Results 1 to 10 of 772

Hybrid View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by poritank View Post
    文面を見た感想を言わせていただきますね
    自分が他の人に比べて装備が取れないから取得数を増やすなどの、対応をして欲しい!と書いてあるように見えるのですが合ってますよね?
    可哀相だねと、思うと同時に、自己中心的だなとも思います。

時間が立てば週制限無くなりますよね?
    その時にでも周回して装備を取れば良いのではないでしょうか?

このように思われているなら別に今じゃなくてもいい訳ですよ
    それを10週連続でロットに負けているという理由で、システム側でなんとかしろ!は流石に自己中心的だなと思います。
    零式プレイヤーでも初週クリア組はは5.1パッチ実装から2週間後の絶に向けての準備をしてる方も多いでしょうし、あと6回しかドロップを獲得する機会がない。
    更には自分のメインジョブが攻略の主要メンバーに選ばれるかどうか分からない中で第二候補の武器も手に入れておきたい。
    そんな中で「次の偶数パッチ前までドロップ緩和のない」ものを待てと言うのはちょっと酷かなあと思いますね。下振れを何とかして欲しいって気持ちはわかりますね。

自分の場合はもう自分のメイン武器、サブジョブ用のチェストもある程度集まってる状態で繊維や硬化薬も2回分のニーアコラボで賄えるので
    余裕を持って今を過ごせますが精神的にドロップが手に入らなくて追い詰められている方もかなり居るかと思います。
    そうか16週ちゃんとあるので4層を初週でクリアすれば最低保証でメイン分は確実に揃うんだなと思いましたが全く取れなかった人は不満を漏らしたい気持ちがわかりますね。

16週ずっとドロップが取れない確立は0・4%くらいですが250人に1人と言うと…自分がそうはなりたくないなあと思いますね。
    (13)
    Last edited by Rukachan; 10-06-2019 at 11:58 PM.

Player
    poritank's Avatar
    Character
    Dobry Amarya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 83
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    零式プレイヤーでも初週クリア組はは5.1パッチ実装から2週間後の絶に向けての準備をしてる方も多いでしょうし、あと6回しかドロップを獲得する機会がない。
    更には自分のメインジョブが攻略の主要メンバーに選ばれるかどうか分からない中で第二候補の武器も手に入れておきたい。
    装備希望性などにして、全層で全員1個までとか取り決めとかをしていれば装備は確実にゲットできる、もしくはゲットできる可能性を高められるのに
    何が言いたいかと言うと、やり方によってはゲットできると言いたいのです、それを実行しなかったのが悪いとしか言いようがないのですよね

武器箱、胴箱はどちらも10週連続で負けています。
    10週連続で取れていないと言うことはフリロか取りぬけルールだとは思いますが
    取り抜けにしても、フリロにしても、各層で自分が装備をゲットできる可能性があるのと引き換えにゲットできない可能性もあることを承知でロットしている訳ですよね?

それに対して。
    装備希望制は、希望したもの以外は基本パスする代わりに確実に出たものをゲットできるやり方の為、確定ドロップ装備の場合なら確実に装備をゲットできるのですよ(被り×とかにしておけばね)

しかも胴と武器箱だけ欲しいのならフリロや取り抜けなんかに参加するのではなく、一品希望制に参加すれば確定でドロップする品なのだから確実に取れるでしょうに。

つまりゲットできない可能性を承知の上で、フリロや取り抜けに参加しておいて文句言うのはどうなの?って言いたいのです。

装備ゲットしたいなら装備希望制とか方法はあるのに、取れないかもしれない事を承知の上で、フリロや取り抜けルールでロットしておいて
    いざ自分が取れなかったらシステムで何とかしてよってさこれは流石に・・・
    (25)
    Last edited by poritank; 10-09-2019 at 05:30 PM. Reason: 誤字があった為