Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 80
    Player
    Evhemary's Avatar
    Character
    Ricotta Forte
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    主語が大きすぎます。
    これはあなた個人の問題なので他のメインヒラを巻き込まないでください。
    (72)

Player
    greenhorn's Avatar
    Character
    Kirahvi Jeki
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    なんで「メインヒーラーはみんな嫌々PvPコンテンツに参加している」という前提で断定的に話をすすめておられるのかさっぱりわかりません。
    攻撃したくない、とおっしゃる意図が「プレイヤーキャラクターを傷付けたくない」という感情に起因するなら、PTメンバーへの回復行動も加担行為だと思わないんでしょうか?
    私はPvPではヒーラーメインですが、味方を回復しながら敵の行動を阻害し、PTメンバーと協力して敵を倒していくのが楽しくて仕方ありません。

なんにせよ、生活面に悪影響を及ぼすほどのメインヒーラー様なのでしたら、心身のご健康のために参加を控えたほうがいいのではないでしょうか。
    「生活面に悪影響が出てしまうメインヒーラー様方」も「無意識下ストレスを抱え込んでしまう可能性のある後々の皆さま」も「天使装備一式入手の為に無理をしたメインヒーラー様方」も私は存在を感じたことがないので正直よくわからないのですが、「戦わずに報酬を手に入れたい」という要望なら角度を変えてもっとストレートに切り込んだ方が建設的だと思います。
    (20)

3. 08-23-2019 08:21 PM
    Reason
    いじらないほうがよさそう

Player
    Picke's Avatar
    Character
    Picke Randell
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by CurryFlavorKaraage View Post
    メインヒーラーってくくりで話してるけど、戦闘を無事終わらせる為に、PTの無事を守る為に攻撃を一つの手段と考えてる人もいると思うんだけど、それ無かった事にして話すすめるのってそれどうなん?

PvPで攻撃したくないって思うのは自由だし、それを行動に移してなにか不利益が出た時責任とるってならいいと思うよ。
    フレに誘われたんだとしても、欲しい装備があったとしても、最終的に参加したのは自分が選んだ事なんだから、他人のせいみたいに言うのもルール曲げてなんてお願いもわがままにしか見えないよ。
    まだ「参加できないコンテンツがあるからその報酬を劣化版でいいから実装して欲しい」って意見の方が皆に納得してもらえそうだけどね。
    パーティメンバーを守る手段としての攻撃は本来ヒーラー担当の考え方では御座いません。
    致し方なくPvP参加して本音を出せないプレイヤーの一意見とお考え下さい。
    必要性のありそうなルール変更を「曲げて」と表現するのは如何なものでしょう??
    レベル1装備の劣化版は流石にどうかと思います。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by greenhorn View Post
    なんで「メインヒーラーはみんな嫌々PvPコンテンツに参加している」という前提で断定的に話をすすめておられるのかさっぱりわかりません。
    攻撃したくない、とおっしゃる意図が「プレイヤーキャラクターを傷付けたくない」という感情に起因するなら、PTメンバーへの回復行動も加担行為だと思わないんでしょうか?
    私はPvPではヒーラーメインですが、味方を回復しながら敵の行動を阻害し、PTメンバーと協力して敵を倒していくのが楽しくて仕方ありません。

なんにせよ、生活面に悪影響を及ぼすほどのメインヒーラー様なのでしたら、心身のご健康のために参加を控えたほうがいいのではないでしょうか。
    「生活面に悪影響が出てしまうメインヒーラー様方」も「無意識下ストレスを抱え込んでしまう可能性のある後々の皆さま」も「天使装備一式入手の為に無理をしたメインヒーラー様方」も私は存在を感じたことがないので正直よくわからないのですが、「戦わずに報酬を手に入れたい」という要望なら角度を変えてもっとストレートに切り込んだ方が建設的だと思います。
    正直なところ、ヒーラー側が魅力を感じる衣装はPvP限定報酬じゃない方が嬉しいですね。
    メインヒーラーの中には、心身虚弱ながら特定衣装の為に無理をする方々もいらっしゃるものです。
    最も、これはメインヒーラーに限った話ではなく、無理してタンク頑張ってるメインヒーラーも含みます。
    (0)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    天使装備?を牙狼装備みたいに染色不可だけどゴールドソーサーで貰えるとか希望した方が現実的じゃないかな
    ヒーラーだから攻撃したくないとか個人的な思想は好きにしたら良いけど、それをシステムに反映させろとかネタだとしても笑えない
    (6)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    天使装備?を牙狼装備みたいに染色不可だけどゴールドソーサーで貰えるとか希望した方が現実的じゃないかな
    ヒーラーだから攻撃したくないとか個人的な思想は好きにしたら良いけど、それをシステムに反映させろとかネタだとしても笑えない
    虚弱体質だと知らずにPvP参加して後々お困りになる御人達の為にも、必要措置だと考えました。
    (0)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Picke View Post
    虚弱体質だと知らずにPvP参加して後々お困りになる御人達の為にも、必要措置だと考えました。
    フォーラムではよくある事ですが、脳内で「架空の被害者」を作り出してそれを基準にした要望にはあまり意味が無いと思います。
    そういう人達が実際に大勢居て、PvPに参加出来なくて困るという事態になった時にその人達が要望をするのが正しいあり方です。
    (38)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Evhemary View Post
    主語が大きすぎます。
    これはあなた個人の問題なので他のメインヒラを巻き込まないでください。
    個人の問題じゃないよ。占星術師なら気付いているでしょう??
    (0)

Player
    obeli's Avatar
    Character
    Obelisk Land
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    DPSだってプレイヤーを殴りたくない人いるだろうからPvP自体無くそう(真顔)
    (1)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    フォーラムではよくある事ですが、脳内で「架空の被害者」を作り出してそれを基準にした要望にはあまり意味が無いと思います。
    そういう人達が実際に大勢居て、PvPに参加出来なくて困るという事態になった時にその人達が要望をするのが正しいあり方です。
    ヒーラー個人で要望を出すのは宜しくないでしょうか??
    (0)

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread