初週1-3クリア
2週目4クリア
毎週欠かさず消化、
勝ったは個数:3(頭、首輪、頭)
自分より攻略遅いフレがIL自分より高いのが大半、どうもありがとうございました。
初週1-3クリア
2週目4クリア
毎週欠かさず消化、
勝ったは個数:3(頭、首輪、頭)
自分より攻略遅いフレがIL自分より高いのが大半、どうもありがとうございました。
装備が取れずにIL云々は正直今のロットでも前のロットでも変わらないよね
それをなくすなら断章レートとか取れなかった際の補填とかそっち希望するしか
ソロファインダーのクリア報酬にトークンを1種追加してそれが8個で全身装備のチェストと交換というのは如何でしょうか
自分がたくさん取得できればいいシステム
自分が取れなけれ印象に残ってダメなシステム
乱数は試行回数が少ない程偏るものだよ
救済として蒼天から断章が実装されたからこれ以上は贅沢
邂逅の時に一つもドロップしなかった話でもする?

「全取りが可能なフリーロットPTに参加して結果が振るわなかった、面白くないので確定報酬自体の数を上げて欲しい」
という要望はスレッドの趣旨と違ってきているような気がしています。
今回の零式の報酬は他の方も言っておられた様に、アライアンスレイドGREED問題の時と同じですね。
8分の1だとか確率の話を運営の方がされていましたが、ロットは乱数であって、乱数は平等になるものでも平等にするものでもないので、何十回あるいは何百回やっても何も手に入らない現象が起こる訳です。実際は8分の1にはなりません。
チェストになってロット自体は出来てもロットという乱数がある限り、取り抜けパーティに入ろうが平等にはなりません。
ロットという奪い合いとかなしに普通のMOやMMOみたいに個別ドロップにしないのはこだわりですかね
機会平等と結果平等を混同してる気がする
結果平等にするなら、クリアしたか、未クリアか、未挑戦かを問わず一律同じ報酬が手に入らなければいけないと思う
完全に同じではないけど、幻想装備がそれに近い
1週遅れただけで他の人より装備の質が確実に劣る、しかも追いつける可能性は皆無なんて状態のほうが出遅れた人にとってはやる気なくなります
挑戦する機会も、ロット参加する機会も、ロット融通の交渉をする機会も全員等しく与えられているのでこれ以上の平等は難しいと思います
というか、箱が取れてラッキーではなく、取れなくてアンラッキーになってしまうのはなんでだろう
産出量的には取れない人のほうが多いはずなんですけどね?
タンヒラが割りを食ってたのが平等になっただけ
元々タンヒラのほうが少ないんだから今のままでいいんじゃないか?
以前も投稿しましたが
・ドロップは全て断章のみとする
・現在排出されている装備チェストや強化繊維等も断章に変更する
・クリア時に断章が入った宝箱が複数個出る
(宝箱によって入っている断章の数は違う・表示されているので開けなくても何個入っているかは分かる)
・週1でクリア時に全員に配られる断章1つは今までどおり獲得できる
・装備の更新は断章交換のみで行う
1層で例えると
腰(断章6個分)+アクセ(断章4個分)×2=14個の断章が排出されているのと同じ状況なので
それを宝箱に詰めて例えば、5個・3個・3個・1個・1個・1個(宝箱6個)=14個の断章という形で排出する
(別に5・3・1・1・1・1・1・1の宝箱8個でもいいですが、とりあえず断章にすることにより柔軟な運用ができます)
この方法にすることでも、初期攻略においては今とまったく装備更新のスピードは変わりません(5個の宝箱+週1クリア断章を合わせて腰と交換できます)
固定などでは今よりもさらに分配をフレキシブルに出来ますし、野良PTでも取れない人が減ります
また、装備更新を断章のみにすることにより、せっかく溜めた断章で装備を手に入れたのにその部位が翌週出ちゃったよ( ノД`)シクシク…
などという悲しい事件も無くなります
チェストでの排出のほうがいいという意見も有ると思いますが、ここまでこのスレを見てきて
「装備が取れちゃったけど、昔のほうが良いよね」という意見は一つもないんですよね
単純にロットで負ける・運が良い人と悪い人とで装備更新に非常な差が出るのがおかしいのでは?という意見がほとんどですので
断章のみシステムにすることにより
運が良い人=3週目までは今までと同じように装備が強くなる、4週目以降は今よりも遅くなるがその分運の悪い人へ配分が増えているので
ある程度マイルドになるのではないかと思います
そのシステムだと宝箱減る場合が大変そうかもですね。
1層だと宝箱1個の場合最低4つでしょうか。
1個入り宝箱から1-1-1-1か2-2-1-1
2個入り宝箱から5-3-1-1か3-3-1-1になるのかな
現在のチェストシステムだと「断章で交換した部位のチェストを入手した」でも無駄にならず2ジョブ目以降に使えますしそこまで問題無いと思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote