Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
自分は「何が起こるか分からない」をテーマにしたIDの実装には賛成です。
Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
これTANKはともかくDPSとHEALERめっちゃ暇じゃないですか?
TANKは仕切ったり先導して何が起こるか最初に楽しめますけど、
DPSは雑魚が2~3匹以上沸くと範囲攻撃するだけだし、敵がランダムに沸こうがプリン3体だろうがボム4匹だろうが基本的にタンクの後ろをついてずっと殴ってるだけです、
敵に沈黙が必要とか全体攻撃飛ばしてくるとか色々とハプニングを用意してるのは分かりますがそもそもこっちの構成で沈黙出来るのはタンクだけです
何が起こるか分からないので慎重に進まざるを得ないんですがそのせいでDPSはバフ使って敵倒してもすぐ戦闘終わってバフが…って感じるし、
タンクがリズムを作る以上、DPSに仕事が用意されていないと感じました

ヒーラーはヒーラーで慎重な進行では過大なヒール能力があるんでずっと攻撃するだけだし、
「何が起こるか分からない」が、楽しさに繋がらなかったです

他に気になったのは
・一体、一つのコンテンツを何人(ロール)でプレイする事を想定しているの?
・アイテムレベルはどういうのを想定しているの?
・一回のプレイ時間はどれぐらい?
というのがあります。
このへんについてはどうですか?