Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 80
    Player
    tiruta's Avatar
    Character
    Chomama Choma
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    仮にメインヒーラーの方が全員同じ考えを持っていたとして、メインヒーラーじゃない方がヒーラーをプレイする際に攻撃する自由が奪われることについてはどうお考えでしょうか
    (4)

2. 08-25-2019 03:06 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    私もメインヒーラーですが、ご発言の内容が理解不能です。

フォーラムの投稿目的が、
    「ゲームプレイを阻害することを目的とした投稿」

でないのであれば、投稿ヌシには、ご自身のためにも誤解ないようにスレッドの
    テーマを正しく示したほうがよいのではないでしょうか。
    そうでないと荒れていくので。

投稿ヌシのご発言が
    PvPアイテムが欲しいがPvPやりたくない。
    でも、お友達にNOを言えなくしかなたくコンテンツに参加。
    のような回答になっています。

これだとお友達とよく話し合ってはになる気が
    (9)

4. 08-27-2019 12:15 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 08-27-2019 01:48 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Picke's Avatar
    Character
    Picke Randell
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    PTAの奥様方はうちの子が勝てないから同着を希望しているのであって
    うちの子が勝てるなら大喜びで弱者をボコるんじゃないかなあ
    そんな御人ばかりではないのが世の中です。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Asagisuisen View Post
    ざっと見てて思ったんですが、フォーラムでいろんな人から突っ込まれて引っ込みつかなくなるより、
    その誘うお友達に「実はPvP嫌なんだ」って言った方がよほど建設的では?
    こちらは誘われる側ですし、御縁は御縁ですから。
    対人ストレスを感じ易い虚弱な御人にも優しいPvPが善し。
    人を殴らないPvPコンテンツだって、あってもいいじゃないか!
    ただPvPを嫌う方が非建設的です。みんなに優しいPvPコンテンツを。
    (0)
    Last edited by Picke; 08-27-2019 at 06:25 PM.

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    釣りスレだとおもいます。メインの占も71で止まってますし、(サブキャラかもしれませんが!)

この人踊り子で遊んでるし、クラフターやギャザラー系は一切やってないから。
    戦闘しなくていいコンテンツには興味なさげだし、メインヒラというわりにはヒーラーをみっちり遊んでる感じがしないですし。

何より感じるのは味方をうまく守れない言い訳をしてる感じがひしひしと伝わってきます。
    PVPのヒラが難しくてつまらないという言い分ならまだ理解者が出てきてくれたかもですね。結構そういう意見はでてるので。
    ヒーラーのレベルが上限まで達していないのは、毎度プレイしてはいない為です。
    踊り子のレベルを上げているのはPvPに誘って下さった御人に頼まれたことでもあり、踊りも好きだから。
    正直なところ、癒やしのワルツ回復量はPvEの時くらいは600ほど欲しいですし、ヒーラージョブ扱いの方が嬉しかった。
    そもそも器用ではなく、PvP以外の零式コンテンツなども不得手なので勘弁して戴きたい。
    そもそもゲームのプレイ自体でさえ不得手な方なのかも知れません。

皆さんはヒーラーが攻撃せずに済んで倒される必要もないPvPを、素敵だとは思わないですか??
    あと、G.A.T.E.は大好き。「戦闘しなくていいコンテンツには興味なさげ」だなんて決め付けないで下さいね!!
    ギャザクラを上げていると、メインクエストや他職のレベル上げが遅れて追い付けなくなっちゃうから。調理は好きな方だよ。
    (0)
    Last edited by Picke; 08-27-2019 at 05:15 PM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Picke View Post
    ヒーラーのレベルが上限まで達していないのは、毎度プレイしてはいない為です。
    踊り子のレベルを上げているのはPvPに誘って下さった御人に頼まれたことでもあり、踊りも好きだから。
    そもそも器用ではなく、PvP以外の零式コンテンツなども不得手なので勘弁して戴きたい。
    そもそもゲームのプレイ自体でさえ不得手な方なのかも知れません。

皆さんはヒーラーが攻撃せずに済んで倒される必要もないPvPを、素敵だとは思わないですか??
    あと、G.A.T.E.は大好き。「戦闘しなくていいコンテンツには興味なさげ」だなんて決め付けないで下さいね!!
    素敵だとおもいません。ヒーラーも戦闘員ですから。

