Page 256 of 433 FirstFirst ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... LastLast
Results 2,551 to 2,560 of 4328

Thread: UI改善要望

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    フォーカスターゲットの<tt>(フォーカス対象がターゲットしてる相手)が欲しいしターゲット同様フォーカスのターゲット先も表示してほしい

ゲーム簡単になるからダメですかね。
    (6)

Player
    RRO's Avatar
    Character
    N'ellh Tia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 80

「所持状況を確認」の拡張要望

ミニオンやチョコボ装甲、オーケストリオン譜など、アイテムとして所持していないけど取得しているようなものを、「所持状況で確認」した際に判別できるような拡張を望みます。

マーケットでこれらの品を眺めている時に、取得済みかどうかの確認と並行して購入の検討をするのが煩わしく感じます。常に新しい物を取得し続けている人は気にならないかもしれませんが、そうではない、新規・復帰の方々など、実装総数と取得状況で差が大きい人にとって有用かと思います。

ご検討よろしくお願いします。
    (19)

Player
    Argument's Avatar
    Character
    Justie Braver
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    便乗して、マテリア師のカテゴリの一番上に「装備中」を持ってきてほしいです。
    自分でやる場合は装備右クリックで直接飛びますけどNPCにやってもらうときは手持ちの装備全部がリストに出てしまってカテゴリを一番下まで引っ張らないと「装備中」が出てこない。
    クラフター全部カンストすれば解決とか野暮なことは言わないで。(飽きっぽくて長続きしなかったんだ)
    同じようなプルダウンメニューを表示させる機能に「修理」がありますが、わざわざ選択肢の並び順を変えて、ケアレスミスを助長する様にしている意図が解りません。
    同一の選択肢メニューは、同一の並び順で表示されて当然と思います。
    (0)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    マクロのヘルプ。PCだとマウスオーバーで切り替わってしまうのがとても使いにくいです。
    選択式などに変更をお願いします。
    (0)

Player
    uzo's Avatar
    Character
    Uzo Muzo
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 100

高低差などでヒール等が届かないPCは遠くにいる表示と同様にしてほしい

RWでよくヒーラーをやっています。
    窪地にいるメンバーやマーシナリ出現場所など、高低差でヒールが届かないにも関わらず
    PTリストでは近くにいる表示のため、ヒールを無駄にしてしまうことがよくあります。
    これをターゲットできないようにするか、遠くにいる表示と同様にしてほしいです。

高低差がある場合どちらにいるのか、MAPもわかりやすくしてほしいです。
    (9)

Player
    uzo's Avatar
    Character
    Uzo Muzo
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    あとこれはRW限定の話かつ今更ですが、UIなのでこちらに。
    メカに乗っている味方がリストですごく判別しづらいです。(特にアライアンスのUI)
    PTリーダーのアイコンとも見間違えることもあり(他PTから誰がリーダーか見えること自体、必要ないように思います)、
    味方のメカをタゲる必要性を感じないので、メカに乗っている人もターゲットできない暗い表示とかにして欲しいです。
    (4)

Player
    Elixir_Crystallizer's Avatar
    Character
    Elixir Crystallizer
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100

ミラージュプレートに任意のラベルをつけたい

下図のようなI/Fでミラージュプレートのラベルが表示出来たらいいなと思いました。
    (ラベルの変更操作はギアセットの名称を変更するI/Fを踏襲する感じで)

(5)

Player

お得意様取引のクレナイさんのレシピの並列規則が変なので直してもらいたいです。

お得意様取引のクレナイさんのレシピの並列規則が変です。
    他のNPCは全て部材と完成品の順で並んでいるのに、クレナイさんのサメ対策用品は完成品→部材の順になっております。
    更にギラバニア医療品に関しては間にサメ対策用品が挿入されてしまっている状況です。

制作手帳の該当レシピを撮ってきたのでご参照の上ご訂正をお願いいたします┌o ペコリ

正しくは、ギラバニア医療品部材、ギラバニア医療品、サメ対策用品部材、サメ対策用品の順になります。

追記:以前このスレで以下の投稿を行い修正して頂いたのですが、そのときクレナイさんを見落としたっぽいです。気づけば良かったなあ…二度手間で申し訳ないです┌o ペコリ

クラフターのお得意様取引のレシピの並列規則がシロちゃんとメ・ナーゴさんで異なるので修正して頂きたいです。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...07#post4642607
    (5)

Player
    ichitose's Avatar
    Character
    Aslan Callenreese
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 80
    >正しくは、ギラバニア医療品部材、ギラバニア医療品、サメ対策用品部材、サメ対策用品の順になります。

調理師だけ順番がおかしいようですね。ほかのクラスは上記の順番で並んでいるようです
    (2)

Player

Quote Originally Posted by ichitose View Post
    >正しくは、ギラバニア医療品部材、ギラバニア医療品、サメ対策用品部材、サメ対策用品の順になります。

調理師だけ順番がおかしいようですね。ほかのクラスは上記の順番で並んでいるようです
    補足とご確認ありがとうございます!

ホントだ、調理師だけ変な並び方でした!
    という事はレシピは毎度手動で並べているのか…どのクラスでも作れるのでてっきり一元管理しているのかと思いました。

今週のクレナイさんはサメだったので、じゃあサメ作るか…(サメは作らない)って思ってレシピ確認したらこんな感じでした。
    もうパッチ当たらないと思うので多分5.0の忙しい最中での修正になるかと思いますが、ご対応の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
    (1)

Page 256 of 433 FirstFirst ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... LastLast