Page 16 of 276 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast
Results 151 to 160 of 2754
    Player
    Sherbet's Avatar
    Character
    Aqua Vitae
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    まぁ、とりあえず目先のノクタ修正で占星術師はどう使い勝手が変るかかというところですね。
    個人的にはノクタとダイアのスタンス切り替えを戦闘中でできてもいいんですけど。
    正直、ここで継続回復したいのに、とか、ここで軽減したいのに、とか、結構ストレスたまりますよね
    (状況によりけりですが。相方の動き方も把握したうえで占星術師Iがスタンス切り替えができるのがべストかなーと。IDや零式含め)
    あえて両方できて火力バフも貢献できるなら、ここは突っ切った仕様にして、状況に合わせてノクタ、ダイアのスタンス切り変えをする。プレイヤーが判断する方が面白いです)
    正直両方できるポテンシャルは秘めているのにあえて白学ありきで、色々な面で抑えられている結果が今に至のではと思います。
    (9)

Player
    biometal's Avatar
    Character
    Hal Celah
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ダイアノクタの戦闘中切り替えネタは私も考えたことがあるのですが、
    全体攻撃の前でノクタアスヘリ!全体攻撃の後にダイアアスヘリ!
    みたいな操作をすると考えると、ただでさえカード配達で忙しないのに、ちょっと無理かなぁ、と思いました。

カード関係が脳死ワンポチ操作で出来る、また例えば4.xにように攻撃とヒールとカード操作が邪魔しあわない絶妙なプレイフィールであれば、戦闘中切り替えはアリかもしれませんね。
    (5)

Player
    seme's Avatar
    Character
    Shinka Konoe
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    戦闘中切り替えは占星が強くなる要因にはなるとは思いますが、そうすると忙しさ極まって今よりも占星の人口減りそうですね。特に零式なんかじゃレッドデータレベルになりそうです。
    (1)

Player
    nakazima28's Avatar
    Character
    Sogna Verbrechen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    ラグだと不具合にならない可能性があるのですね…回線が貧弱なのかかなりの確率でなるので
    ストレスですということで一度報告してみようと思います、ありがとうございます!

零式とかカウントあってボスに突っ込むパターンなら自分も他の方が仰ってるようにマレフィジャスタートにしてて
    IDでもカードはロイヤル化して使うなども勿論してるのですがやっと揃ったと思ってカード投げて不発した時の悲しさがすごいので今の仕様はすごくストレス…!
    (4)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by Sherbet View Post
    まぁ、とりあえず目先のノクタ修正で占星術師はどう使い勝手が変るかかというところですね。
    個人的にはノクタとダイアのスタンス切り替えを戦闘中でできてもいいんですけど。

あえて両方できて火力バフも貢献できるなら、ここは突っ切った仕様にして、状況に合わせてノクタ、ダイアのスタンス切り変えをする。プレイヤーが判断する方が面白いです)
    リキャ30秒のカードで3種シンボル合わせの時点で割と忙しいのにスタンス切り替えが可能になったら占星ユーザーの指と脳が死ぬかと
    全体攻撃前にノクタアスヘリ、後にダイアアスヘリ確かにやりたい、わかる、けどそんな
    (1)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    Nセクトあるので切り替えは要らんかなって(投稿誤爆したので続きに)
    (1)

Player
    naniken1225's Avatar
    Character
    Melodia Crescent
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    なんだか運営の匙加減が最近良くわからないです
    召喚、忍者、侍に関しては食い込みや使用感が悪いです、最優先で修整かけますと言いながら占星のカード周りの食い込みと使用感は放置と言うのは、、、
    今の段階で占星の調整されるって言われている部分てノクタしかないので正気なのかと思います

今の状況って白学からしてもいいことないです
    調整要望が出てもヒーラーは占星が酷いから白学はそれに比べれはマシでしょ、というポジションなのでバランス調整の優先度が間違いなく後になります
    これで5.Xシリーズかけて占星だけゆっくりアッパー修整かかって白学放置とかになる可能性もあります(蒼天時代が正にそんな感じでした
    PLLで調整はすごい慎重になるんです、うちは慎重すぎる〜ってくだりをよく聞くんですけどもう新生して6年目経ってもこの発言続けられてもどうなの、流石にもう、、、と感じます

あと他の方も言っていますがフィードバックくださいと開発が言うなら開発からもそれを受けての方針を説明してほしいです
    PLLで吉Pがちょろっと話すだけで終わりってスタイルは個人的に物足りない、というか不満です
    (64)
    Last edited by naniken1225; 09-29-2019 at 01:27 AM.

Player
    N-R's Avatar
    Character
    Naberius Rita
    World
    Valefor
    Main Class
    Scholar Lv 80
    占に強化要らないです。

数値だけ強化されて性能面で白学超えたとして、今の郵便配達・絵合わせとも揶揄されるカード周りのプレイフィールが悪すぎて使いたいと思える職ではないからです。スリーブドローは改善されて尚、リキャが回ってくると暗澹とした気持ちになりますし。ガイドブックの占担当になった方も触るのが嫌になってあんな中途半端な記事を書いてしまったのでしょう。
    とにかく占は白学と同じパフォーマンスを発揮しようと思うと何をするにも回りくどいのです(ノクタは軽減で大幅に学に劣っており同じパフォーマンスは発揮出来ません。ダイアはベネないのがやや痛いですが概ね同等かちょい下)。
    私が占で好きなのは攻撃魔法毎にアビ挟めることと、アーサリーぐらいです。

文句ばかりではフィードバックにならないため、現時点での仕様での改善案を
    ・MPの燃費全体的に改善を
    ・シナストリーはアビリティにも効果が乗るように
    ・運命の輪中、移動さえしなければアクションをしても展開し続けるように。また、範囲を10mぐらいに拡張。リキャも短く
    ・スリーブドローはランダムに勝手に配り、絵合わせは確定で3種揃うように
    ・リドローでは必ず違う色・違うバフ対象のカードが来るように
    ・ノクタ時、アーサリー起爆前は範囲内のPTメンバーに10%の軽減付与

色々と書きましたが、もう同じアビでスタンスごとに効果を変えて白学の真似事をさせるのは限界が来ており、調整も難渋しているのだと存じます。
    次の拡張では片方のスタイルを消して、ピュアヒラ2:バリアヒラ2にして上手く調整してくださることを願っています。
    (42)

Player
    Anker's Avatar
    Character
    Anker Schwerz
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 80
    そういえば前スレにも書いたと思うんですが、
    ①マイナー押したらマイナー化されたカード(ロードかレディ)が対象に付与されるようにしろ。
    ②ハズレないですって言い切ってるしカード破棄は消せ。

スキルもスキル回しもわかってないんだから、バランス調整でもなく賛否両論もない、言ってしまえば不具合のような部分は早々に修正してくれませんかね。
    マイナーまともになるだけで多少は無駄な忙しさが緩和されますし、先延ばしにするようなことでもないでしょう。
    それとも不具合報告で出した方がいいのでしょうか。
    (15)

Player
    onemu's Avatar
    Character
    Riomuru Onemuru
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 78
    少し前に投稿のあったジョブUIを使ったカードのドロー部分の自動化はいいと思うので是非開発さんの目に止まって検討して欲しいです!
    戦闘開始時に一枚、そこから30秒毎にカードを補充、スリーブドロー中なら即座って感じで。

スリーブドローの自動化は実装してもらいましたけど、マイナーアルカナの自動化は無理だったみたいなので、それならいっそのことロードorレディを廃止して誰に投げても6%強化だけどシンボルはつかない、でどーですか?
    (10)

Page 16 of 276 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast

Tags for this Thread