という集客論に対して、その方法はこういう理由で無理だと思いますよ、というのが自分の考えな訳なのですが、ご自身で説明されているような問題のある運営姿勢のPvPを、外部のPvP好きプレイヤー達がプレイしようと思うのか?というのも外部からの集客が無理な理由だと思います。もし内部プレイヤーからの集客を求めるのであれば、上昇志向の価値観を広める必要があると思いますよ。
ですが、このゲームのトップの運営の方々のほとんどがそういう上昇志向を持ってないので、あまりプレイヤーに浸透しないというのもあって
中々PvPが流行らないというのもありますね。だって運営が積極的にPvPやらないから。(ここ重要)
本当に流行らせたいなら14時間生放送でPvPやってますよ。
別にFLやRWをやれとは言いませんよホルムされるから。けどFRCを開催したにも関わらずフィーストを流行らせようとする意志が全く見られない。
私は現在フィーストでダイアなのですが、今のフィーストの調整や運営のフットワークを見ても、個人的にまだがんばりが足りないと感じますね。
コミュニティで流行らせようとする姿勢もないし、調整に対するフットワークが重すぎるし改善する姿勢も見受けられないので
流行る流行らない以前の問題で、運営のPvPに対する姿勢がまず問題だと思う。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote