Quote Originally Posted by -mataro- View Post
当人の自己責任の問題を指摘するのは構わないけど、出された提案に対して明確な反対理由がないまま指摘だけ繰り返す意図はなに?って気になっただけ。Lucressさん個人じゃなくて、このスレ全体の傾向がね。

今のままでも分かる人は分かる。分からない人は、いかなる理由で見逃しがあっても規約通りなんだ、ごめんね。これは今後変わらないでしょ?

でも分からない人に、もうちょっと分かりやすくなればいいよね。じゃあこういうのはどうかな。いや、〇〇だからだめだろ。ただそれだけじゃないの?

仰る通り、自分がここで言いたかったのは、もう少しHPなりハウス購入時に案内表示あった方が良いんじゃない?てだけ。メールに限定した話じゃありません。
その「分からない人」がどれくらいいるのか、ですよ。

日本DCでも32ワールド、北米・欧州は33ワールド。
65ワールド×4都市×21区画×60で327600個?くらいの土地があるわけですが
全ての土地が購入されているなんてことはないけれど
それだけの数で土地持ちの人の中で「分からない人」ってどれくらいなんでしょう。
そんなことは私も-mataro-さんも知らない事ですが、運営は知っているかもしれません。

「分からない人」が多ければ運営だってそれなりの対応はしますよ。
しないってことは「そういうこと」なんだと思いますよ。
だから「分からない人」には「気をつけようね」になるのは仕方ないんじゃないかと。

「私が分からないから分かりやすくしてほしい」という声があちらこちらで出てきたら分かりやすくしてくれるかもしれませんね。