Results -9 to 0 of 306

Threaded View

Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    Quote Originally Posted by 966 View Post
    PvPみたいにILの概念廃止(報酬装備は見た目だけに)してくれてもいいのかな。そういう解決はダメなんですかね?
    ディープダンジョンやPvPと違って、レベリングIDの攻略はほぼ必須ということもあり、FF14の基本設計の把握、エンドコンテンツへの導線といった役割もあると思います。

FF14は基本的にレベルを上げて装備を更新することで強くなっていくゲームなので、その点でレベリングから装備更新の必要性を「完全に」なくしてしまうのは反対です。

ただし、装備を更新をしなくても進行できる(その場合のペナルティや攻略難易度については諸意見あると思いますが)ようにするのはありだと思います。
    (0)
    Last edited by Banaslab; 11-03-2019 at 02:46 PM. Reason: 仕様を勘違いしていたようなので

Tags for this Thread