推論は省きますが、そもそも既に土地持ってる人じゃなくて、主にこれから購入する人向けの話です。その「分からない人」がどれくらいいるのか、ですよ。
日本DCでも32ワールド、北米・欧州は33ワールド。
65ワールド×4都市×21区画×60で327600個?くらいの土地があるわけですが
全ての土地が購入されているなんてことはないけれど
それだけの数で土地持ちの人の中で「分からない人」ってどれくらいなんでしょう。
そんなことは私も-mataro-さんも知らない事ですが、運営は知っているかもしれません。
「分からない人」が多ければ運営だってそれなりの対応はしますよ。
しないってことは「そういうこと」なんだと思いますよ。
だから「分からない人」には「気をつけようね」になるのは仕方ないんじゃないかと。
「私が分からないから分かりやすくしてほしい」という声があちらこちらで出てきたら分かりやすくしてくれるかもしれませんね。
当時PLLやらパッチノートやらで自動撤去の詳細を知った上で買えた人はいいけど、
今後新規はどうやって知り得るか?って話です。
分からない人がどれくらい増えるまで様子見するつもりか知りませんが、
増える前に打てる手があれば打ったほうが賢明だと思うけどね。
分からない人が全員声を上げるわけじゃないんだから。
ゲーム内のHow toに「居住区担当官が詳しく説明してくれます」という導線もある、
その居住区担当官から自動撤去の事について詳しく書かれています。
PLLやパッチノートは必ず見なければならないものでもありませんが
パッチノートは見ない、ゲーム内Howtoも見ない、ゲーム内NPCからの説明も見ない、
ゲーム内のコンテンツ情報も見ない、最終手段のゲーム外メールも見ない
今後新規はどうやって知り得るか?って話ですが、これだけの手段を見ないことにしているのは
知りたい以前に、知ろうとするつもりがないってことなんじゃないかと。
それを「新規」を盾にして声高に訴えるのも「新規」に失礼な話で。
「新規」の人が自動撤去を頻繁に起こしているのであれば
-mataro-さんの仰ることにも一部頷けるのですが。
増える前に打てる手があれば打ったほうが賢明だと思いますが
打てる手はプレイヤー側にもありますし、増える傾向が無いから手も打たないのでは?
強いて言うならば、ゲーム内居住区担当官の自動撤去の所に
「「スクウェア・エニックス アカウント登録メールアドレス」宛てに自動撤去のメールが送付されます」
な一文があればいいのかな。
Last edited by Chaf; 11-03-2019 at 01:53 AM.
見ない、じゃなくて、見ても情報が不足してる。ゲーム内のHow toに「居住区担当官が詳しく説明してくれます」という導線もある、
その居住区担当官から自動撤去の事について詳しく書かれています。
PLLやパッチノートは必ず見なければならないものでもありませんが
パッチノートは見ない、ゲーム内Howtoも見ない、ゲーム内NPCからの説明も見ない、
ゲーム内のコンテンツ情報も見ない、最終手段のゲーム外メールも見ない
今後新規はどうやって知り得るか?って話ですが、これだけの手段を見ないことにしているのは
知りたい以前に、知ろうとするつもりがないってことなんじゃないかと。
それを「新規」を盾にして声高に訴えるのも「新規」に失礼な話で。
「新規」の人が自動撤去を頻繁に起こしているのであれば
-mataro-さんの仰ることにも一部頷けるのですが。
増える前に打てる手があれば打ったほうが賢明だと思いますが
打てる手はプレイヤー側にもありますし、増える傾向が無いから手も打たないのでは?
強いて言うならば、ゲーム内居住区担当官の自動撤去の所に
「「スクウェア・エニックス アカウント登録メールアドレス」宛てに自動撤去のメールが送付されます」
な一文があればいいのかな。
知っておくべき情報が簡単には分からない。
前に書いた通り、担当官の説明でも事前通知メールとコンテンツ情報の
「ハウジング」タブの話は抜けてて、ゲーム内だけでは知りようがない。
書いてあるのは公式の過去のお知らせページだけで、遡って探すのは難しいよねってこと。
「新規」に失礼というのがよく分かりませんが、
仕様を知らずに撤去されることが減ればいいねってだけです。
運営が沈黙したままなんで、認識してないのか、様子見なのかはなんとも。
正直、ネット検索すれば外部サイトにもっと分かり易く載ってるし、
それ含めて問題ないとしてるのかもしれないけど、穴は塞いどいた方がいいでしょ。
担当官の説明とプレイガイドに、過去のお知らせページと同じ内容を
持ってくればいいんじゃないのかな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote