Quote Originally Posted by Alt-Ura View Post
レンジ赤召の火力を上げてほしいというのは構成によってクリアが難しくなってしまうということから声が上がっていたのではないでしょうか?

蘇生議論で全体に目を向けるべきじゃないかとの意見があったのにずっと黒召ばかりなのは何故でしょうか?
後段については、蘇生議論において黒召の比較が最も蘇生の評価に近いからだと思います

レンジの火力が低い理由については前Pageで私が考察を投げていたりします

ただ正直詩・機のDPSがクリアーの支障になっているとは現状考え辛いです
理由は初週4層踏破PTにおいて物理レンジDPSの採用率が100%以上ある(※)からですね・・・
踊についてはレンジ内のバランスで苦しんでる所がややあるかも

※ 物理レンジ1基準。初週クリアデータ1277件の内、詩+機PTだけで37件のシェアがあるのに対し
  レンジ抜き編成は極少数(近接2+キャス2は4件、近接3+キャス1は1件)だった為