クエストジャーナルのジョブクエストやクラスクエストの表示などを各クラスや各ジョブごとに折り畳みできるようにしてほしいです。確認時、スクロールする量も多く目的にたどりつくまで少々不便さを感じています。
マウスでスライドさせるだけとはいえ、折り畳みできると探しやすかったりすると思うので。
クエストジャーナルのジョブクエストやクラスクエストの表示などを各クラスや各ジョブごとに折り畳みできるようにしてほしいです。確認時、スクロールする量も多く目的にたどりつくまで少々不便さを感じています。
マウスでスライドさせるだけとはいえ、折り畳みできると探しやすかったりすると思うので。
分かりにくかったらすみません。
マーケットボードの種類を選ぶ左側のウィンドウですが、
これまでアイテムの種類を選択した後に検索をする際、パッドの下キー長押しでカーソルが楽に「検索する」まで
行ってくれていたのですが、5.1で実装された「ブックマークリスト」のボタンが追加された影響で、
下キー長押しだとそこでカーソルが止まってしまいます。
「検索をする」にカーソルをもっていくには、下キー長押しに加えて右キーを2回押さないといけなくなったため、
地味にストレスです。
ブックマークリストの2つのボタンをウィンドウの上のほうに持ってくるか、
下キー長押しでカーソルを「検索する」まで進めるようにして欲しいです。
必要素材リストなのですが必要アイテムリスト確認すると
完成品を作るための中間素材を作るための素材から表示されているのですが
中間素材も表示出来るよう切り替えられるようにして欲しいです
このBGMいい曲だなと思ったときに曲名がわからないので流れてる曲がわかるUIがほしいです。
Player
マウスでしかテストしていないのかなと思うことが結構あるんですよね。分かりにくかったらすみません。
マーケットボードの種類を選ぶ左側のウィンドウですが、
これまでアイテムの種類を選択した後に検索をする際、パッドの下キー長押しでカーソルが楽に「検索する」まで
行ってくれていたのですが、5.1で実装された「ブックマークリスト」のボタンが追加された影響で、
下キー長押しだとそこでカーソルが止まってしまいます。
「検索をする」にカーソルをもっていくには、下キー長押しに加えて右キーを2回押さないといけなくなったため、
地味にストレスです。
ブックマークリストの2つのボタンをウィンドウの上のほうに持ってくるか、
下キー長押しでカーソルを「検索する」まで進めるようにして欲しいです。
パッドメインで遊んでいたらすぐに気づくことだし、個人的にはテレポの画面もパッドのこと考えたらもっとやり方あると。
今回の「検索する」地味にイライラするのですが、簡単なのは「ブックマーク」「お気に入り」と「検索する」の位置を入れ替えてもらえれば済む気がします。
右キーを2回押すのは今までパッドで使っていた身からすると不便で仕方ありません。
Last edited by BlackCherry; 11-02-2019 at 05:00 PM. Reason: 誤字があったため
蛮族クエの報告の際に、アラガントームストーン:幻想(以下幻想)が受け取れないがよいかと尋ねられますが、これが煩わしくてしかたないです。そもそも受け取れないのは週制限にかかっているためであることが多く、週制限にかかっている状態では週制限がリセットされる日以外はなにをしても受け取れる状態になることはありません。友好度が受け取れないことを注意する設計はすばらしいと思いますが、ついでに幻想についても注意するのはちょっと間違いだと思います。結局どうしたって受け取れないものを何度も何度も受け取れなくてよいかと聞かれるのは非常に煩わしいです。
この確認ダイアログ、今回も出て「またか」と思いました。
2017年に同じことを不具合報告をしたところ仕様に移動され、
ならばと要望スレに出しても賛同してくれる人もほぼいなく、
2018年のPLL質問募集スレで書き込んで今に至っております。
明らかに不条理なダイアログなのに2年以上も修正されることもないということはもう無理なのかもしれません。
2017年の不具合報告で仕様に移された時点で開発陣はこれはおかしいことではないと判断しているのでしょう。
Player
直近のコンテンツで手に入れたアイテムの一覧を表示し、そこからサブコマンドで直接色々出来るウィンドウがあれば分解や装備更新、アイテム整理等が捗ると思います。
直近1コンテンツ分だけでも十分かと思いますが、零式的に4コンテンツ分表示されると尚便利だと思います。
スキル等のアイコンのリキャストタイムの数字をもっと大きく出来るようにして欲しいです
初期からある要望だと思うのですが改善されないのは対応が難しいからのかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.