こんばんは。
CF申請後にジョブを変更してイベントを見ている時にマッチングした場合イベントをスキップするしかなくなります。
イベントをスキップするという選択肢以外に「イベント開始前に戻る」などを追加頂けないでしょうか。
後から紀行禄で見返せばいい、CF申請中はジョブを変えなければいい、と言われると何も言えませんが、個人的には対応して頂けると嬉しいです。

こんばんは。
CF申請後にジョブを変更してイベントを見ている時にマッチングした場合イベントをスキップするしかなくなります。
イベントをスキップするという選択肢以外に「イベント開始前に戻る」などを追加頂けないでしょうか。
後から紀行禄で見返せばいい、CF申請中はジョブを変えなければいい、と言われると何も言えませんが、個人的には対応して頂けると嬉しいです。
2016年夏頃に休止。
踊り子が追加とのことで2019年6月後半に復帰しました。
昨今YouTubeやtwichでの配信が流行っております
配信したいひと、移りたくない人色々いると思いますのでもっと気軽に配信できるように
配信モードとして画面にうつるネームプレートをPVP時のようにジョブ名だけにできませんでしょうか?
もっと参加側配信側ともに配信の敷居がひくくなりゲームの広がりが増えると思います!

書き込むのここで良いのかわかりませんが、マーケットボードを開いた時の、
下のほうにある【ブックマークリスト表示】と【欲しいものリスト表示】を右側に、
【検索する】を左側にしてほしい。
個人的にはですが、これらの位置が逆のほうが使いやすいです。
ネームプレートの先頭もしくは最後に現在のジョブ(かロール)のアイコンをつけて欲しいです。
ネームプレートでの変更が難しければ、なんらかの色を変えるなどで、バトルコンテンツ中に(特にアライアンスレイド)パーティリストとキャラクター名を見比べなくても誰がどのロールなのか咄嗟にわかるようになると直感的でありがたいです。ご検討お願いします。
青魔導書のスキルセットに名前を付けたいです。
レイド用とID用で必要スキルが大分変わるので、3ロールx2の最低6個は欲しかったかも(欲を言えば10個)。
ネームプレートに、PTリスト内の番号を入れてもらえませんか?
パッド使用です。
ジョブチェンジはホットバーに登録するのではなく、スタートからマイキャラクターを開いてギアセットリストからジョブチェンジしています。
ギアセットリストで□を押すとサブメニューが出ますが、ここにHUDレイアウトの番号を紐づけることはできないでしょうか。
白学占ではHUDレイアウト1、その他はHUDレイアウト2に紐づけるのような。
以前、ホットバーにジョブチェンジとレイアウト番号を紐づけたものを置いたこともありますが
結局慣れたこの操作方法でジョブチェンジしてしまい、あまり使わなかったのと
ホットバーがもうカツカツで、展開式ホットバーを作る気力もなく。
ヒーラーの時とそれ以外のロールの時で見る場所が違うので、ギアセットからのジョブチェンジとHUDレイアウトが紐づくと
とても楽なので検討してもらいたいです。
フロントラインの画面中央に表示される戦意高揚情報などを、画面上部にするか、表示非表示の選択をできるようにしてほしいです。
索敵時や戦闘時、この表示が非常に邪魔です。
自身や敵の簡易HPバー隠れたりしてプレイしにくいです。
ドロップ品のロットのUIの改善を希望します。
1品につき1クリックの意思表示で済むUIにして欲しいです。
今はNEED/GREEDを押し、ロットできないことが判明した後でPASSを押す、という1品2クリックを要するUIになっています。
コンテンツ中は移動・扉などの操作などを行っており、ロットはこれと並行して操作しなければなりませんので操作量を減らして欲しいです。
・ロット権がないなら自動パス
・すでに所持しているExRareは自動パス(がだめなら、NEED/GREED時点で自動パス)
・全自動PASSの指定(NEED/GREEDの自動化は事故るので×)
あと、「ロット」という日本語を「ルート」に変えて欲しいです。
lotteかと思っていたら、英語では普通にlootでしたので唖然としました。(なんでこうなったんだ??)
こういうをそのまま放置しておくのはMMOブランドとして良くないですよ。
ゲーム中の「マスタールート」という単語とも矛盾しますし。

なんかこういうロットUI表示を追加するとか。〔ALL NEED〕 〔ALL GREED〕 〔ALL PASS〕 ←一括決定ボタン
240s[84] 〔✔〕〔G〕〔P〕 237s[ ] 〔N〕〔G〕〔P〕
240s[21] 〔-〕〔✔〕〔P〕 237s[ ] 〔N〕〔G〕〔P〕
240s[69] 〔-〕〔✔〕〔P〕
240s[ ] 〔N〕〔G〕〔P〕
240s[ ] 〔-〕〔G〕〔P〕
240s[ ] 〔-〕〔G〕〔P〕
237s[ ] 〔N〕〔G〕〔P〕
237s[ ] 〔N〕〔G〕〔P〕
[ ]=戦利品アイコン
〔N〕〔G〕〔P〕=NEED,GREED,PASSボタン
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote