Results -9 to 0 of 705

Threaded View

Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    Quote Originally Posted by birys View Post
    なら、逆に黒に蘇生をつけても解決では?
    2職にあるものを奪うネガティブより1職に付与するポジティブな調整のほうがよっぽど簡単ですけど?
    それは嫌なんですよね?w
    黒に蘇生がないのは黒の都合なのに、影響無視で他ジョブのスキルを無くせだとか、他ロールとの火力バランスも考えず火力下げろだの黒の方々は言ってることがおかしいとは思わないのでしょうか。
    自分たちは一切変えたくない、他が合わせろで黒が原因じゃないと言われても納得しかねますね。

赤は唯一のアドバンテージが連続魔蘇生くらいしかありませんが、それすら奪うんですかね。
    このスレでも動けないので火力に差をつけろって騒いでる人もいるし、そう簡単に解決なるとは到底思えません。
    そうですね。黒に蘇生はいらないと思います。キャスター全員が蘇生を習得してしまうと火力も全て横並びになりなんの特徴もないロールになります。
    キャスターの蘇生をヒーラーと同じ仕様ではなく、180秒のリキャストを設けるなどすればキャスターの蘇生の影響力は低くなり、その分火力を上げることでバランスは取りやすくなると思います。

ちなみに、5.0~5.1までの間、蘇生があるせいでDPSが下げられるなら蘇生なんていらない、という意見を召喚士スレや赤魔道士スレ、このスレでもよく見ましたから、
    あなたのように全ての召喚士や赤が蘇生を必要としているとも思いません。

>黒に蘇生がないのは黒の都合なのに、影響無視で他ジョブのスキルを無くせだとか、
    >赤は唯一のアドバンテージが連続魔蘇生くらいしかありませんが、それすら奪うんですかね。
    蘇生をなくせなんて一言も言ってないですし、唯一のアドバンテージが連続蘇生しかないって、十分なアドバンテージだと思いますが、それ以上にアドバンテージを求めるんでしょうか?
    連続蘇生があって火力もあったらその先どうなるかは想像できますよね?
    (8)
    Last edited by linen; 11-03-2019 at 12:56 PM.