代替案は必要ですね。
言いたくないけど、もう課金は始まってるんですから。
いくら何でも虫がよすぎに聞こえてしまう。
例えば、メイン以外の2キャラ目を倉庫としている方も多いのですから、
倉庫キャラ分は課金を無料にするとか出来ないんですか。
代替案は必要ですね。
言いたくないけど、もう課金は始まってるんですから。
いくら何でも虫がよすぎに聞こえてしまう。
例えば、メイン以外の2キャラ目を倉庫としている方も多いのですから、
倉庫キャラ分は課金を無料にするとか出来ないんですか。

枠を増やすのはサーバーの関係で無理だというのはわかりますが、
無駄スペースをとるアイテム群を減らす「努力」はしてください。
こちらであがっている有効かつそれほど難しくなさそうな意見も黙殺しすぎで、
対応する気がないようにしか見えません。
なぜ同種のマテリアを束ねる、12個のスタックをいつまでも放置するなどがあるんでしょうか。
これに対応するの、そんなに大変ですか?
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
ちょっと気になることが。。
現在のかばん枠 プレイヤー200 リテイナー150 は、新生までの暫定処置ですよね。
新生で100に戻し、代わりにマネキンシステムを導入。
マネキンははじめに所持出来るのは1つで、クエをこなすことにより複数のマネキンを持てて、
複数クラスの着替えを保管出来るような仕様にすると言われていたと思います。
何が言いたいかというと、、、
所持アイテムはどんどん増えてく一方なのに、かばん枠を100にもどされてはマネキン入れたからといって
『今よりかばんを圧迫することはなくなる』なんてことは、ちょっと想像できないんですよね。。
かばん枠を元にもどしてあふれたアイテムはNPCへ自動預かりになっていて、
PC側で引き出すようにするとのことでしたが、あまりに荷物がパンパンだと引き出しも難しい状態になるかと思います。
アイテムいっぱい、身動き取れない。って本当にストレスなんですよね。。
それとも、最初から全クラス分の装備が別枠になるような仕様に調整されているのでしょうか??
(矢とか釣りのえさとかも装備枠に入るのかしら・・・)
もしくは、かばん枠そのままで検討して頂いてるとか??
(これかなり期待)
泣く泣く店売り~;;とかの処分が必要になるような仕様であれば、早めに情報提示してほしいです。
との事なんですが実際に新生での装備枠以外のアイテム枠って幾つぐらいを予定しているんでしょうか?
リテイナー機能はそのまま残すか不明なんですが今実際に装備と触媒以外のアイテムで軽く300枠ぐらい使ってるんですがコレって全部収まること可能ですかね???
これからまだレシピ改正をすると思いますし、それによって多少アイテムが減るとは思いますが現状がいっぱいいっぱいなので不安で不安で仕方がありません。
実際に新生になって『ごめんなさい。無理でした』と言われるとショックが激しいのですが(・・`)
Last edited by Millet; 01-19-2012 at 11:01 PM. Reason: 誤字の修正ですorz
せめてリテイナー課金を開始してもらわないとジョブ装備を集めたら確実に鞄がパンクすると思います
季節イベント装備、エンドコンテンツ報酬、マテリアクラフト装備、ジョブ装備
どれも捨てるにはおしいものばかりで鞄枠だけがどんどん無くなっていきます…
ダークマター、触媒の上位互換も新生とは言わず、早急にやって欲しいですね

いっその事リテイナーの追加課金だけでもあるかどうか教えていただきたいところ。
これの有る無しでこれから先議論しても全く意味を成さない内容というのも出て来ます。

装備が別枠になってもアイテム枠100減るんですよね?

「新生では」がきましたね。
やはりというか・・・これからは、この魔法の言葉が全体的に散見するようになるかと思います。
昨年は「現在のサーバーでは」だったのが、今年は「新生では」になったのです。
今年のトレンドはそっちですね。
たしかに、私も監査対応等で指摘された時、「こちらの資料は、**規約に合わせてますので」と
別の監査(もっと厳しいほうですが)に合わせたうたい文句を言うと、大抵の監査は通りますからね・・・。
新生と改修の両開発をして大変な気持ちは分かるのですが、暫定策(マテリアスタック化等)は提示したほうがいいと思います。
あまり言いたくはありませんが、課金が始まってしまってるので、現状対策なしでは通らないんじゃないでしょうか;
※タブ化に関してはいいと思うのですが、残念ながら当スレッドの問題解決になってないんですよね・・・。
他の方も書かれていますが・・。
今がまだ無料なら、とりあえず2ndや3rd作ってアイテム逃がそう・・とか出来ますが、
すでに有料になってるわけですから、シンセイデハーとか言わずに
>•修理素材の上位互換を導入予定(例:ダークマターG5はG1-5の効果をもつ)
>•マテリア触媒の整理
これくらいは努力してもらいたいものです。
開発の方は、まだ無料でやらせてると思っていませんか??
まさか、承知で2ndとか作らせて(課金させて)いるんですか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote