チャット入力中、入力中である(喋ろうとしている)ことがわかるようにして欲しいです。
キャラ頭上に三点リーダの小さな吹き出しとかチャット欄にメッセージを出すとか。
チャット入力中、入力中である(喋ろうとしている)ことがわかるようにして欲しいです。
キャラ頭上に三点リーダの小さな吹き出しとかチャット欄にメッセージを出すとか。
目的リストの非表示設定に合わせてナビマップも非表示に。
「ジャーナル」>「進行中クエスト」で「クエスト」を非表示にすると
「目的リスト」とMAP上で表示されませんが、ナビマップには反映されずにマークが出ます。
ナビマップの方も非表示にして欲しいです。
マテリア禁断の依頼をやりやすくしてほしいです
例)
装備と使用していいマテリアをトレードの要領で一時プールにおき、そのなかで依頼受領者が自分の装備と同様に禁断できるようにする
装着依頼って表現とは意味合いが違ってしまいますが私が考える案としては
「装着依頼を出し了承された場合、一定範囲内にいる間は自分でマテリアが貼れる」
という仕様です。
それならば失敗しまくって気まずくなることもありませんし、
自分の運で禁断できるのでいいのでは?と思います。
最近ではジャの5禁断目で5%以下の確率で貼ることも増えて
なかなか依頼される方の負担もヘビーになってきてますから…
Player
大きく2つあります。
ナビマップに表示範囲内での距離表示を追加してほしい
ド●ゴンレーダーよろしく網目の上でアイコンが光ってる程度の見た目でいいので、位置表示より位置関係に特化したものになって欲しいです。マス目で対象までの距離がわかればいいので。
現状ですとナビマップの機能はマップに統一しても問題なさそうだったり、機能の差別化が不十分ではと感じます。(天気とかは時間表示の横とかでもいいし)
マップとナビマップのパーティ表示の丸(●)の色を、PTメンバーの名前表示色と連動させて欲しい
おそらくPTアイコン色と同じにしているのだと思いますが、それであれば離席中やbusyであっても赤くなってほしいところです。
そちらに寄せるのもいいですが、私としては上記の通り名前の色との関係性を立たせてほしいなと。
以上です。書き捨てのようになってしまいすみません。
ご意見などお待ちしています。
Last edited by locknrole; 04-02-2018 at 04:25 AM. Reason: 思い違いがあったので
愛蔵品キャビネットに収納する時、所持品からもできるようにしてほしい。
地味にメンドイ。
Last edited by netty; 04-02-2018 at 10:36 PM. Reason: 誤字
XHB左右分離して配置できるようにして欲しいです。
真ん中に置くと邪魔だし、左右どっちに置いても見えずらいし・・・
丁度PCはさむ感じで置きたいんだよな、メーターとか見るところ増えてて見てないことが多い。
ターゲット情報分離みたいに出きればいいかな
現在だと申請した後ゲーム画面で
コンテンツ参加申請中
次元の狭間オメガ零式:シグマ編4
1/2 1/2 4/4
経過時間 00:00/平均待機時間: --分
になってますが、これを
コンテンツ参加申請中
マッチング条件(コンプリート済みor未コンプリート)
目的(コンプリート目的or練習)
練習フェーズの指定(前半or後半)
次元の狭間オメガ零式:シグマ編4
1/2 1/2 4/4
経過時間 00:00/平均待機時間: --分
のように申請者以外にも何フェーズ、何目的で申請したか画面上で確認出来るようにしてもらえたらと思います。
現在BGMをオフにすると戦闘、フェイトなども音が出ないので、フィールドBGMだけ、戦闘BGMだけ、のようにコンテンツで選択して切ることもできるといいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.