Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast
Results 61 to 70 of 84
    Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    Quote Originally Posted by Dlacroix View Post
    新生ではできます!って聞こえはいいけど要するに10ヶ月そこら放置って事ですよね・・・
    10ヶ月で済めばいいですけどね・・。

「新生では」といっても、新生開始に全てが実装されているとは限りません。
    開発が言っている「新生では」は、あくまでも「新生以降では・・」でしょうから。。

ここのスレに限らず何でも「新生では」と回答されていますから・・
    後回しにするための回答(言い訳)が「新生では」 にしか受け取れなくなってます。
    (17)
    Last edited by mie; 01-20-2012 at 09:16 PM.

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    正直このアイテムの多さに対し鞄の容量の少なさ
    シンセイガーじゃまってられねーレベル
    それにシンセイガーといわれても新生スタート同時に実装されるならまだしもその後の可能性もあるわけでうんこ
    (15)

Player

Quote Originally Posted by jackky View Post
    せめてリテイナー課金を開始してもらわないとジョブ装備を集めたら確実に鞄がパンクすると思います
    季節イベント装備、エンドコンテンツ報酬、マテリアクラフト装備、ジョブ装備
    どれも捨てるにはおしいものばかりで鞄枠だけがどんどん無くなっていきます…
    ダークマター、触媒の上位互換も新生とは言わず、早急にやって欲しいですね
    現状でリテイナー課金の追加は究極の最終手段だし、まずは追加課金しなくても対応できる事を先にやって貰わないとダメです。
    アイテム枠が足りない⇒課金しろよ!
    これではFF14は追加課金しないとまともにできないゲームと証明しているようなもの
    アイテム課金ゲームの事前調べではゲームバランスより絶対に必須として調べられる事は「鞄枠の数」「鞄枠に対して課金は必須」かどうか?と言う事。
    FF14は月額課金なのに更に追加課金が必須のゲームなら、その時点で評判は落ちる。
    ちなみにFF11は月額課金の上に倉庫キャラが必須で課金されていたけれどそれはオンゲー選択肢が少なかった時代だし、FF11に対抗できるオンゲーが少なかった。最近では数年前に追加エリアコンテンツを別額課金にしたらユーザーは一気に激減した。

リテイナー追加課金は、あくまで通常ゲームより一歩踏み込んだユーザー用でなくてはいけません。例えばクラフター専門職人や装備集めマニア等。
    現状はアイテム枠が圧迫しているからやらないって考えられる事が多々ある。特に調理クラス上げなど代表的なもので合成素材は多い、合成後も12個ストックで邪魔。

一番危惧する対応は、現状で新生の月額課金額が決まっていない事。
    つまり仮に1500円と仮決めされている所に「ユーザーがうるさいからアイテム枠を100個追加してやって1600円にするか!」と変更ができる。ガクガク(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァ
    (14)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    金を取っておいてシンセイデワーの逃げ道が通用するほど今のスクエニのプロ意識は低下しているのか。

修理素材を統一して種類を少なくしたかと思えば、マテリアとムダに多い触媒の種類。
    種類が多すぎるとHQ素材を+3に統一したかと思ったら、なにかの気の迷いで今度は+1に統一。
    カバン枠が増えたと思ったらムダに種類の多いイベントアイテム。増え続けるExRare装備。

いちいちやってる事が足を引っ張ってるんだけど。
    (16)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by sealer View Post
    ユーザの側から課金でもいいからリテイナー増やせって言わせるように
    誘導してるとしか思えないですねぇ。
    ゴメンwwww年末のPレターライブの質問スレで、それすでに言っちゃったw

「とりあえず課金でいいから先にリテ雇わせてくれ」ってwww
    (1)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    他の方もおっしゃっていますが、

新生から、にこだわらず、前倒しできるものは前倒しで実装してほしいですね。

確約はできないでしょうし、していただかなくても構いませんが。

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    • 修理素材の上位互換を導入予定(例:ダークマターG5はG1-5の効果をもつ)
    • マテリア触媒の整理
    このへん、「あ、やるんだw」と思いましたw
    ちょっと期待です。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Lga View Post
    ゴメンwwww年末のPレターライブの質問スレで、それすでに言っちゃったw

名前まで憶えてないけど、そんなコメントがあって「あ~あ、言っちゃてるよ」って思った記憶があるようなないような・・・ヽ(;´Д`)ノ

新生になっても既存ユーザーから評価が得られるから「月額課金なのに、別額で倉庫課金しないとキツいゲーム」と評されると即時敬遠されるのがオチ。社会人は100円や200円程度は気にしないのでしょうけれど、学生は違いますからね。
    まして、一度大失敗して更に新規ユーザー、復帰ユーザーを取り入れるとなると月額課金の値段、追加課金のリアルマネーでの悪評は致命的。

FF11でも新エリア追加で「課金しないと行けない」からそのまま引退って人がかなりいた。社会人の考えで「たかが数百円」と思って追加課金を前提の設定すると逆に痛手を食う。

評価を落としてでも追加リテイナーで100円儲けるか、信用や評判を取り戻し1アカウント1000円以上のユーザーを獲得するか。┐(´ー`)┌

P.S.
    そういえば、かなり前にLS用共有倉庫の案があった気がしたけどどうなったんだろう。無かった事にされたのかなあ。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Lga View Post

少なからず、同様の意見がある事は承知の上です。
    危惧しているのは、開発が出来る対策や代替案をろくに検討もせずに
    「ユーザからの要望によりリテイナー課金を開始します!!」
    とドヤ顔でのたまう可能性がかなりあるからです。

開発にとって都合の悪い、大多数の課金以外の対策を求めるユーザの声は無視して
    開発にとって都合の良い、課金での対策を求めるユーザに配慮しました。
    って普通に言いそうですからね。

少し出てる今後の対策についても、予定は未定状態で結局「新生では」に
    なりそうな感じがしますしね。
    それなんて、やるやる詐(ry
    (5)

Player
    何をそんなに倉庫に詰め込むものがあるんだ・・・
    (2)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90

断捨離

Quote Originally Posted by Moni View Post
    何をそんなに倉庫に詰め込むものがあるんだ・・・
    イベント配布のエクレア装備
    レベル上げで作った売れ残りの料理
    何故か捨てられない旧レシピ用の素材の数々(染料とか)
    (2)

Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast