Page 93 of 139 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... LastLast
Results 921 to 930 of 1386
    Player
    cosamu's Avatar
    Character
    Jofrid Royle
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 90
    いっそのことすべてのアクションの仕様を変更してノンタゲ方式のゲームを製作してみては?
    (10)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    それフィーストカスタムと麻雀でよくね。

PvPは前提として上昇志向がないと本当の意味で楽しめないと思うので、無理にプレイする必要はないと思うし
    だから上昇志向を持っているプレイヤーを外部から集客する必要があるとあれほど(ry
    たぶん、「本当の意味で楽しめる」という感覚が人によって違うと思います
    ゲームに対して上昇志向を発揮する人は、上昇志向が楽しみにつながるPvPをすればいいし
    (上昇志向を持っているプレイヤーを外部から集客するのもイイと思います)
    ゲームには上昇志向を発揮させない人は、上昇志向がなくても楽しめるPvPをすればいいと思います

後者のPvPは存在し得ないわけではなくて、

Quote Originally Posted by FutabaAnzu View Post
    PVPよっては戦車に乗って戦うとか
    ロボットに乗って戦うとか
    銃だけにもできたりできますし
    いまあるジョブにこだわってるせいで、やれることもかなり限られて、正直マンネリ化しています。
    この方の意見の通り、ジョブというものにこだわらなければ、もっと根本から違うものができるかもしれません

今あるPvPはジョブ理解・操作技術・マップ知識等を他人と比べて勝敗を決するゲームばかりなので、上昇志向のある人が有利ですし、楽しいと思います
    でもPvPには、下手なこと、よく分かっていないことが生み出す楽しみもあるはずで、
    そういうゴチャゴチャ・ワチャワチャを仲間内で笑いあうPvPを求めている人もいるでしょう
    既存の上昇志向向けPvPはそのままに、非上昇志向向けPvPを作ってみてはという意見です
    (9)

Player
    ZAPH's Avatar
    Character
    Zapper Hagel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    それフィーストカスタムと麻雀でよくね。

PvPは前提として上昇志向がないと本当の意味で楽しめないと思うので、無理にプレイする必要はないと思うし
    だから上昇志向を持っているプレイヤーを外部から集客する必要があるとあれほど(ry
    外部から集客といっても、内部のプレイヤーにすら「PvPやるくらいなら他のゲームやるよ」って言われてるくらいなので、例え無料で遊べたとしても見向きもされないのが現実ではないでしょうか。
    特に上昇志向の強いガチのPvPプレイヤーなら尚の事、人気のあるガチのPvPゲームを遊ぶと思いますので、この集客論は不可能に近いと思います。
    すでに金を払っている内部のプレイヤーをどうにかする方がまだ流行らせる(人を増やす)可能性はあるかと。
    (14)

Player
    libvirt's Avatar
    Character
    Anems Lineo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    ガチのPvPユーザーを呼び込めるほどff14 のPvPが魅力的かと言われると、激しく疑問。

そもそも14のPvPは、ガチで求められるようなマッチング、バランス、ルール整備等がお粗末すぎる…
    運営もe-sportsにしていきたいとか仄かしてたけど無理でしょ。
    プレイヤー間ですら、世界大会とかやってもたいして盛り上がらなかったのに。

前も書いたけどこれはMMORPGの一部のコンテンツに過ぎない事を、理解して開発して欲しい
    (14)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    他の対人ゲームをほとんどやったことがないからなんとも言えないけど、
    FF14って根本的にどうしようもないラグ(ディレイ?)があるから対人に向いてないんじゃないかって気がするけどどうなんだろう。
    極端に言えばチョコボレースみたいなレーン制のもっさりレーシングとマリ○カートのどっちがやりたいかってなったら後者だろうし。
    すでに書かれているように対人ガチ勢を呼び込むとしても、対人ガチ勢こそそういうラグを嫌うんじゃないかなぁって。
    (9)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    運ゲー要素がそれなりにあるとライト勢でもガチ勢に逆転できるようになって遊びやすくはなるのでは
    バトル系はガチるほど運ゲーで負けるとつまらんと感じると思うので、ある程度許せそうなすごろく系とかね
    FF14版いたスト実装お願いします
    (5)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    非上昇志向?向けコンテンツの8VS8は見事に失敗してるじゃないですか

PVEにクリアしたいコンテンツという目的と
    そのためのレベリングやIL上昇(のためのトークン集め)
    があるように(高難易度ならVP同じくプレイスキル要素も影響大)
    PVEも個々の設定したあるいは運営の設定した目標(アチーブやランキング)があって
    そのためにより勝つ、強くなるためがあるわけですよ

非上昇志向と言いますがそれってコンテンツクリアとIL上昇のなくなったVEコンテンツのようなものですよ
    それでほんとに楽しんで遊び続けれると思ってるのですか?
    私は無理だと思いますよ
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 01-07-2020 at 09:58 PM.

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    あと単純な「楽しい」だけで続けられるとも思えないです
    それなりに苦い経験や目的達成への苦労があるからこそ
    目的達成したときや強くなるより勝つための過程が楽しめると思うのです

楽しい だけでは絶対に飽きます

VEみたくコンテンツをどんどん使い捨てるなら
    飽きが来たら新しいコンテンツ(や報酬)というやり方もあるでしょうが現実的ではなく個人的には嫌いですしよい経験にならない

ゲームが魅力的かどうかは個人差あるのでノーコメント
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 01-07-2020 at 10:07 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    運ゲー要素がそれなりにあるとライト勢でもガチ勢に逆転できるようになって遊びやすくはなるのでは
    バトル系はガチるほど運ゲーで負けるとつまらんと感じると思うので、ある程度許せそうなすごろく系とかね
    運要素が入っても試合数重ねれば確実に上位と差が出てきますし、
    少しでも上を目指そうとなったら運要素に振り回されながらもトータルでより良い成績を目指すために
    悩みもがき試合数を重ねる忍耐も試されるゲームになります

それらに耐えられる自信があるならいいんじゃないですかね
    楽しいときは確かにすごく楽しいですが
    苦しくなったときの反動もすごいですよ?
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 01-07-2020 at 10:46 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    ZAPH's Avatar
    Character
    Zapper Hagel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    黄色マスに止まったらラップバトルでPvPですね!
    (6)

Page 93 of 139 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... LastLast