なんで「メインヒーラーはみんな嫌々PvPコンテンツに参加している」という前提で断定的に話をすすめておられるのかさっぱりわかりません。
攻撃したくない、とおっしゃる意図が「プレイヤーキャラクターを傷付けたくない」という感情に起因するなら、PTメンバーへの回復行動も加担行為だと思わないんでしょうか?
私はPvPではヒーラーメインですが、味方を回復しながら敵の行動を阻害し、PTメンバーと協力して敵を倒していくのが楽しくて仕方ありません。

なんにせよ、生活面に悪影響を及ぼすほどのメインヒーラー様なのでしたら、心身のご健康のために参加を控えたほうがいいのではないでしょうか。
「生活面に悪影響が出てしまうメインヒーラー様方」も「無意識下ストレスを抱え込んでしまう可能性のある後々の皆さま」も「天使装備一式入手の為に無理をしたメインヒーラー様方」も私は存在を感じたことがないので正直よくわからないのですが、「戦わずに報酬を手に入れたい」という要望なら角度を変えてもっとストレートに切り込んだ方が建設的だと思います。