Quote Originally Posted by Dai View Post
ILというか新生以前だとそもそもレベル相応の装備になっているかどうか、なので制限をかけるよりもそれこそメインストーリーの上で装備品が揃うようにするのが良い気がします。
特にジョブクエストをきっちりやってると装備レベルより高めの装備を入手できている反面、ジョブクエストをきっちりやっていないと自分でしっかり選んで購入したりしないとダンジョンでもあまり装備が揃わない傾向があるのでこのあたりは、やはり制限というよりもダンジョンへ誘導するメインクエストの改修待ちになると思うので新生以前については、少し様子を見て良いのかな、と思います。
ん?新生の方も基本的にはメインで補てんされますよ?
サブキャラで何回かしてますが新生側で装備を購入したりって事はしてないです。
単純にメイン外のIDに関してレベル進行が速い現状でメインをクリアせずに
入れてしまうものがあるって部分が問題でしょう。
まぁ、この解消は結局の処メインの回収(条件付けの問題)でしょうから結果は変わりませんけどね。