Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 80
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    攻撃もできるヒラさんはできるヒラさんだけど、攻撃しないからと言ってできないヒラに直結しないですよ。

特に敵が強いと攻撃する余裕なんてほぼほぼないのでヒールだけすればいいと思います。

攻撃といわれるのはいわば自衛として足止めすることが多いのでもう少し気持ちを楽にしていいと思いますよ。

尊敬する神ヒラさんが対面強くて与ダメ0の時もあるけど、その分ものすごく与ヒール高かったり、PTメンバーのデスが少なかったり
    与ダメないからダメなヒラっていうのはPVPではあまりないと思います。死なせないヒラさんが結局神なので。

正直に言えば、本気で味方にとってのヒラをやると他アライアンスの面倒も見るからヒールだけで手いっぱいで攻撃まで回らない。

ただ単にPVPが嫌いでコラボがPVPなのが気に入らないのなら別のスレッドになると思います。
    (5)
    Last edited by pomepome; 08-23-2019 at 05:14 PM. Reason: 最後の一文、太字追記

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ゲームしてて体調に異常きたすってやってる場合じゃないので医療機関受診された方がお身体の為ですよ。
    (19)

Player
    Picke's Avatar
    Character
    Picke Randell
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    人付き合いの都合上どうしようもなく、無理強いして参加しておりました。
    特定のPvP装備を手に取りたい気持ちも御座いましたが、後味は悪かったです。
    ヒーラーメインでネットワークゲームをプレイした御人なら気持ちが伝わるかと。
    ちなみに、このスレッドはゲーム内のPvPエリアでは御座いませんし、
    FF14のPvPコンテンツは凶器を扱っている以上、武道とはかけ離れています。

日本における武道とは、いかに相手に苦痛を与えず傷も付けずに倒すかでしょう。
    まぁ、このゲームのモチーフは日本だけじゃなく色々あるのですけどね。
    (0)
    Last edited by Picke; 08-23-2019 at 06:19 PM.

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Picke View Post
    人付き合いの都合上どうしようもなく、無理強いして参加しておりました。
    特定のPvP装備を手に取りたい気持ちも御座いましたが、後味は悪かったです。
    ヒーラーメインでネットワークゲームをプレイした御人なら気持ちが伝わるかと。
    ちなみに、このスレッド内はゲーム内のPvPエリアでは御座いません。
    PvPが苦手な人はいます。
    そして、PvP装備が欲しくて仕方なくPvPをしている人もいます。
    ですが、「人付き合いの都合上どうしようもなく、無理強いして参加」した結果「後味が悪かった」のは、貴方の責任です。

想像してほしいのですが、攻撃手段がなくなれば、貴方にとってのPvPプレイは問題なくなりますか?
    おそらく「No」です。
    (14)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by rouningyounoyakata View Post
    PvPが苦手な人はいます。
    そして、PvP装備が欲しくて仕方なくPvPをしている人もいます。
    ですが、「人付き合いの都合上どうしようもなく、無理強いして参加」した結果「後味が悪かった」のは、貴方の責任です。

想像してほしいのですが、攻撃手段がなくなれば、貴方にとってのPvPプレイは問題なくなりますか?
    おそらく「No」です。
    私にとっては確かに問題がなくなるわけではないでしょうが、
    他のヒーラーメインの方々も似たような悩みを抱えがちで御座いますし、
    今のPvP仕様は問題があるのではないか?と思った次第なのです。
    (0)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    ヒーラーメインでいくつかMMORPGをプレイしていますが、別に対戦相手を攻撃したくない傷つけたくないなどとは全く思ったことはありません。
    むしろバールのような杖が欲しい。
    このゲームのPvPは「演習」という設定だったと思いますので、コンボを入れようがホーリー入れようが爆破しようがロボで殴ろうが相手は死なない設定だと思いますので暴れていいと思います。

もちろん、相手が死ななくても自分は殴るのが嫌(味方が殴るのはいい)っていうキャラを演じているのでしたらそれは尊重しますし、ヒールだけ頑張って貢献するのもありだと思います。
    (28)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by NYAXA View Post
    ヒーラーメインでいくつかMMORPGをプレイしていますが、別に対戦相手を攻撃したくない傷つけたくないなどとは全く思ったことはありません。
    むしろバールのような杖が欲しい。
    このゲームのPvPは「演習」という設定だったと思いますので、コンボを入れようがホーリー入れようが爆破しようがロボで殴ろうが相手は死なない設定だと思いますので暴れていいと思います。

もちろん、相手が死ななくても自分は殴るのが嫌(味方が殴るのはいい)っていうキャラを演じているのでしたらそれは尊重しますし、ヒールだけ頑張って貢献するのもありだと思います。
    吹っ切れて、そこまで思うようになったのでしょうよ!!
    臼プレイ自体は嫌いじゃないんだけど、
    死なせなければ殴ってよしとは思いたくないな。
    演じているつもりはないよ。

ヒーラーはPvPエリアで攻撃出来ない仕様にしたら優しくて素敵。
    PvPエリアでヒーラーを攻撃しないルールにしても素敵。
    どうせ蘇生出来なかった気がするし、ヒーラー残ったら当人無敵でも。
    (0)
    Last edited by Picke; 08-23-2019 at 07:01 PM.

Player
    Gess's Avatar
    Character
    Burny Fiore
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 31
    なんで自分がやらない・やりたくないからとシステムで縛ろうとするのですか?
    攻撃するしないの選択肢はプレイヤーにあるのでシステムで縛ろうとしないでください。
    (38)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gess View Post
    なんで自分がやらない・やりたくないからとシステムで縛ろうとするのですか?
    攻撃するしないの選択肢はプレイヤーにあるのでシステムで縛ろうとしないでください。
    メインヒーラー様方の生活面への悪影響を緩和する為。
    無意識下ストレスを抱え込ませない方が、後々の皆さまの為。
    攻撃の必要性を感じてもヒーラーに攻撃をさせるのは哀しいと思う。
    天使装備一式入手の為に無理をしたメインヒーラー様方に乾杯。
    (0)
    Last edited by Picke; 08-23-2019 at 07:19 PM.

Player
    CurryFlavorKaraage's Avatar
    Character
    Aki Cerisire
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    メインヒーラーってくくりで話してるけど、戦闘を無事終わらせる為に、PTの無事を守る為に攻撃を一つの手段と考えてる人もいると思うんだけど、それ無かった事にして話すすめるのってそれどうなん?

PvPで攻撃したくないって思うのは自由だし、それを行動に移してなにか不利益が出た時責任とるってならいいと思うよ。
    フレに誘われたんだとしても、欲しい装備があったとしても、最終的に参加したのは自分が選んだ事なんだから、他人のせいみたいに言うのもルール曲げてなんてお願いもわがままにしか見えないよ。
    まだ「参加できないコンテンツがあるからその報酬を劣化版でいいから実装して欲しい」って意見の方が皆に納得してもらえそうだけどね。
    (18)

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread