Page 8 of 43 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 424
    Player
    Keyco's Avatar
    Character
    Keyco Redmound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    零式はこういうコンセプトで作られているので固定で厳選すれば解決などというのは的外れな意見というか「これくらいの難度であればみんなで楽しめるよね」というコンセプトから明らかに逸脱しています。
    みんな楽しめるように作られているコンテンツだと認識していながら、みんなが楽しめなくするような仕様変更を要望するというのは、自己矛盾が激しすぎませんかね?

このスレでの発言しか見ておりませんが、スレ主さんのような方がいらっしゃるので、公式DPSメーター等が実装されないのだと思いますよ。
    (46)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    dpsを指摘する等したハラスメントがタブーとされているにも関わらずdpsチェックありき?のコンテンツが実装される事に矛盾を感じるとの事ですが、
    あくまで個人的にはなんら矛盾してるようには思わないですね。

同列にして語る事ですらないと思います。
    (12)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    タンクさんバフ炊いて、とかヒラさん回復薄いですねはセーフなのになぜdpsを指摘するとハラスになるのか⋯⋯
    (9)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    タンクさんバフ炊いて、とかヒラさん回復薄いですねはセーフなのになぜdpsを指摘するとハラスになるのか⋯⋯
    よく「dpsの低さを指摘するとハラスメント」と聞きますが、実際にどんなケースがあったのでしょう。
    キツい物言いをした結果、ハラスメントで注意されたものが上っ面だけ又聞きされているだけのようにしか思えません。

太った人に悪意を持ってデブと言ったらハラスメントですが、健康にも良くないから痩せたほうが良いよと言ったら、それは単なる忠告になるでしょう。
    要は言い方の問題かと思います。
    (36)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    固定はトラブルが有るから固定はイヤ
    野良は手抜きが居てグダるからイヤ
    でも、自分のしてきた努力に見合った成果は得れるべき、って主張なんかな?いまさら選民システムを導入すんの?

シンプルなのは零式をクソ簡単にしてしまう、っていう解決方法なのかな?(極みたいな)

吉田PDが性善説によりすぎてるのは個人的にも感じますが
    それでも彼のよく言う「誰しもゲーム体験を大事にして貰いたい」みたいな論調はやさしい世界みたいな余裕を感じられて好き

私もアレキ以降はずっとレイドは野良専だけどもプレイしてて思うのは
    「生活と時間と心にゆとりがある人だけがレイドやるべき」かなと最近は思って居ます。

新型コロナで仕事が繁忙になってて今期は1層すらまだ見にいけてませんが別にゲーム内でも問題は発生していませんね。
    今やると絶対イライラするだろうから自分で行かないようにしてます。ILの上がるもっと後期に挑戦しても良いのでは?
    (18)

Player
    NDK's Avatar
    Character
    B' T'
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 80
    俺以外の誰かが弱いから負けるって10年前に別のネトゲで聞いたわ。
    たぶん10年後も別のネトゲで誰かが言っているだろう。
    (33)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    DPSが低いではなく、スキル回しがおかしいと言えばいいのでは。
    (6)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    これは本当にそう思いますね。
    タンクのバフやヒラの回復はゲーム内でも確認できるけど、DPSの指摘はゲーム内で客観的な数字を出せてしまったらそれがおかしいという理論になるんでしょう。
    結局ゲーム内での実装は難しそうなので外部サイトの情報を参考に他人を評価して、やりたいなら自分で募集して気に入らない人がいたら理由は告げずにキックして選別していけって事なんでしょうか。
    なんかそんな陰湿なやり方するくらいならゲーム内での指標があった方が気持ちいいって個人的には思うんだけど、触れられたくない人が多いんでしょうね。
    それでは野良でプレイされてるみなさん、これからもよろしくお願いします。
    (9)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    回復足りないと全滅、
    軽減足りないと全滅、
    火力足りないと全滅、
    どっちも全滅ですが、
    火力だけ指摘でも文句でも言ったらハラスメントのがおかしいよね。

でも外部に任せ、責任を取る必要がなくて済む現状が運営にとってもっとも楽な状態なので、諦めるしか...。
    (11)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    DPSが低いではなく、スキル回しがおかしいと言えばいいのでは。
    実際これを言うしかないと思いますが見てられるのはせいぜい開幕回しぐらいですね
    あとはわからないので「おかしくない」と言われたらなんとも言えないです
    外部サイトを参照しておかしいと指摘したらハラスになってしまいますし
    (2)

Page 8 of 43 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread