Results 1 to 10 of 43

Hybrid View

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    例えばだけど、
    ・506070ルーレットを回すと567トークンが1個もらえる
    ・トークンを何個か集めてNPCに納品すると、対象コンテンツの装備が図鑑に登録される
     (トークン何個で「モシャーヌHard装備」登録とか)
    とかならどうだろう、コンテンツ単位だと「装備のコレクション感」は薄そうだけど。
    (2)

Player
    Ekusuke's Avatar
    Character
    Ekusuke Curryde
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 54
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    例えばだけど、
    ・506070ルーレットを回すと567トークンが1個もらえる
    ・トークンを何個か集めてNPCに納品すると、対象コンテンツの装備が図鑑に登録される
     (トークン何個で「モシャーヌHard装備」登録とか)
    とかならどうだろう、コンテンツ単位だと「装備のコレクション感」は薄そうだけど。
    なるほど…それも「容量不足で無理」とかなった場合の代替案としてですね。
    ルレやID直接申請でクリア時に専用トークンが貰える形でもいいかもしれませんが、グランドカンパニー納品のように手に入った装備を消費することで専用トークン入手、でもいいかもしれませんね。

おっしゃるとおり「図鑑未登録のものが手に入った嬉しさ」は感じられないのでコレクションの楽しさとしては少し薄くなりますね。
    「ミラプリ図鑑」完成のための手段、という色合いが濃いでしょうか。とにかく規定回数だけ周回するだけですもんね…。

せめて納品形式で、専用トークンが部位ごとに分かれていて対応トークンが貰えて、セット装備ごとに決められた部位トークンを1つずつ消費でそのセット装備と交換(図鑑登録)。だと少しは作業感減るでしょうか。大して変わらないか…
    あと製作装備等はまた少し違うやり方になるでしょうね。
    (0)