Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by sen1014 View Post
    ナイトのMT性能上げるならインビンは弱体化して欲しいですね。それか他3職の無敵技を強化するか。
    インビン弱体は逆にMTとしての性能を下げてますよ。
    もし弱体されたらタンク人口は結構減るでしょうし、弱体を受けたナイト達は「なぜ私たちだけ弱体?他タンクの無敵技も弱体しろ!」と声があがるでしょうね。
    結果誰も得をしてない事になりなりますよね。
    (9)

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Yasuharu View Post
    インビン弱体は逆にMTとしての性能を下げてますよ。
    もし弱体されたらタンク人口は結構減るでしょうし、弱体を受けたナイト達は「なぜ私たちだけ弱体?他タンクの無敵技も弱体しろ!」と声があがるでしょうね。
    結果誰も得をしてない事になりなりますよね。
    今のナイトの性能そのままで、MT性能を他職と同程度まで引き上げた場合、タンク2枠のうちどちらか片方はナイトの席という状況に変わるだけだと思います。
    弱体がダメなら、ナイト以外の支援能力と無敵技を強化する必要があると思います。
    (10)

Player
    Kokoro_celeste's Avatar
    Character
    Momoria Marieline
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 58
    Quote Originally Posted by sen1014 View Post
    今のナイトの性能そのままで、MT性能を他職と同程度まで引き上げた場合、タンク2枠のうちどちらか片方はナイトの席という状況に変わるだけだと思います。
    弱体がダメなら、ナイト以外の支援能力と無敵技を強化する必要があると思います。
    MTやSTにナイトが必須なコンテンツならそうなるかもしれないですが
    現在ナイトがいないPTでも普通にクリアできている(もし必須なら採用率100%になっているはず)ので
    PTにナイトがいた場合のMT/STが
    暗ナ、戦ナ、ガナ固定の現状が
    ナ暗、ナ戦、ナガになることもある
    という状態になるだけだと思います

ですが、ナイトのみ強化しST最優秀かつMTも優秀となると、タンク全体からのナイト使用率の割合が大きくなるのは確実だと思いますので
    ナイトのMT性能を上げた場合はsen1014さんのおっしゃる通り他のタンクのST性能も上げた方がいいと思いますね
    MTSTどちらでもできる 横並びの性能にする
    といった当初の目標にも合致しそうですし

その場合軽減やバリア以外の、PT全体への攻撃10%アップバフ、またはブラッドパス付与、または被回復量20%アップ、または…etc等で
    いろんなST支援能力の組み合わせがあったら個性出るかなと思いました
    (3)