Page 660 of 660 FirstFirst ... 160 560 610 650 658 659 660
Results 6,591 to 6,598 of 6598
    Player
    ikarin's Avatar
    Character
    Akkiy Haya
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    暗黒最強!暗黒最強!暗黒最強!

絶エデンを持ちジョブのガンブレでやってましたがストレスがひどい
    やたら消える上にターゲットに復帰するタイミングも微妙、リソースを貯める余裕もない…ストレスしかなかったので1日で暗黒に着替えてみました

そしたらびっくりするくらい快適ですね、このジョブ
    自分は零式でも暗黒だした事がなく、ほぼ木人だけ殴って持ち込みましたが、あまりの扱いやすさにガンブレを使う理由ある?ってなりました

メリットはいくつかありますが、特にデリリアムが”3スタックのバフ”を付与するところ
    リキャで叩いて全部スタックを吐けなくてもロスがないのが素晴らしい
    ガンブレもノーマーシー使うとソリッドが使えるようになった点は救いかもしれません
    まぁDot2種の完走も考慮するとそれでも暗黒の方が使い勝手がいいですし強いなって感じですね

結局ダブルダウンのソイルが1つ減ってコンテンツトータルで2分起きに撃てるバーストストライクの数が増えても、Dotの完走なども考慮すると暗黒の方が強いんじゃない?感

暗黒が手軽で最高!零式でも暗黒握ります!
    (17)

Player
    02-ZeroTwo's Avatar
    Character
    Yomi Isagi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    現状を見る限り、煉獄や絶オメガのような攻めたDPSチェックを設けるのはもう諦めたのかな?と思います
    今後も緩めの零式や絶を実装していくのであれば、タンクの火力バランスはことさら目くじらを立てるものではないように思います
    (まあ暗黒の強化は正直ちょっと意味がよくわかりませんが・・・)
    いま仮に煉獄並みの苛烈なコンテンツを実装しようものなら、タンク以前にキャスター界隈がとんでもないことになるので、今後はないと思います
    (9)
    Last edited by 02-ZeroTwo; 12-04-2024 at 02:24 AM.

Player
    unkmn's Avatar
    Character
    Unika Nabek
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by ikarin View Post
    暗黒が手軽で最高!零式でも暗黒握ります!
    実際、暁月で120秒バーストが重要な環境になったことで、戦闘中に攻撃してバースト用リソースを貯める系のジョブに比べて
    暗黒や忍者などの時間経過でリソースが勝手に戻って来るジョブが環境にものすごくマッチするようになりましたね。
    殴れる時間が短い絶は勿論、最近では絶以外のコンテンツでも殴れないor殴りづらい時間がそこそこ発生するので、メカニクス変更されない限りはずっと使い勝手が良い気がします。
    (4)

Player
    Gorge's Avatar
    Character
    Gorge Freedom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by septem View Post
    そしてそのコンテンツ相性による火力差が、制限時間一杯殴った時のDPSがどうなるかではなく、トップ層が残り時間に余裕をもって倒した時のオーバーキルとなっている状況のDPSを基準に比較され、それがそのままコンテンツクリアに必要なジョブ性能の優劣だと捉えられることが多いのはなんだか不思議です(普通は制限時間一杯に殴った時のDPSがどうなるか、安定してそのDPSが出せるのかの方が重要だと思うのですけど・・・)
    火力の比較する指標がDPS(1秒あたりに与えたダメージの数値)となっている上にシナジーが120秒に統一されて120秒のバーストが強いジョブが高い数値が出やすい。
    結果120秒のバーストに注目されてるのかな、と。
    比較する指標がDPS(合計ダメージを戦闘秒数で割った数値)ではなく単純に「合計ダメージ」だったとしたらseptemさんの仰る『制限時間一杯に殴った時の火力』も注目されるとは思うんですけどね。制限時間一杯に殴った方が高い数値が出やすいので。
    (2)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    これはタンクに限った話じゃないんですけど、2体フェーズに対して明らかにジョブ性能の差があるのはどうにかしてほしいです
    2体フェーズで大きく有利になるのはタンクではナイト、メレーでは竜騎士や吟遊詩人とかがこれに当てはまると思います

黄金パッチだとナイトの2体フェーズ火力が明らかに他タンク3つを圧倒してて、絶こそナイト採用をしない理由が正直ない…
    絶で2体フェーズがないことのほうが珍しいので、2体でのタンク間火力もある程度見直してほしいです
    特に絶では使いにくいジョブである戦士とガンブレはもう少し2体フェーズの火力増やしてほしいですね
    (2)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    竜詩みたいな2体フェーズ出せば少なくとも一概にナイト有利にはならないのでは(私が敵中心範囲攻撃の仕様を勘違いしてなければですが)

唯一戦士は涙目ですけど
    (0)

Player
    meiline's Avatar
    Character
    Meirin Fon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 100
    タンクのバースト関連のウェポンスキルのリキャを2~3秒ほど短縮してほしいなぁと思うときがあります。
    ガンブレが顕著ですが、あの子30秒毎に忙しい連続剣がくるのに少しでもずれたら全体のバーストから徐々にずれていくじゃないですか。
    しかもバーストとタン強や全体攻撃とかとタイミング被ると軽減入れるのでウェポンスキルと噛みあったり他のアビ攻撃が出せなかったりでそこもまたもやっとするというか・・・
    (単に私のタンクのスキル運用が悪いだけかもですが)
    (1)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by nekomir View Post
    竜詩みたいな2体フェーズ出せば少なくとも一概にナイト有利にはならないのでは(私が敵中心範囲攻撃の仕様を勘違いしてなければですが)

唯一戦士は涙目ですけど
    その場合は範囲を巻き込みやすい暗黒が抜けて強くなって、ガンブレナイト戦士の範囲が巻き込めなくて・・・って感じになるだけだと思います
    実際竜詩はバースト持ち越しもありましたが、二天竜フェーズで暗黒が範囲巻き込めた部分も合わせて暗黒の適性が飛び抜けてたので、
    コンテンツの設計に制限を作り出すようでしたらきちんと範囲の火力も調整するべきです。
    (というか、それを言ってたら今回の零式2層みたいなのが出てきましたからね・・・)
    (0)

Page 660 of 660 FirstFirst ... 160 560 610 650 658 659 660