Results 1 to 10 of 306

Hybrid View

Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    Quote Originally Posted by PLL_Q&A_JP View Post
    単にアイテムレベルを制限するだけだと別の問題が生じそうなので、別の対応策を考えています。
    結局「別の対応策」とは何だったのか…。

個人的には「攻略に支障が出るほど低いILでもIDに突入できる問題」への対応に加え、「IL操作によってIDを恣意的に偏らせることができる問題」も同時に対処されることを期待していたのですが、単純にIL制限をつけるだけだったのは少しがっかりです。

また新生IDについては、今後も適正ILより極端に低いILでもマッチングする可能性があるということですよね。さすがにサスタシャ一択まで絞れるのは問題だと考えたのでしょうが…。

当面はこの対応で行く予定なのか、それとも「別の対応策」までの暫定措置なのか、パッチノート朗読会で今後の方針を説明してほしいと思います。
    (4)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    結局「別の対応策」とは何だったのか…。
    もしかしたら、「レベリングダンジョンの確定報酬に武器も追加」がそれなのかも?
    確か5.1での追加だった気がするけど... 今回のパッチノート先行版には書かれてませんね。(先行版だからだと思いますが…)
    (0)

Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16

パッチノート朗読会での説明

Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    当面はこの対応で行く予定なのか、それとも「別の対応策」までの暫定措置なのか、パッチノート朗読会で今後の方針を説明してほしいと思います。
    吉田P/Dがパッチノート朗読会で軽く説明してくれたので、参考のためにここに書き写しておきます。かいつまむと以下のポイントを挙げていました。
    • 今回は暫定措置で、根本的に対策しようとしている
    • 制限を上げすぎると手詰まりになってしまう可能性があるため、あまり上げられない
    • アイテムのファーミングをしないと入れないということになると、そこでプレイをやめてしまう人が出てくるという問題がある

極端に低いアイテムレベルで突入してくる人がいて困るということに対して、とりあえず暫定措置として一旦アイテムレベル、根本的に対策したいとは思っているんですけど、その処理が間に合ってないので、一旦アイテムレベルを設定した。

もうちょっと高くしてほしいという声はあるんですけど、そもそもIDは報酬を取りに行く場所でもあるので、あまり上げすぎると手詰まりになってしまう可能性があるので、一旦この数字で様子を見させてください。

下から上がってくる人のプレイ感って、ベテランで一番上にいるとちょっと分からないかもしれないですけど、最近サクサク進むので、アイテムファームしないままってのがやっぱり(あって)、そこでアイテムのファーミングをしないと入れない、そこで初めてアイテムレベルを知るということになっちゃうと、そこでやめちゃったりもするので、すいませんが一旦これで様子を見させてください。
    (5)

Tags for this Thread