零式等のPTプレイ前提のコンテンツにしかDPSチェックなんてないんですからわざわざPTプレイ強要のコンテンツなんてやらず、ソロで楽しむ為のコンテンツは収集要素なり何なり他のコンテンツがありますし、そちらで楽しむべきなのでは?JRPGってのが何の略称なのかを僕は知らないんですが、確かに今の14のシステムのままソロ用にしたら、すごく面白くないゲームになります。
ですから僕はそう言う要望・提案はしてません。
で、タイムアタックして競う様なレースゲーム的バトルを「他者」と共闘すればそれなりに面白くなると言うのは、僕も共感しますが・・
実はそれって「14のシステムって、他者と遊ばなきゃ面白くも何ともないシステムだ」って事ですよね^^;
それMMOとしてはかなり問題ありです。
だってMMOって1人で遊ぶコンテンツも沢山あるゲームですから。
で、14が「同一コースをタイムアタックして競う様なレースゲームに近いバトル」を「他者」と遊ばせている事自体は別に良いんです。
問題なのは「そう言うコンテンツしか満足に作れないゲーム開発をしている」と言う事です。
そう言うコンテンツばかり作ってるから「だったらもうDPSメーター作ってくれ」とか「フェーズ詐欺を何とかしてくれ」って言われちゃうんだって事です。
それこそ青のマスクカーニバルとかいいんじゃないですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.