Results 1 to 10 of 705

Hybrid View

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    全員強化強化で火力が10000から20000になったところで次の零式の敵のHPが2倍になるだけで意味ないですよ。
    召喚が飛び抜けてるかはさておき仮に飛び出てるとしたらそこに合わせて全体調整しようが召喚だけナーフになろうが
    次の零式の難易度は変わらない、なら1ジョブナーフで頭を揃える方が工数的にはるかにお得です。
    吉PがPLLの度に時間をかけて調整してるのでーと仰っているのでジョブ調整はシビアで工数を要することなのでしょう。
    ユーザーの我々からしたらそんな事情は知ったこっちゃ無いですがね。
    数字に関しては外部サイトや計算ツールといった非公式なものより正確なデータを持ってる運営サイドが1%単位の調整をしてると仰ってるのですから
    信じるしかないですね。仮におかしい値なのならばきちんと事情を説明して上方やら下方の情報が欲しいところですね。
    例えば木人に対して調整してそこにギミックで落ちる係数をかけて調整したところ召喚が歩け過ぎて思ってたより落ちなかったとかそういう類の説明が。

なんでこうなったかの説明無しでの修正ではみんな不満に思うので何卒宜しくお願いします。
    赤魔道士の5.0時のMP設定がどうしてああなったのかの説明もお待ちしてます。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by 555 View Post
    全員強化強化で火力が10000から20000になったところで次の零式の敵のHPが2倍になるだけで意味ないですよ。
    召喚が飛び抜けてるかはさておき仮に飛び出てるとしたらそこに合わせて全体調整しようが召喚だけナーフになろうが
    次の零式の難易度は変わらない、なら1ジョブナーフで頭を揃える方が工数的にはるかにお得です。
    吉PがPLLの度に時間をかけて調整してるのでーと仰っているのでジョブ調整はシビアで工数を要することなのでしょう。
    ユーザーの我々からしたらそんな事情は知ったこっちゃ無いですがね。
    数字に関しては外部サイトや計算ツールといった非公式なものより正確なデータを持ってる運営サイドが1%単位の調整をしてると仰ってるのですから
    信じるしかないですね。仮におかしい値なのならばきちんと事情を説明して上方やら下方の情報が欲しいところですね。
    例えば木人に対して調整してそこにギミックで落ちる係数をかけて調整したところ召喚が歩け過ぎて思ってたより落ちなかったとかそういう類の説明が。

なんでこうなったかの説明無しでの修正ではみんな不満に思うので何卒宜しくお願いします。
    赤魔道士の5.0時のMP設定がどうしてああなったのかの説明もお待ちしてます。
    どうも上手く日本語が伝わっていない様ですが永遠に強化し続けろって言ってるんじゃなくて、相手の弱体化より自分の強化を望む方が良いでしょって言ってます。
    だれも火力が10000から20000までみたいに上げ続けろなんて言っていません。
    弱体案より強化案を出しましょって事です。
    ですので赤にしても黒にしても何らかの強化による修正は勿論賛成です
    タンク・ヒラやっている身としてはDPSさんがどの職にしろ弱体されるよりは強化されたほうが嬉しいと言うものあるしね

それにしても運営さんを気遣うのは良いことだと思うけどやたら工数を引き合いに出すの好きな人多いねw
    だけど表向きなんと言おうと本当の工数の事なんか運営しか分らないんだから提案出すときに工数まで気にしても仕方ないと思いますよ
    どんな意見や案が出ようと運営が「これは工数的に無理!」って思ったら通らないだけだし
    (4)
    もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)