カラーテーマのライトについてですが、うまく言えませんがギラついてる感があります。
だったらダーク使えよってことでダークのまま使用していましたが、やっぱりライトが可愛いので使いたく、ライトに変えてみるとやっぱりギラつき感で目が痛い。
できればもう少しマイルドな感じにしてもらえるとライトを選択しやすいので、色味をもう少し調整してもらえないかという要望です。
カラーテーマのライトについてですが、うまく言えませんがギラついてる感があります。
だったらダーク使えよってことでダークのまま使用していましたが、やっぱりライトが可愛いので使いたく、ライトに変えてみるとやっぱりギラつき感で目が痛い。
できればもう少しマイルドな感じにしてもらえるとライトを選択しやすいので、色味をもう少し調整してもらえないかという要望です。
・「キャラクターパラメータ」HPとMPを分割してそれぞれ任意の場所へ配置したい
・「ターゲット情報:バフ・デバフ」アイコン表示レイアウトを変更したい(「ステータス情報バ
フ・デバフ」と同じように、左詰め 20×1など)
私の場合は二列目が不要ですので、最大表示数の選択ができればとも思います
・「ターゲット情報:HPバー」サイズの変更ができますが、バーの部分のみを短くしたい
バーを短くすると名前などの文字も小さくなってしまうので
・フォーカスターゲットのバフ・デバフ欄の表示優先順位を、自身が付与したものが常に先頭にく
るようにしたい
・「敵対リスト」縦に表示のみですが、横方向への表示に変更したい
その他のHUDについては概ね満足しています。いつもアップデートありがとうございます。
任意の所持トークン数をたとえば3つくらい画面に常に表示させておける機能があるといいなと思う。
FATE集中的にやってるときはバイカラージェムを表示しておこうとか、クラフターやってるときは黄白貨表示しておこうとか、
レベル上げ集中してやってるときは詩学表示しておこうかなとか。
製作手帳や製作レシピツリー画面からアイテムを右クリックでブックマーク登録できるようにして欲しい。
非売品の装備もブックマーク登録できるようにして欲しい。
交換NPCや他のプレイヤーを調べる画面から装備を確認してブックマーク登録。
ブックマークリストから装備試着すれば100件のリストからミラプリができるので便利だと思います。
冒険者小隊の装備確認と小隊員装備のUIサイズが保存されないのがずっと放置されてるので、UIサイズが保存されるように改善してほしいと要望しておきます。
あわせてミラージュドレッサーは自分がコーディネートしたセットを選べるようになるといいなと思います。
CD監視用に中央付近にホットバーを置いたりしますが、間違えてクリックしてしまうことがたまにあります。
特定のホットバーをクリックスルー設定にできるようにしていただけると嬉しいです。
シナジーだけ表示するようなHUDレイアウト機能がほしいです。
アライアンスレイドもいくので表示なしにしてるんですが、そうするとだましがはいってるのかどうか分かりにくくて合わせにくいです。
野良パーティなどだとシナジーをつかう人のタイミングもそれぞれなのでシナジー限定のレイアウト機能があると非常に助かります。
①必要素材リストに錠前(ロック機能)をつけて欲しい
常時開きっぱなしにしておけるようにして欲しいです。
②リテイナー操作中も必要素材リストを非表示にしないで欲しい
「リテイナーAからあれ出してBからそれ出して」ってやる時にこそリストを見たいです。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.