Results -9 to 0 of 11203

Dev. Posts

Threaded View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by AnkoroMochi_Mandra View Post
    [*]初心者プレイヤーにPTを組む楽しみを知ってもらおうと専用コミュニティを作る
    おつかれさまです。
    上記の部分に関して、8固定の方が言及されることは、完全にダウトだと思っています。
    なぜならば、こういった活動をされているコミュニティから人を引き抜いて、コミュニティを崩壊させる等のみならず、こういったコミュニティを完全に馬鹿にし、蹂躙することしかしておらず、内部では初心者を育成して自分たちがやられたら腹がたつから絶対やらないと公言する人までいる事態であるからです。
    さらに、もし、ここをもう少し各固定が先を見据えて携わっていてくれれば、現状の状態にはなりませんでした。

8人PTの解体は、8人PTを楽しんでいた人たちのプレイヤーとしての見識がもたらしたもので、自業自得であり、そのあたりを認識することをできない以上、現行の仕様を受け入れるしかないと思います。
    続けたとしても、原因を理解できない以上、いまの環境を繰り返すだけです。

上の世代のMMORPG上でPvPをプレイされていた方たちは、自分たちがマイノリティであることを認識の上、後続の育成をかかしませんでした。
    私たちにはそれができなかった。
    かかる事態の原因は、それにつきると思います。

ここに至るまで、こういう事態をフォーラム上でいわなかったわけではありません。
    氷の頃には、こたえてくれるコミュニティもいくつかはありましたが、途中で消えてしまいました。
    おそらく、今回認識して活動を開始しても、また繰り返すのだろうなと思います。

わかりやすくまとめると、「今自分が楽しければこの先どうなってもいい」、こういう視点しかもてないことが原因かと。
    申請合わせの議論で、申請合わせをやっている側の意見をみればわかると思います。
    常連なら常連としてコンテンツを盛り上げるという視点がもてない。
    視野が狭いとかいいようがありません。
    (40)
    Last edited by MiaEst; 11-10-2019 at 07:07 PM.