Page 266 of 424 FirstFirst ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... LastLast
Results 2,651 to 2,660 of 4232

Thread: UI改善要望

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    主にヒーラーでコンテンツに参加しているときですが
    タンクの無敵技(不死技)が発動した際に使ったかどうかをもっとはっきりさせてほしいです

マクロを使ってくれたりする人もいますし、バフアイコンを凝視していれば分かるといえば分かるのですが
    インビンはともかく、ボーライドやリビングデッドなどは回復スキルの無駄打ちにもなりやすいです

5.0から敵の止めることが出来る詠唱は詠唱バーが非常に分かりやすくなったので
    あんな感じを無敵技使用時にタンクのHPバーにも適用してほしいです
    (無敵中はHPがピカピカっと光る感じ)
    (17)

Player
    tooooohma's Avatar
    Character
    Tohma Xanxus
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    既出でしたら申し訳ないです。。

ターゲット情報にはPT全員のデバフを表示して、フォーカスターゲットには自分のみのデバフを表示できるようにしてほしいです!

現在、ターゲット情報のデバフは自分だけ表示できてフォーカスターゲット情報はできないので。。
    PT全員のデバフ把握用と個人把握用みたいな感じです。

僕はメイン学者でPTリストのタンクの近くにフォーカスターゲットを配置しており一箇所を見た時の情報量を多くしたいなと思ったのと、同じジョブのdotでも見る所を変えれば(ターゲット情報とフォーカスターゲットの2箇所で)dot管理しやすくなるしいいなーと思いました。
    ※同ジョブのdotは今のままでも管理できるけど、さらに管理しやすくなるかも?みたいな。。

ただ、コレやっちゃうとモブハンやエウレカのボスとかだと何回もやってもdot入らないとか同期とか大変そうだなと思ってたり。。(´・ω・`)

今のままでも不満はないですが、できたらいいなーぐらいの気持ちですのでお手すきの際にでもご一考いただければ幸いです!
    (2)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    募集の「コンプリート目的」「未コンプリート」の「未コンプリート」、
    「今週クリア済みの人が入れない」んじゃなくて「今週未クリアでもそのコンテンツをクリアしてる人が強制的に入れなくなる(マジで全員未クリアしか入れない)」ので、
    この仕様明らかに知らない人が多いのUIが悪いと思うんですけど
    (2)

Player
    Takeoca's Avatar
    Character
    Takezo Ocari
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 93
    MAPでのサブクエストのギバーアイコンだけをフィルターON/OFFできるようにしてほしいです。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    募集の「コンプリート目的」「未コンプリート」の「未コンプリート」、
    「今週クリア済みの人が入れない」んじゃなくて「今週未クリアでもそのコンテンツをクリアしてる人が強制的に入れなくなる(マジで全員未クリアしか入れない)」ので、
    この仕様明らかに知らない人が多いのUIが悪いと思うんですけど
    これは野良あるあるですねw
    対策として「未コンプリート(今週)」「未コンプリート(コンテンツ)」に分ければ解決すると思います。
    ただこれだとイマイチ分からない方もいらっしゃる可能性があるので、カーソルを当てると「今週はまだコンプリートしていない人が参加可能となります」「コンテンツをコンプリートしてない人が参加可能となります」という文言がポップアップすると親切かな。
    もちろん両方チェックを入れて募集する事も可能で、その場合今週まだクリアしていない方と未コンプリート者の双方が参加可能となります。
    また当然ながらこれは週制限のあるコンテンツのみに対応で、エキルレなどトークンの週制限が関わるものは除外して構わないと思います。従って主な使い方は零式(ノーマルもかな)ぐらいになるかと思います。
    あと上記の提案通りに改修してしまうと文字数が長くなり募集文言の文末が切れる可能性がある為、その調整も併せて対応して頂きたいです( ü )
    (1)
    Last edited by Milpon; 08-11-2019 at 05:35 AM. Reason: 色々追記しました。

Player
    Nefy's Avatar
    Character
    Nefy Molkot
    World
    Ridill
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    パーティ募集の詳細検索で複数のコンテンツを指定したい。
    現状では単一のコンテンツしか指定できないが、例えば極○○討滅戦と極xx討滅戦(マウント集めやクロの空想帳)、モブハントとトレジャーハント(金策したいとき)など2つ以上まとめて検索しておき、一定時間ごとにログで通知できると便利だと思います。
    (3)

Player
    fuzzyNavel's Avatar
    Character
    Fuzzy Navel
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Red Mage Lv 82
    マクロ一覧画面で、マクロの検索ができるようにしてほしいです。
    欲を言えば「マクロ本文(/target など)」「マクロ説明文」それぞれから検索できてほしいですが、
    最悪、マクロ本文のみの検索でも…。
    スペルの確認、こんなマクロあるかな?という模索に使えるので…ぜひ…。
    (2)

Player
    tommyhilfiger's Avatar
    Character
    Shururix Bluenote
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 100
    PC版のランチャーから設定を保存・復元する機能ですが、
    説明に書いてあるホットバー、HUDレイアウト、キャラクターコンフィグ以外に、
    システムコンフィグもバックアップ・復元出来るようにして欲しいです。

先日PCを新調して復元しましたが
    システムコンフィグの
     ・サウンド全般設定
     ・コントローラのキー配置設定
    は、初期状態のままでした。

(※不具合ではないですよね?)
    (3)

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    NPCとの会話中、ログウィンドウのタブを右クリックしたときに、会話を先に送らないようにしてほしいです。

会話のスクリーンショットを撮ろうと思って、「ログウィンドウを隠す」を実行するために右クリックをすると、会話が次に進んでしまうので少し不便に感じています。
    (3)

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    Quote Originally Posted by fuzzyNavel View Post
    マクロ一覧画面で、マクロの検索ができるようにしてほしいです。
    欲を言えば「マクロ本文(/target など)」「マクロ説明文」それぞれから検索できてほしいですが、
    最悪、マクロ本文のみの検索でも…。
    スペルの確認、こんなマクロあるかな?という模索に使えるので…ぜひ…。
    本文の検索というのがテキストコマンドの完全一致検索のことならば今でもできます。

たとえば、チャット入力ラインに

/? target

と入力すれば /target の説明を見ることができます。( /? と targetの間に半角スペースが必要です)

部分一致で検索できないのが不便ですけど、/hotbar とか /chatlog のように使い方が複雑なテキストコマンドの書き方を確認するのには便利ですよ。

部分一致検索はほしいですね。
    (1)

Page 266 of 424 FirstFirst ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... LastLast