的に4層攻略の情報が出てきた事で暗黒騎士はより鉄板に、戦士はガンブレよりも伸びが大きく、暗黒騎士と比べればナイトの割合は伸びてませんでしたよね、3周目のデータありがとうございます。
    どんな相手にも対応できる意味で多くの人が今までのセオリーから暗黒騎士とナイトを選び、情報が出てきた事で戦士の選択肢がガンブレ以上に伸びていた。

紅蓮の頃はブロック性能が30%、更に言えばセンチネルが40%のように要所で使える防御バフの性能によって紅蓮時代はMTも出来るとか言う人が居たナイトですが
    明確に防御性能を削られてきていますし、既に上で説明している通りに自己防御が低いので、例えば4層でSTの被ダメージがMTと同様レベルでガンガン削られる事があればスタートから見限られる人も出るかも知れませんね。

ナイトの自己防御性能の強化に関しては必要になればその時に話し合えばいい事だと思いますし。
    戦士がSTであれば本来の性能をうまく発揮できないコンテンツがあるように個性として見る部分もあるのでmusukaさんに心配される必要はないと思います。
    (5)