あなたはヒーラーなら暴力的ではないって勝手な勘違いから出発してるから。
    戦闘に加担してるわけなので立派な戦闘員です。
    ヒーラーも敵を倒すために存在しています。

それが嫌なのであるなら''光の戦士''を騙ってはいけないと感じます。

そして、精神が虚弱なのもフレンドとの軋轢を嫌がるのもあなたの個人的な問題にすぎません。
    ゲームは国などが強制的にやらせてるものではないし、自分でお金を払ってどういうゲームか理解したうえで遊ぶものです。
    FFXIVは光の戦士になるゲームです。バトルが前提なのであわないなら他のゲームをお勧めします。
    (9)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    あと、本当に精神虚弱だったらこんな自己中心的なことは言わないと感じます。
    (7)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    素敵だとおもいません。ヒーラーも戦闘員ですから。

あなたはヒーラーなら暴力的ではないって勝手な勘違いから出発してるから。
    戦闘に加担してるわけなので立派な戦闘員です。
    ヒーラーも敵を倒すために存在しています。

それが嫌なのであるなら''光の戦士''を騙ってはいけないと感じます。

そして、精神が虚弱なのもフレンドとの軋轢を嫌がるのもあなたの個人的な問題にすぎません。
    ゲームは国などが強制的にやらせてるものではないし、自分でお金を払ってどういうゲームか理解したうえで遊ぶものです。
    FFXIVは光の戦士になるゲームです。バトルが前提なのであわないなら他のゲームをお勧めします。
    少なからずヒーラーメインの御人たちは暴力沙汰を好まないと思います。
    そして戦闘に加担したくて居るのではないし、戦闘員の概念自体お嫌いかと。
    ヒーラーは戦いたがらない代わりに支えとなるのです。他人を虐げる職ではない。
    光の戦士がヒーラーで居ても宜しい。FF14は必ず戦斧を振り回すゲームでもないし。

今回の新生祭、操作キャラのヒーラーとしての偶像だけは何故か登場しませんでしたね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Picke View Post
    少なからずヒーラーメインの御人たちは暴力沙汰を好まないと思います。
    そして戦闘に加担したくて居るのではないし、戦闘員の概念自体お嫌いかと。
    ヒーラーは戦いたがらない代わりに支えとなるのです。他人を虐げる職ではない。
    光の戦士がヒーラーで居ても宜しい。FF14は必ず戦斧を振り回すゲームでもないし。

今回の新生祭、操作キャラのヒーラーとしての偶像だけは何故か登場しませんでしたね。
    イジメの主犯格じゃないからイジメてないとか言いそうな人ですね。
    敵からすれば、殺した相手を支えてる人も敵ですよ。
    支援してるだけで戦闘に参加してないとかいいだしたら流石にまともなヒーラーさんに失礼です。

新生祭は歴代ムービーのジョブですから。今後、テーマによってはヒーラーになることもあります。
    (3)
    Last edited by pomepome; 08-27-2019 at 05:38 PM.

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by NAKA4 View Post
    私もメインヒーラーですが、ご発言の内容が理解不能です。

フォーラムの投稿目的が、
    「ゲームプレイを阻害することを目的とした投稿」

でないのであれば、投稿ヌシには、ご自身のためにも誤解ないようにスレッドの
    テーマを正しく示したほうがよいのではないでしょうか。
    そうでないと荒れていくので。

投稿ヌシのご発言が
    PvPアイテムが欲しいがPvPやりたくない。
    でも、お友達にNOを言えなくしかなたくコンテンツに参加。
    のような回答になっています。

これだとお友達とよく話し合ってはになる気が
    当スレッドのネーミングは、FF14のゲームプレイを阻害するほどではないでしょう。
    返信内容の要約は的を射ておりますが、フレンドと話し合うよりフォーラムで議題を出して
    解決を図らなければ意味がないと判断致しました。現時点のPvPはヒーラーにとっては悩ましい。
    (0)
    Last edited by Picke; 08-27-2019 at 06:10 PM.

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast

Tags for this Thread