Results -9 to 0 of 705

Threaded View

Player
    birys's Avatar
    Character
    Hilde Meissner
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by linen View Post
    漆黒になってからの黒をプレイされましたか?今の黒は動きながらでもかなり攻撃できるようになっていますよ。
    蘇生がなければ、動ける動けないを含めた、最終的に出せるdpsだけでバランスが取ることができるので今よりはバランスは取りやすくなるでしょうね。
    蘇生があるから火力さげる、蘇生がないのでその分dpsをあげる、という曖昧な調整をする必要がなくなるので。
    動かされるコンテンツがあるかぎり黒の存在がバランス調整を難しくしている、とおっしゃっていますが
    零式もハーデスも黒で攻略している自分からすると、全く動かされにくいとは感じませんね。三連魔、迅速、ゼノグロ、激成サンダガ、2種ステップでどうとでもなります。
    全然動けるのに、蘇生の問題をそっちのけにして動けない黒の存在がバランス調整を難しくしていると言うのはあまりに乱暴すぎませんか?
    なら、逆に黒に蘇生をつけても解決では?
    2職にあるものを奪うネガティブより1職に付与するポジティブな調整のほうがよっぽど簡単ですけど?
    それは嫌なんですよね?w
    黒に蘇生がないのは黒の都合なのに、影響無視で他ジョブのスキルを無くせだとか、他ロールとの火力バランスも考えず火力下げろだの黒の方々は言ってることがおかしいとは思わないのでしょうか。
    自分たちは一切変えたくない、他が合わせろで黒が原因じゃないと言われても納得しかねますね。

赤は唯一のアドバンテージが連続魔蘇生くらいしかありませんが、それすら奪うんですかね。
    このスレでも動けないので火力に差をつけろって騒いでる人もいるし、そう簡単に解決なるとは到底思えません。
    (9)
    Last edited by birys; 11-03-2019 at 03:32 AM.