Results 1 to 10 of 1453

Hybrid View

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    初心者がまず「楽しい」って感想を抱けないから流行らないんですよね。
    最初に楽しければその後苦しくても頑張れる人は多少はいると思います。

今のPvPは最初が楽しくないから流行らないわけで。
    (26)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by startup View Post
    初心者がまず「楽しい」って感想を抱けないから流行らないんですよね。
    最初に楽しければその後苦しくても頑張れる人は多少はいると思います。

今のPvPは最初が楽しくないから流行らないわけで。
    今PVPを楽しいだとか、もっと流行ってほしいみたいに考えてる人って過去の楽しかった経験を他の人にも味わってほしいとかそういったことからやっていると思うんですよね。
    ただ昔と違って明確に簡単に意味のわからない方法で倒されてしまう(アクションがPVEと違うので理解するのに時間がかかる)
    その他諸々の、初心者にはハードルの高いものを要求されるので楽しくないという感想を抱くのかなと思います。

過去に比べて明らかに自分が頑張ったところで無意味な調整が入っている(ヒラであればヒールが間に合わないレベルのヒール力ダウン、FLRWのメレータンクバフのような、仕様を調べないとわからない仕様等々)
    昨今の調整は運営の不親切さもあって、初心者には意味のわからない要因で楽しむという行為が阻害されていると感じます。
    メレータンクバフのようなものって普通であればバフとして表示されるべきものであって、全員に付くからと表示すらさせないのは不親切の極みなのでは?
    エフェクトやseなどもそうですが、わかりやすい表示をすることで調べるということに繋がるにも関わらず、エフェクトもSEもないバフ・デバフを実装しているので、そこも楽しむ要因を奪っているところかなと思います。
    (9)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。