このへんについてはどうですか?これTANKはともかくDPSとHEALERめっちゃ暇じゃないですか?
TANKは仕切ったり先導して何が起こるか最初に楽しめますけど、
DPSは雑魚が2~3匹以上沸くと範囲攻撃するだけだし、敵がランダムに沸こうがプリン3体だろうがボム4匹だろうが基本的にタンクの後ろをついてずっと殴ってるだけです、
敵に沈黙が必要とか全体攻撃飛ばしてくるとか色々とハプニングを用意してるのは分かりますがそもそもこっちの構成で沈黙出来るのはタンクだけです
何が起こるか分からないので慎重に進まざるを得ないんですがそのせいでDPSはバフ使って敵倒してもすぐ戦闘終わってバフが…って感じるし、
タンクがリズムを作る以上、DPSに仕事が用意されていないと感じました
ヒーラーはヒーラーで慎重な進行では過大なヒール能力があるんでずっと攻撃するだけだし、
「何が起こるか分からない」が、楽しさに繋がらなかったです
他に気になったのは
・一体、一つのコンテンツを何人(ロール)でプレイする事を想定しているの?
・アイテムレベルはどういうのを想定しているの?
・一回のプレイ時間はどれぐらい?
というのがあります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.