Results 1 to 10 of 772

Hybrid View

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    ゴネ足りないよ!

今回はチェストをさらに一般化してロット勝負で取得しやすくする案を提案します。
    今の装備種類毎のチェストというのをやめて、一層装備チェスト、二層装備チェストというように
    層毎のチェストで準備します。
    一層チェストなら今迄一層ドロップの部位のどれかが開けた時のジョブで取得(所持アイテムの排他あり)。他層も同じで、箱数、4層は武器直ドロップ、強化アイテムは特には変えない。
    これによって野良のロット勝負ではどの箱を取得するというターゲットが無くなるのでどの箱を取得してもILを上げられる装備が出てきます。

次にベースアップの方法として零式のいずれかを週コンプリートした場合に週1個取得で、断章0を入手。この断章0は断章1と交換すれば断章1x2となり、断章2と交換すれば断章2x2となるいずれかの断章に変えられるものとします。
    最後にベルトの交換数は4にして、強化アイテムは断章数を半分にしていいと思います。
    (2)

Player
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    いつになったら議論を理解しているって教えてくれるんだろう、私の案の粗を指摘出来ないですよね。
    (1)

3. 10-13-2019 03:39 AM
    Reason
    考え方が変わったので

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Moxjet View Post
    このスレに限定していうと、現状を維持したい人がどうしても少ないです。
    同じ人がずっと同じことを言っているのは、「自分が反論しないと」という
    義務感もあるのかなと思います。
    現状維持派(正確にはどうしても現状維持じゃないととまでは思ってないけど)の個人として自分のケースを言うと多数の人が
    ・確率を正しく理解していない感覚の上での話
    ・自分の置かれている環境を基準にもっと取りやすくしてほしいというだけの話
    ・(後半は特に排出量はこれ以上上げられないのではないかという基準が出てもなお)排出量アップになるような意見
    を出しているのでそこに意見は出しているっていう感じですかね。
    排出量をアップさせず、それでいて可能な限り排出量も下げず、取れる人と取れない人の差を詰めたいという意見にまでは反論はないですね。
    むしろそういうところこそ一方通行の要望ではなく、フォーラムで議論するのに適切だと思っていますが。
    なのに案外「すべてを断章化させた上で排出量を現状維持にする」という意見が余り出ず、出ても盛り上がらないっていうところを見ると
    不満はは単純に「自分がもっと取りたい」か「取れてる人がズルい」という傾向が多いような気がします。
    そう考えると単純に数としては

Quote Originally Posted by Moxjet View Post
    ◆いちばん左上のパイチャート
    投稿数ではなくて、投稿者数の比率です。不満がなきゃわざわざスレに書き込まないという事で、
    こんなものだろうと思います。
    まったくもってそのとおり。こんなものなんだろうなとも思いますね。
    (16)

Player
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post

・確率を正しく理解していない感覚の上での話
    ・自分の置かれている環境を基準にもっと取りやすくしてほしいというだけの話
    ・(後半は特に排出量はこれ以上上げられないのではないかという基準が出てもなお)排出量アップになるような意見

不満はは単純に「自分がもっと取りたい」か「取れてる人がズルい」という傾向が多いような気がします。
    「・」を打った3点に何を反論していたのかはわかりませんが、何故反論しようとしているかはもっと理解できませんよ。
    もう少し議論の深度を考えてもらって、枝葉末葉に疑問を投げかけないべきでしょう。

”不満はは単純に「自分がもっと取りたい」か「取れてる人がズルい」という傾向が多いような気がします。”
    は見方によっては真実ですが、非常に当然あり得る感覚であると同時に、そう思ったというあなたの感想です。
    前提的に当たり前のことが、何故そうなっておりそう感じるような仕組みになっているのかを考えてみてはいかがでしょうか。
    ”不満は~”の部分は議論スタートの前提的状態であって、あなたはどのようにしてそれに反論しどう結論するんですか?そんなことはできませんよ。
    (4)