フォーカスターゲットの<tt>(フォーカス対象がターゲットしてる相手)が欲しいしターゲット同様フォーカスのターゲット先も表示してほしい
ゲーム簡単になるからダメですかね。

フォーカスターゲットの<tt>(フォーカス対象がターゲットしてる相手)が欲しいしターゲット同様フォーカスのターゲット先も表示してほしい
ゲーム簡単になるからダメですかね。
ミニオンやチョコボ装甲、オーケストリオン譜など、アイテムとして所持していないけど取得しているようなものを、「所持状況で確認」した際に判別できるような拡張を望みます。
マーケットでこれらの品を眺めている時に、取得済みかどうかの確認と並行して購入の検討をするのが煩わしく感じます。常に新しい物を取得し続けている人は気にならないかもしれませんが、そうではない、新規・復帰の方々など、実装総数と取得状況で差が大きい人にとって有用かと思います。
ご検討よろしくお願いします。

同じようなプルダウンメニューを表示させる機能に「修理」がありますが、わざわざ選択肢の並び順を変えて、ケアレスミスを助長する様にしている意図が解りません。
同一の選択肢メニューは、同一の並び順で表示されて当然と思います。
マクロのヘルプ。PCだとマウスオーバーで切り替わってしまうのがとても使いにくいです。
選択式などに変更をお願いします。
RWでよくヒーラーをやっています。
窪地にいるメンバーやマーシナリ出現場所など、高低差でヒールが届かないにも関わらず
PTリストでは近くにいる表示のため、ヒールを無駄にしてしまうことがよくあります。
これをターゲットできないようにするか、遠くにいる表示と同様にしてほしいです。
高低差がある場合どちらにいるのか、MAPもわかりやすくしてほしいです。
あとこれはRW限定の話かつ今更ですが、UIなのでこちらに。
メカに乗っている味方がリストですごく判別しづらいです。(特にアライアンスのUI)
PTリーダーのアイコンとも見間違えることもあり(他PTから誰がリーダーか見えること自体、必要ないように思います)、
味方のメカをタゲる必要性を感じないので、メカに乗っている人もターゲットできない暗い表示とかにして欲しいです。

下図のようなI/Fでミラージュプレートのラベルが表示出来たらいいなと思いました。
(ラベルの変更操作はギアセットの名称を変更するI/Fを踏襲する感じで)
![]()
お得意様取引のクレナイさんのレシピの並列規則が変なので直してもらいたいです。
お得意様取引のクレナイさんのレシピの並列規則が変です。
他のNPCは全て部材と完成品の順で並んでいるのに、クレナイさんのサメ対策用品は完成品→部材の順になっております。
更にギラバニア医療品に関しては間にサメ対策用品が挿入されてしまっている状況です。
制作手帳の該当レシピを撮ってきたのでご参照の上ご訂正をお願いいたします┌o ペコリ
正しくは、ギラバニア医療品部材、ギラバニア医療品、サメ対策用品部材、サメ対策用品の順になります。
追記:以前このスレで以下の投稿を行い修正して頂いたのですが、そのときクレナイさんを見落としたっぽいです。気づけば良かったなあ…二度手間で申し訳ないです┌o ペコリ
クラフターのお得意様取引のレシピの並列規則がシロちゃんとメ・ナーゴさんで異なるので修正して頂きたいです。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...07#post4642607
>正しくは、ギラバニア医療品部材、ギラバニア医療品、サメ対策用品部材、サメ対策用品の順になります。
調理師だけ順番がおかしいようですね。ほかのクラスは上記の順番で並んでいるようです
補足とご確認ありがとうございます!
ホントだ、調理師だけ変な並び方でした!
という事はレシピは毎度手動で並べているのか…どのクラスでも作れるのでてっきり一元管理しているのかと思いました。
今週のクレナイさんはサメだったので、じゃあサメ作るか…(サメは作らない)って思ってレシピ確認したらこんな感じでした。
もうパッチ当たらないと思うので多分5.0の忙しい最中での修正になるかと思いますが、ご対応の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote