Results 1 to 10 of 107

Hybrid View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    ルールとか方向性が多ければ多いほど最適解が出てきてしまい実装1~2週で自由が無くなってしまうと思います。
    自由度と聞いてイメージしたのは目的設定がない空島ですがそれで何を楽しめるか悩みどころですね。
    雰囲気・展開を楽しむものなので最適解があるかというと、あんま関係無いと思いますね

JDD1はどう見てもL4Dなのですが、あれは「足引っ張ってる人がいると楽しめる」珍しいタイプのゲームでした…MMOである以上、報酬で釣るのも大事ですが、最適解があるかどうかということと、自由で楽しいという事は別だと思いますよ
    JDD2はタワーディフェンス系の要素にしても、例えば大量のゴブリンを倒すのに焼き殺すのが大好きな人、猛毒が大好きな人、トゲトゲ床で押しつぶすのが大好きな人、タレットが好きな人、千差万別なので、それぞれに魅力がある選択肢であれば自由がなくなるというものでも無いと思いますよ
    (3)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    雰囲気・展開を楽しむものなので最適解があるかというと、あんま関係無いと思いますね

JDD1はどう見てもL4Dなのですが、あれは「足引っ張ってる人がいると楽しめる」珍しいタイプのゲームでした…MMOである以上、報酬で釣るのも大事ですが、最適解があるかどうかということと、自由で楽しいという事は別だと思いますよ
    JDD2はタワーディフェンス系の要素にしても、例えば大量のゴブリンを倒すのに焼き殺すのが大好きな人、猛毒が大好きな人、トゲトゲ床で押しつぶすのが大好きな人、タレットが好きな人、千差万別なので、それぞれに魅力がある選択肢であれば自由がなくなるというものでも無いと思いますよ
    TAと報酬を絡めたら、より周回度が上がると思います。
    (2)
    サブですよ!っと