Page 10 of 43 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 424
    Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    だったらそれを確認できるよう要望を出せば良いだけです。
    規約違反行為を行ったりハラスメント行為を行っても良い理由にはなりませんよ。
    だからこのスレが出来たんだろうしそういう話をしてるんですが⋯⋯
    なんかdpsに対して指摘というとハラスメント前提みたいに扱われるのがすでに歪ですね
    (23)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    タンクやヒラは悪い部分がはっきり見えるので、ここでこうしてくださいと言えますよね
    対してdpsには火力出してくださいと言うと、「なんで出てないってわかんの?さてはツーラー?」と言われるってことですよね?
    火力チェックがあるゲーム性にも関わらずこれはおかしいんじゃないの?という話です
    単純に思うんだけど。
    結局、個別に判断して指摘できる方法が無い。ってのが問題であって
    DPS値や火力って方向じゃなくどの順番でそのタイミングでスキルを回してるかわかれば
    良いわけでそういうものって記録残せるようになってるコンテンツだったら簡単じゃないの?
    本当にできてるかわかればいいだけなら数字出さなくても確認できそうなんだが・・・・・・。

ダメージ出てるかじゃなくスキル回せてるかって指摘ならツール云々関わらないし
    そもそものDPS職のダメージ量の方向性はスキル回しとギミック処理なんだから
    その方向での指摘はむしろゲームのシステム的にも理に適ってる。

というかいきなり「DPS足りてないだろ」とか「ダメージ出てないよ」とか言われても
    なにをどう改善すべきか全くわからんし、抜ける以外の選択しが無いわけなんだけどね。
    (6)
    Last edited by sijimi22; 03-07-2020 at 06:22 PM.

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by konaO View Post
    零式等のPTプレイ前提のコンテンツにしかDPSチェックなんてないんですからわざわざPTプレイ強要のコンテンツなんてやらず、ソロで楽しむ為のコンテンツは収集要素なり何なり他のコンテンツがありますし、そちらで楽しむべきなのでは?
    それこそ青のマスクカーニバルとかいいんじゃないですか?
    ですから前にも書いた様に、14の育成システムやバトルシステムや敵の構造といったあらゆる要素が「まるでタイムアタックやってるみたいなバトルを成立させる為」に作られているから
    それ以外の物を作るのには向いて無いんです。

まして#57でDipperさんも指摘したように、その「まるでタイムアタック・・」なコンテンツって、1人で遊んでもほとんど面白くありません。
    だけど青って「ソロ向け」「PTプレイには不向きだけど」と言う触れ込みでしたよね。
    だったら当然「今の14の育成システムやバトルシステムや敵の構造とは違う物」をまず基礎に据えないと、面白くならないって事がもう「つくる前」から分かってたわけです。

それなのに青もカーニバルも「今のシステムの流用部分」がメチャクチャ多いから、まさにDipperさんの指摘通りに「あまり面白くないもの」になってしまってました。

だから僕は「問題なのは、まるでタイムアタックをPTで云々・・みたいなコンテンツしか満足に作れなくなってしまった事だ」と書いたんです。
    (1)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    だからこのスレが出来たんだろうしそういう話をしてるんですが⋯⋯
    なんかdpsに対して指摘というとハラスメント前提みたいに扱われるのがすでに歪ですね
    ハラスメントになるのは指摘の仕方がハラスメントだからでしょう。
    すでに言われていますが言い方の問題です。
    さらに外部ツールを使っている疑いが濃厚なので運営の心象も悪くなります。
    (23)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    単純に思うんだけど。
    結局、個別に判断して指摘できる方法が無い。ってのが問題であって
    DPS値や火力って方向じゃなくどの順番でそのタイミングでスキルを回してるかわかれば
    良いわけでそういうものって記録残せるようになってるコンテンツだったら簡単じゃないの?
    本当にできてるかわかればいいだけなら数字出さなくても確認できそうなんだが・・・・・・。

ダメージ出てるかじゃなくスキル回せてるかって指摘ならツール云々関わらないし
    そもそものDPS職のダメージ量の方向性はスキル回しとギミック処理なんだから
    その方向での指摘はむしろゲームのシステム的にも理に適ってる。
    数字で見えたら一目でわかるんですけどね
    何度も言いますがタンクヒラは一目でわかる仕様で指摘できるのに、なぜdpsはそこまで遠回りをしなければならないのか?
    数字で見えれば「低いですけどどういう回しですか?」と聞いて、これこれこうです、じゃあこうしてみてくださいと
    それで数字が上がればなるほどね、で終わりです
    ダメージきついのでここはこのバフ焚いてください、硬くなりました、なるほどねと同じじゃないですか?
    (3)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    ハラスメントになるのは指摘の仕方がハラスメントだからでしょう。
    すでに言われていますが言い方の問題です。
    さらに外部ツールを使っている疑いが濃厚なので運営の心象も悪くなります。
    だからツール利用と思われるせいで指摘のしようがないから火力チェックがあるゲームなのにそれはどうなんだろうという話をしてると言っています
    「指摘」という言葉が何かひっかかっているような気がするので「アドバイス」に換えてもらっていいですよ
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    数字で見えたら一目でわかるんですけどね
    何度も言いますがタンクヒラは一目でわかる仕様で指摘できるのに、なぜdpsはそこまで遠回りをしなければならないのか?
    数字で見えれば「低いですけどどういう回しですか?」と聞いて、これこれこうです、じゃあこうしてみてくださいと
    それで数字が上がればなるほどね、で終わりです
    ダメージきついのでここはこのバフ焚いてください、硬くなりました、なるほどねと同じじゃないですか?
    数字を運営が出す気がないなら別を考えない限り解消されないでしょう?
    運営ははっきりと数字はださんと言ってる以上そこに停滞する意味がないかと。
    多分、そこにこだわってる以上は100%解決しないでしょうから。

タコメーターみたいなのがPT欄にあるなんてのも良いかもしれませんけどね。
    やれてもそのぐらいじゃないかな。
    (15)
    Last edited by sijimi22; 03-07-2020 at 06:34 PM.

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    まぁ外部ツールだってダメでしょって言われてんのに未だに盛り上がってるんだからいいじゃないですか
    (4)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    誰々さん、ヘイト気にせずもっとがんがん攻撃しても大丈夫ですよ、とかでも伝わらないのでしょうか?
    言い方次第で、いくらでもハラスメントに接触せず指摘できると思うのですが、
    それでも無理なのでしょうかね?

おまえヘイト低い、スキル回しが下手、とかいきなり言われたら、そりゃ不快感しか与えないでしょう。

自分が言われたら不快に感じる言い方は他人にも言わない、それだけの事なんですけどね。
    ヘイト気にしないでいいよってのはもっと火力出してくださいより遥かにヤバい煽りな気がする…w
    (9)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    ヘイト気にしないでいいよってのはもっと火力出してくださいより遥かにヤバい煽りな気がする…w
    まあひとつの例えですからね。
    見えない数値を出して指摘するのとは違って、公に罰せられる状況にはならないと思いますよ。
    (5)

Page 10 of 43 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread